Бубертс – латышский десерт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Молоко довести до кипения и всыпать семолину, постоянно помешивая варить 2 минуты. Снять с огня.

2. Желтки растереть с сахаром.

3. Добавить в остывшую до 70 гр кашу желтки и измельченный миндаль. Перемешать.

4. Белки взбить в пышную устойчивую массу вместе со щепоткой соли и ванильным сахаром.

5. Добавить небольшими порциями взбитый белок в кашу и аккуратно перемешать.

6. Формочки для выпекания смазать сливочным масло и присыпать семолиной. Выложить в формочки кашу.

7. Формочки не должны быть наполнены до верху, масса должна занимать примерно 2/3.

8. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета.

9. Подавать можно с медом, сметаной, свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бубертс – латышский десерт: шаг 1Бубертс – латышский десерт: шаг 2Бубертс – латышский десерт: шаг 3Бубертс – латышский десерт: шаг 4Бубертс – латышский десерт: шаг 5Бубертс – латышский десерт: шаг 6Бубертс – латышский десерт: шаг 7Бубертс – латышский десерт: шаг 8

Дополнительная информация

Бубертс – национальное блюдо латышской кухни. В его основе манная каша, смешанная с яйцом. На вкус это блюдо совсем не напоминает манную кашу, оно больше похоже на воздушный и нежный пудинг.

В отличии от каш, бубертс не варится, а только заваривается в течении пары минут, это влияет на будущий вкус блюда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru