Картофельно-рисовые оладьи с творогом
Ингредиенты
- рис "янтарь"-1 варочный пакетик
- картофель-3 шт. (крупные)
- творог домашний-100 г
- лук репчатый-1 шт.
- яйцо куриное-1 шт.
- соль
- перец черный молотый
- тмин-щепотка
- мускатный орех молотый-щепотка
- масло растительное для жарки
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить рис, согласно инструкции на упаковке.
Картофель и луковицу потереть на средней терке.
Добавить остывший рис, творог, яйцо.
Посолить, добавить перец, тмин и мускатный орех. Перемешать.
Сформировать небольшие шарики, при формовке отжимая лишнюю жидкость. Шарики приплюснуть.
В сковороде разогреть масло, жарить оладьи с двух сторон, до готовности.
Подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Весной расцветают одуванчики! Их яркие соцветия выглядят , как маленькие солнышки среди молодой травы! А еще это начало сезона пикников!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Диетические блюда для похудения: что выбрать?Блюда для детейВегетарианские блюда: простые и вкусные рецептыИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Лена, оладушки какие румяные!
Олька вымахала, скоро выше папы будет! Тебя уже перегнала?)))
Настя, спасибо! До меня ей уже не так много осталось, 15 см)))
пикники мы любим!!!и солнце!и весну!и одуванчики!
радостно в твоём рецепте находится,Лен!...
и у тебя дочу Олей зовут?!Красотка -кокетка!
Спасибо! Ага, младшая у меня Олька, а старшая Светлана)))
одуваны я люблю, а как мелкий их любит, что потом руки неделями не отмыть)))
о, сколько у нас вещей одуванчиками ипорчено..
Душевные такие фото!!! Прелесть!!!
Как у Вас уже зелено))) Очень жду когда можно будет на улице обедать, летом практически каждый день стараемся на улице кушать)))
Пока у нас еще не так зелено, это из архива фото)))Мы тоже любим на природе кушать.
И я в детстве таскала одуванчики,все руки в кружочках были...,вот теперь люблю из окна на них любоваться!
Ага, и все лицо было желтое от пыльцы)))