Крокеты запеченные из кабачков и батата под муссом из сыра тофу

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи моем. Батат чистим, у кабачка отрезаем хвостик и носик.

С помощью насадки VeggieLove трем на мелкой терке кабачок и батат.

Натертые овощи отжимаем руками (сок не выливаем, он пригодится для приготовления мусса, да и как fresh вкусный), добавляем в них соль, муку, масло и тщательно перемешиваем.

Противень выкладываем пергаментной бумагой и смазываем ее оливковым маслом.

Руками формируем крокеты в виде маленьких приплюснутых цилиндриков, макаем нижней частью в отруби или овсяную муку и выкладываем на противень. Можно запанировать крокеты в отрубях полностью.

Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200С

В это время меняем насадку VeggieLove на блендер. Кладем в него петрушку и немного измельчаем. Добавляем сыр Тофу, сок лайма и начинаем все взбивать, потихоньку вливая через отверстие в крышке сок от кабачков и батата до тех пор, пока мусс не начнет хорошо перемешиваться и взбиваться. Когда масса станет однородной и пышной, выключаем блендер.

Выкладываем мусс на готовые крокеты.

Пошаговые фото рецепта

Крокеты запеченные из кабачков и батата под муссом из сыра тофу: шаг 1Крокеты запеченные из кабачков и батата под муссом из сыра тофу: шаг 2Крокеты запеченные из кабачков и батата под муссом из сыра тофу: шаг 3Крокеты запеченные из кабачков и батата под муссом из сыра тофу: шаг 4Крокеты запеченные из кабачков и батата под муссом из сыра тофу: шаг 5Крокеты запеченные из кабачков и батата под муссом из сыра тофу: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
16.06.2014 18:32
Ответить

Tamara Shepeleva
16.06.2014 19:07
Ответить

очень аппетитно!!!!!

AnnaA
16.06.2014 21:29
Ответить

TANCHITTA
16.06.2014 22:42
Ответить

Хороши котлетки-крокеты!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели