Картофельные оладьи с беконом и ветчиной
Ингредиенты
- картофель — 2 кг
- крупная луковица
- ветчина из свинины — 4 ломтика
- бекон "венгерский" тм окраина — 1 упак.
- яйцо куриное — 2 шт
- соль
- перец черный молотый
- мука пшеничная — 4 ст.л.
- масло растительное
- .....................
- для подачи:
- зелень и желанию.
- сметана- и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель и луковицу очистить. Потереть на средней терке.
2. Посолить. Отжать руками от лишнего сока.
3. Добавить яйца, перец,муку. Перемешать.
4. Добавить мелко порезанные бекон и ветчину. Перемешать.
5. В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельное тесто столовой ложкой.
6. Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне.
7. Подать со сметаной и зеленью. Из зелени, я предпочитаю к таким оладьям ароматную кинзу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Красота какая! Хочется бежать и готовить!
Леночка, спасибо! Мы вчера от души наелись!
Очень вдохновляющие фото.
Лена, отличная идея!
Света, спасибо!
Ну соблазнительница! Так аппетитно смотрится, знаю. что вкусно, да диета не даёт насладиться, какая жалость!
Анна Юлиановна, честно, не хотела..))) Спасибо!
Сытные, аппетитные, с поджаристой корочкой! Классные!
Марина, спасибо!
Как же это вкусно!!!!
Наташа, согласна! Спасибо!
Румяные, вкусные!
Светик, спасибо!
Мама дорогая, как захотелось-то!!!!
Танюша, спасибо!
Ах, как аппетитно
Света, это те самые..)))
А сколько в этой упаковке "Окраина" бекона. Хочу приготовить, но у меня другой бекон. Сколько его надо брать?
в упаковке 200 г
спасибо!