Крокеты запеченные из кабачков и батата под муссом из сыра тофу
Ингредиенты
- крокеты
- 1. молодой кабачок – 1 шт
- 2. батат (сладкий картофель) – 1 шт
- 3. мука овсяная – 6-7 ст.л.
- 4. масло льняное – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи моем. Батат чистим, у кабачка отрезаем хвостик и носик.
С помощью насадки VeggieLove трем на мелкой терке кабачок и батат.
Натертые овощи отжимаем руками (сок не выливаем, он пригодится для приготовления мусса, да и как fresh вкусный), добавляем в них соль, муку, масло и тщательно перемешиваем.
Противень выкладываем пергаментной бумагой и смазываем ее оливковым маслом.
Руками формируем крокеты в виде маленьких приплюснутых цилиндриков, макаем нижней частью в отруби или овсяную муку и выкладываем на противень. Можно запанировать крокеты в отрубях полностью.
Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200С
В это время меняем насадку VeggieLove на блендер. Кладем в него петрушку и немного измельчаем. Добавляем сыр Тофу, сок лайма и начинаем все взбивать, потихоньку вливая через отверстие в крышке сок от кабачков и батата до тех пор, пока мусс не начнет хорошо перемешиваться и взбиваться. Когда масса станет однородной и пышной, выключаем блендер.
Выкладываем мусс на готовые крокеты.
очень аппетитно!!!!!
Хороши котлетки-крокеты!