Бубертс – латышский десерт
Ингредиенты
- молоко — 250 мл.
- семолина тм мистраль — 50 г
- яйцо куриное — 2 шт
- миндаль — 25 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сахар мелкий тм мистраль — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- масло сливочное — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Молоко довести до кипения и всыпать семолину, постоянно помешивая варить 2 минуты. Снять с огня.
2. Желтки растереть с сахаром.
3. Добавить в остывшую до 70 гр кашу желтки и измельченный миндаль. Перемешать.
4. Белки взбить в пышную устойчивую массу вместе со щепоткой соли и ванильным сахаром.
5. Добавить небольшими порциями взбитый белок в кашу и аккуратно перемешать.
6. Формочки для выпекания смазать сливочным масло и присыпать семолиной. Выложить в формочки кашу.
7. Формочки не должны быть наполнены до верху, масса должна занимать примерно 2/3.
8. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета.
9. Подавать можно с медом, сметаной, свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Бубертс – национальное блюдо латышской кухни. В его основе манная каша, смешанная с яйцом. На вкус это блюдо совсем не напоминает манную кашу, оно больше похоже на воздушный и нежный пудинг.
В отличии от каш, бубертс не варится, а только заваривается в течении пары минут, это влияет на будущий вкус блюда.