Ингредиенты

  • картофель-5 шт
  • мука пшеничная-3 ст.л.
  • яйцо куриное-1 шт
  • масло оливковое ideal
  • соль-
  • перец черный молотый- 1 щепотка
  • мускатный орех молотый-0,25 ч.л.
  • сметана-200 гр. или сливочное масло-0,5 пачки

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить. Потереть на мелкой терке .

Добавить яйцо, муку, черный молотый перец, соль и мускатный орех.

Перемешать.

Разогреть сковороду, налить оливковое масло, дать хорошо нагреться и уменьшить огонь до среднего.

Выкладывать картофельную массу столовой ложкой.

Жарить с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельные оладьи: фото шаг 1Картофельные оладьи: фото шаг 2Картофельные оладьи: фото шаг 3Картофельные оладьи: фото шаг 4Картофельные оладьи: фото шаг 5Картофельные оладьи: фото шаг 6Картофельные оладьи: фото шаг 7

Дополнительная информация

Доброе утро!Привет из Латвии!Приглашаю Вас позавтракать одним из самых любимых блюд в Прибалтике, картофельными оладьями! Это блюдо наиболее популярно в Латвии и Литве, хотя и  в Эстонии готовят картофельные оладьи, но они не так популярны. Литовские и латвийские картофельные оладьи очень похожи по технологии приготовления, разница в специях и подаче.

Впервые готовила прибалтийские картофельные оладьи на оливковом мале. По вкусу получились даже лучше, чем на растительном. Не могу не отметить пару интересных моментов, которые меня несколько удивили: при жарке картофельных оладий на оливковом масле оладьи не потемнели и расход масла был ощутимо меньше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Тоже глаз положила в инете на этот рецепт.....потому, как люблю)))

Варю суп .......скоро выставлю...

Елена М
20.05.2015 10:43
Ответить

я просто не могла не начать с рецепта картофельных оладий! У меня позавтракали, у тебя пообедаем))))

Ответить

Конечно....я просто сидела с утра читала прибалтийскую кухню....вот и наметила себе несколько рецептов...где можно IDEAL оливковый применить...

Елена М
20.05.2015 11:29
Ответить

Мне проще, я в Литве и Латвии часто бывала, да и знакомых, особенно литовцев много)) а я за салакой на рынок сейчас побегу))

Ответить

а я  треску горячего копчения вчера купила в супермаркете....суп сейчас ела- я в ВОСТОРГЕ)))

Елена М
20.05.2015 11:32
Ответить

это латвийская кухня или эстонская ?

Uri1515
20.05.2015 11:35
Ответить

Восточноевропейская....

Ответить

Эстонская)

Елена М
20.05.2015 13:28
Ответить

я почему-то именно к эстонской больше склонялась, из прибалтийской кухни, ее меньше всех люблю, не мое.

Uri1515
20.05.2015 11:34
Ответить

Очень люблю такие оладушки! Замечательно!!! В разных кухнях - дируны, драники...

Елена М
20.05.2015 13:26
Ответить

э, нет.. драники и деруны, хоть и тоже из тертого картофеля, но и по составу и по вкусу отличаются))

nestea
20.05.2015 12:13
Ответить

Очень люблю такие со сметанкой, вкуснотища!!!

Елена М
20.05.2015 16:37
Ответить

Настя, спасибо!

kakosha(Лена)
20.05.2015 12:48
Ответить

И я люблю такие олашки
 

Елена М
20.05.2015 16:37
Ответить

Спасибо!

Жанна
20.05.2015 13:06
Ответить

Лена, у тебя действительно золотистые оладушки получились! 

Елена М
20.05.2015 16:36
Ответить

Спасибо!

krolya
20.05.2015 15:28
Ответить

sweta1
20.05.2015 16:14
Ответить

драники,драники...
как же я вас люблю-у-у!

у моих родственников в Гродно их именно так пекут и называют...blush

Елена М
20.05.2015 16:35
Ответить

Свет, родственники пекут картопляные млинци)) В драники мука не добавляется, да и яйца не всегда)))

sweta1
20.05.2015 16:42
Ответить

Лен,сколько живу и в гости езжу,столько такие точно и ем...именно  с мукой(чуть) и яйцами!и драниками их все называют!

Елена М
20.05.2015 16:58
Ответить

Свет, благодаря свекрови, четко усвоила разницу между драниками и картофельными оладьями)) Она у меня постоянно ворчала по этому поводу; Вот, городские-то, надерут а бы какой картопли, накидают муки и яиц... драники.., ага, млинци картопляные, а не драники..))а готовила драники без муки, терла на мелкой терке картошку, причем картошку определенных сортов, где много крахмала, отжимала массу, сливала жидкость, а крахмал в картофельную массу возвращала, соль, иногда еще лук терла, тогда драники желтенькие получались. и жарила, вкус действительно совсем другой.

Olga
20.05.2015 16:40
Ответить

Это вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻

Елена М
20.05.2015 16:41
Ответить

спасибо!

Tatjana
09.06.2015 23:29
Ответить

О,почти также делаю,только с манкой вместо муки,не удержаться как вкусно))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели