Булочки "витушки с посыпушкой"

Фото к рецепту: Булочки  витушки с посыпушкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная — 240 г
  • дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
  • соль (щепотка)
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • вода (теплая) — 125 мл.
  • сахар — 25 г
  • масло сливочное (комнатной температуры для прослойки теста) — 50 г
  • ванилин (щепотка)
  • .............
  • штрейзель:
  • сахар — 75 г
  • мука пшеничная — 75 г
  • масло сливочное — 75 г

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговые

Пошаговые фото рецепта

1. Тесто. Вливаем в емкость теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 5 минут.

Добавляем просеянную муку (я всегда оставляю чуть и использую на подсыпку), соль, ванилин, в последнюю очередь растительное масло и замешиваем тесто - если добавляете всю сразу муку, то тесто гладкое, у меня липковатое.

3. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на полтора часа.

4. Выкладываем тесто и, подсыпая муку, если нужно, вымешиваем до мягкого, раскатываем в прямоугольник

5. Катаем тесто в рулет, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

6. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом и складываем внахлест.

7. Хорошо защипываем тесто со всех сторон и раскатываем в прямоугольник, складываем в несколько раз, защипываем края, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.

8. Для штрейзеля перетираем все ингредиенты в крошку.

9. Высыпаем большую часть штрейзеля на стол и выкладываем тесто, раскатываем в прямоугольник и разрезаем на 5-6 лент.

10. Переплетаем каждую ленту складываем вдвое.

11. Еще раз переплетаем.

12. Завязываем узелком и получаем булочку. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, засыпаем штрейзелем каждую булочку и оставляем на расстойку в теплом месте на 40 минут.

13. Выпекаем в разогретой до 200 духовке 15 минут.

Дополнительная информация

Нежнейшие, сливочные, пушистые, домашние и уютные булочки, в меру сладкие, очень опасные - съедаются в один момент, они из тех, про которых говорят - идеально ничего лишнего!

 


5.04.5736572297479191.031
allenka(alarm clock)

Кухня: Латышская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mellorn
03.04.2016 19:34

Хороши булочки! Аппетитные!
 

allenka(alarm clock)

Спасибо Машуль!

nestea
03.04.2016 19:35

Какие нежные красотки!!!

allenka(alarm clock)

Настя спасибки!

Persona
03.04.2016 20:44

сейчас бы эту булочку с молочком!

allenka(alarm clock)

Вот в точку Ань!)))

манюша

Класс!

Мисс
04.04.2016 12:09

Изумительная выпечка, забрала. 

allenka(alarm clock)

На здоровье!!!

ботакоз

Алла, такая структура у булочек!

Анна Мачкова

Не булочки,а красота,такие они нежные!!! Спасибо!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Предлагаем пошаговый рецепт вкусных булочек на дрожжевом тесте! Воздушные и нежные дрожжевые булочки, несложные в приготовлении.

Инструменты