Ленивые картофельные пирожки (оладьи)

Фото к рецепту: Ленивые картофельные пирожки (оладьи)

Домашняя

120 мин.

20

Простой

5385

1

0

31 марта 2020, 09:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи раскрошить в миску, добавить сахар, теплую воду и 2 ст.л. с горкой муки (из общего количества).

Хорошо размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Тем временем, очищеный картофель и луковицу измельчить в блендере до состояния кашицы.

В готовую опару добавить соль, специи, масло, картофельную массу, размешать.

Добавляя муку, сделать тесто.

Количество муки регулируйте сами, оно зависит от сочности картофеля и от качества самой муки.

Размешивать тесто нужно несколько минут.

Затем, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Подошедшее тесто размешать, опять накрыть и оставить минут на 15-20.

После этого (уже не размешивая) выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом.

Размер оладьев и количество масла - на ваше усмотрение.

Я жарю на умеренном огне под крышкой с обеих сторон.

Подавать можно со сметаной или с любым соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ленивые постные картофельные пирожки (оладьи) - очень бюджетное и при этом вкусное блюдо. Из небольшого количества продуктов получается целая гора румяных, пышных, с хрустящей корочкой оладиков. Аромат очень аппетитный, благодаря добавлению специй для мяса, напоминают запах беляшей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0465
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru