Булочки аболитис (и хлебец)

Фото к рецепту: Булочки аболитис (и хлебец)

Латышская

240 мин.

12

Простой

11718

26

20

12 мая 2015, 11:31

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 гр. муки
  • 10 гр. свежих дрожжей
  • 30 гр. сахара
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2,5 гр. соли
  • 180 мл. воды
  • ванилин
  • 1 яйцо для смазки
  • для штрейзеля:
  • 30 гр. муки
  • 30 гр. сахара
  • 15 гр. сливочного масла
  • начинка:
  • 4 - 5 ст.л. яблочного повидла

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде развести дрожжи, всыпать 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки, размешать и оставить на 1 час в теплом месте. Дрожжи активируются.

Замесить тесто из указанных продуктов, накрыть пленкой и поставить в теплое место для брожения на 2,5 часа. Через 1,5 часа тесто обмять и продолжить брожение.

Готовое тесто выложить на разделочную доску, отделить 12 кусочков по 100 г, скатать в шарики и оставить на 15 минут.

Каждый шарик раскатать в овальную лепешку, в середину положить яблочное повидло, закрыть повидло сначала одним краем лепешки, слегка придавливая пальцами, затем вторым краем.

Уложить булочки на пергамент, смазанный маслом , на противень.

Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 50 минут.

Смазать булочки взбитым яйцом и обсыпать штрейзелем.

Выпекать 15 - 20 минут при 200*С.

Из оставшегося теста я испекла хлебец, обсыпав его перед выпечкой остатками штрейзеля.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Булочки аболитис (и хлебец): шаг 1Булочки аболитис (и хлебец): шаг 2Булочки аболитис (и хлебец): шаг 3Булочки аболитис (и хлебец): шаг 4Булочки аболитис (и хлебец): шаг 5Булочки аболитис (и хлебец): шаг 6Булочки аболитис (и хлебец): шаг 7Булочки аболитис (и хлебец): шаг 8Булочки аболитис (и хлебец): шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт от Люды mariana_aga.

Процесс выпечки хлебца даю  здесь в фотографиях, разрезы булочек также здесь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
12.05.2015 11:36
Ответить

Анна Юлиановна,чудесная выпечка!Со штрейзелем,с яблочным повидлом - все,как люблю!!!бегу за чаем и сяду вприкуску с экраном)

antea
12.05.2015 11:58
Ответить

Очень приятно, что булочки нравятся! Угощайтесь, Алла!

ogiway
12.05.2015 11:52
Ответить

Пушистые булочки с яблочным повидлом и штрейзелем-да это же протсо праздник! Вкуснятина!!!!!!

antea
12.05.2015 12:00
Ответить

Спасибо, Оксана! Внучка утащили сразу почти все булочки, угощать друзей.

krolya
12.05.2015 15:39
Ответить

действительно, просто праздник какой-то

кыш
12.05.2015 12:03
Ответить

Замечательные, очень вкусные булочки!

antea
12.05.2015 12:22
Ответить

Спасибо, приятно, что  булочки нравятся.

неля0503
12.05.2015 12:05
Ответить

Анна Юлиановна, у Вас традиционно душевная выпечка!)))

antea
12.05.2015 12:24
Ответить

Спасибо, Неля! Люблю, когда в квартире аромат свежей выпечки.

неля0503
12.05.2015 16:19
Ответить

Я тоже о-бо-жа-ю!!!)))

ма-ма
12.05.2015 12:49
Ответить

Анна Юлиановна, нежная, красивая, чудесная выпечка! :)

antea
12.05.2015 15:33
Ответить

Спасибо, Светлана! Угощайтесь!

larochka
12.05.2015 13:46
Ответить

Булочки чудесные, я недавно совсем выставляла этот рецепт /recipe/view/124222. Выпечка от Люды мне очень нравится. Хорошие у Вас получиличсь булочки.

antea
12.05.2015 15:42
Ответить

Да, у Люды много отличных рецептов было. Я смотрела в Поиске вчера, но ваш рецепт мне не показали, а то бы я написала, что присокдиняюсь к вам. Но не поздно и сейчас это сделать, как вы думаете?

larochka
12.05.2015 22:41
Ответить

Да, поиск у нас.... Даже сказать нечего. А про вариант, пусть все будет как есть.  А Людмиле от нас большое спасибо. 

byrenka
12.05.2015 15:11
Ответить

Чудесные булочки, Анна Юлиановна!!!

antea
12.05.2015 15:42
Ответить

Спасибо, Таня!

Olga
12.05.2015 20:11
Ответить

Булочки чудесные 👍🏻👍🏻👍🏻 Аппетитные .. Воздушные .. 👏🏻👏🏻👏🏻

antea
12.05.2015 21:00
Ответить

Спасибо, Оля!

pinkflamingo1962
12.05.2015 20:47
Ответить

Какие восхитительные булочки! С благодарностью забераю рецепт в КК! Спасибо!

antea
12.05.2015 21:03
Ответить

Спасибо, Оля! Пеките , вкусные булочки.

diana1616
13.05.2015 07:25
Ответить

Прекрасные булочки!

antea
13.05.2015 09:30
Ответить

Спасибо, Диана!

манюша
13.05.2015 09:21
Ответить

Булочки и хлебец просто восхитительные!

antea
13.05.2015 09:30
Ответить

Маша, мне приятно, что рецепт вам понравился!

Tatjana
27.05.2015 01:12
Ответить

Булочки очень милые,со сладеньким внутри))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru