Сладкий суп с клёцками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Такой десертный суп относится к старинной латышской кухне и готовится из любых кисленьких ягод (можно замороженных).

1. Сварить компот из любых ягод. Я варила из ревеня с добавлением тёртой смородины, пряностей и сахара.

2. Процедить и влить разведённый в чашке с водой крахмал тонкой струйкой, помешивая.

3. Готовим тесто для клёцок. Соединяем яйцо с мукой, сахаром, солью и ванилью, вливаем потихоньку молоко, чтобы тесто было нежнее.

4. Суп продолжает стоять на маленьком огне.

5. Набираем тесто и с помощью двух чайных ложек опускаем комочек теста в суп. Пусть будут разной формы, так даже интереснее!

6. Даём схватиться тесту и осторожно перемешиваем.

7. Варим 5 минут и выключаем суп.

8. Разливаем по порциям и даём остыть до тёплого состояния.

9. Подаём со сметаной или остывший со взбитыми сливками. Я посыпала сверху из меленки "Приправа для десертов и кофе".

Пошаговые фото рецепта

Сладкий суп с клёцками: шаг 1Сладкий суп с клёцками: шаг 2Сладкий суп с клёцками: шаг 3Сладкий суп с клёцками: шаг 4Сладкий суп с клёцками: шаг 5Сладкий суп с клёцками: шаг 6Сладкий суп с клёцками: шаг 7Сладкий суп с клёцками: шаг 8Сладкий суп с клёцками: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
18.01.2016 20:06
Ответить

Интересный суп!
 

Tatjana
18.01.2016 22:23
Ответить

Машунь,рада заинтересовать, нам очень понравился))) 

krisenok
18.01.2016 21:58
Ответить

Мои бы такой и на завтрак, и на обед, и на ужин просили)))

Tatjana
18.01.2016 22:22
Ответить

Ох,да,улетает незаметно,только ложки брякают))) no Спасибо,Наташ! 

krolya
19.01.2016 00:39
Ответить

прикольно

Tatjana
20.01.2016 23:41
Ответить

На десерт очень хорошо,Зоечка))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru