Картофельные оладьи с мясной начинкой
Ингредиенты
- 500 гр. очищенного картофеля
- 2 большие луковицы
- 3 зубка чеснока
- 15 гр. свежих дрожжей
- 50 мл. сыворотки
- соль, щепотка сахара
- 1 яйцо
- 5 ст.л. муки
- начинка:
- 300 гр. отварного мяса
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 20 гр. сливочного масла
- зелень петрушки
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель пропустить через мясорубку или блендер вместе с луком и чесноком.
Растворить дрожжи в теплой сыворотке, добавить к картофелю.
Добавить соль, сахар, взбитое яйцо, перемешать.
Постепенно ввести просеянную муку, постоянно размешивая.
Тесто должно быть довольно густым, как на обычные оладьи.
Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на 1 час.
Приготовить мясной фарш с чесноком, посолить. Поперчить по вкусу.
Луковицу мелко нарезать и обжарить слегка в растительном масле. Добавить к мясному фаршу.
Растопленное сливочное масло добавить в фарш.
Зелень петрушки (или укропа) измельчить и вмешать в фарш. Хорошо перемешать.
Готовое картофельное тесто выкладывать большой ложкой или поварешкой на сковородку с тефлоновым покрытием.
Сразу же сверху на лепешку положить ложку мясного фарша, слегка прижать фарш,
и закрыть небольшим количеством теста.
Когда низ оладьи зарумянится, осторожно перевернуть ее и довести до готовности.
Так поступить со всем тестом.
Готовые горячие картофельные оладьи подать со сметаной. Очень вкусно.
Приятного аппетита!