Латышский суп с фрикадельками и свёклой
Ингредиенты
- для фрикаделек:
- фарш (у меня свиной)-150 г
- лук репчатый-1 шт. маленький
- яйцо куриное-1 шт
- петрушка зелень-1 ст л
- соль-
- мука-1 ст л-подпылить доску для фрикаделек
- перец чёрный, свеже-молотый-
- свёкла-2 шт. маленьких
- морковь-1 шт. маленькая
- лук репчатый-1 шт
- петрушка- 2 веточки со стебельками
- паста томатная-1 ст л
- масло оливковое ideal-2 ст л
- чеснок-1 зубчик
- лавровый лист-1 шт. небольшой
- перец чёрный горошком-5 шт
- уксус 7%-1 ст л
- для подачи:
- лук зелёный
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовила сегодня вот такой супчик. Необыкновенно вкусно)
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Свёклу моем и ставим варить до готовности. Делаем фарш или берём готовый. У меня свиной фарш. В рецепте где я читала фарш был говяжий (телятина). Но это не принципиально. Рубим в фарш мелко лук или натираем на тёрке. Я порубила. Берём петрушку и измельчаем листики. Стебельки не выкидываем-они нам пригодятся. Выкладываем в чашку к фаршу, разбиваем туда же яйцо, солим и перчим, всё хорошо перемешиваем.
3. Сырыми руками формируем не большие шарики и выкладываем их на доску или тарелку, подпыленную мукой или просто сразу выкладываем в кипящую воду, в которой будем варить суп.
4. Наливаем в кастрюлю воду 1,5 л. Доводим до кипения и кладём в неё перец горошком и лаврик. Выкладываем фрикадельки. Варим, не закрывая. Пенку сверху снять.
6. На сковороду наливаем оливковое масло IDEAL, разогреваем его и выкладываем лук-золотим его. Можно сделать пережарку. Я не делаю, я всегда просто томлю овощи для суповой заправки.
10. Отправляем её в суп, выкладываем туда же томатную пасту. Всё перемешиваем, накрываем и варим ещё минут 10.
Дополнительная информация
Хотелось ещё какого-нибудь вкусного Прибалтийского супчика. Вот остановилась на этом и не прогадала!!! До чего же вкусный суп.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
он действительно хорош
Превосходен для меня!!! Я с таким удовольствием его ела)))
Красивый!
Да...и в тарнлке смотрится отменно)
Замечательно красивый!
Спасибо)))
Яркий, вкусный супчик!!! Здорово
Да, замечательный)
Очень вкусный и красивый суп!
Спасибо)))
Конечно вкусный супец!
ТОЧНО)))
вкусный супчик
Спасибо)))
супер!!!
Да!........Спасибо)))
Наташа,ты права, мы готовим в Латвии такой вкусный супчик!
Очень вкусный.....душевный)
С удовольствием угостился-бы ! ! !
Оч. мне понравился))) Замечательный и красивый!
Очень вкусный суп и цвет такой красивый!
Да)))
От всей нашей семьи хочу Вас поблагодарить за столь великолепный рецепт!!! Суп изумительный Теперь он точно войдет в рейтинг наших любимых первых блюд. Спасибо огромное!
Вот и хоошо!