Картофельные оладьи "ароматные"
Ингредиенты
- картофель средний - 6 шт
- яйцо - 1 шт
- мука пшеничная - 3 ст. л
- укроп - 20 гр
- чеснок - 1 зубок
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- растительное масло для жарки
- сметана для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Оладьи любят все или почти все дети. Мы ещё любим картошку. В этом рецепте соединились две эти любви во вкусное, сытное, ароматное блюдо. После жарки нет резкого запаха чеснока, но сохраняется его аромат, который переплетается с ароматом укропа..
1. Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке.
2. Добавить яйцо, перемешать. Ввести муку, посолить, поперчить. Перемешать до однородности.
3. Вымытый и обсушенный укроп мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить.
4. Чеснок и укроп добавить к тесту, перемешать.
5. В сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выкладывать оладушки и жарить с двух сторон.
5. Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Оладьи любят все или почти все дети. Мы ещё любим картошку. В этом рецепте соединились две эти любви во вкусное, сытное, ароматное блюдо. После жарки нет резкого запаха чеснока, но сохраняется его аромат, который переплетается с ароматом укропа. Оладьи вкусны как в тёплом, так и в холодном виде. В один из сентябрьских дней мы с сынм утащили на работу по такому вот обеду.
Хороши оладушки! Нам такое нравится!
Спасибо, Машунь! Вот и мы любим.
У тебя прямо вкусный гибрид оладьев с драниками. И чутьё очевидно не подвело, по крайней мере снимки об этом свидетельствуют достаточно ярко
Спасибо, Юра!
оладушки, да с чесночком
Скорее с укропом. Чеснока там мало.
но всё равно он даёт приятный привкус, который я ооочень люблю
Такие дранички можно кушать хоть каждый день!
Танюша, спасибо!
Ой как аппетитно, еще и со сметанкой
Очень аппетитно, Маша!
Вот-с укропчиком-замечательно! Горячие и со сметанкой-это ж мечта!
Идеальный баланс вкусов и ароматов!!!
Очень вкусно! Со сметанкой,вообще идеально!