Булочки "витушки с посыпушкой"

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная — 240 г
  • дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
  • соль (щепотка)
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • вода (теплая) — 125 мл.
  • сахар — 25 г
  • масло сливочное (комнатной температуры для прослойки теста) — 50 г
  • ванилин (щепотка)
  • .............
  • штрейзель:
  • сахар — 75 г
  • мука пшеничная — 75 г
  • масло сливочное — 75 г

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Булочки "витушки с посыпушкой": фото шаг 1
1. Тесто. Вливаем в емкость теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 5 минут.
Булочки "витушки с посыпушкой": фото шаг 2
Добавляем просеянную муку (я всегда оставляю чуть и использую на подсыпку), соль, ванилин, в последнюю очередь растительное масло и замешиваем тесто - если добавляете всю сразу муку, то тесто гладкое, у меня липковатое.
Булочки "витушки с посыпушкой": фото шаг 3
3. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на полтора часа.
Булочки "витушки с посыпушкой": фото шаг 4
4. Выкладываем тесто и, подсыпая муку, если нужно, вымешиваем до мягкого, раскатываем в прямоугольник
Булочки "витушки с посыпушкой": фото шаг 5
5. Катаем тесто в рулет, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Булочки "витушки с посыпушкой": фото шаг 6
6. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом и складываем внахлест.
Булочки "витушки с посыпушкой": фото шаг 7
7. Хорошо защипываем тесто со всех сторон и раскатываем в прямоугольник, складываем в несколько раз, защипываем края, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
Булочки "витушки с посыпушкой": фото шаг 8
8. Для штрейзеля перетираем все ингредиенты в крошку.
Булочки "витушки с посыпушкой": фото шаг 9
9. Высыпаем большую часть штрейзеля на стол и выкладываем тесто, раскатываем в прямоугольник и разрезаем на 5-6 лент.
Булочки "витушки с посыпушкой": фото шаг 10
10. Переплетаем каждую ленту складываем вдвое.
Булочки "витушки с посыпушкой": фото шаг 11
11. Еще раз переплетаем.
Булочки "витушки с посыпушкой": фото шаг 12
12. Завязываем узелком и получаем булочку. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, засыпаем штрейзелем каждую булочку и оставляем на расстойку в теплом месте на 40 минут.
Булочки "витушки с посыпушкой": фото шаг 13
13. Выпекаем в разогретой до 200 духовке 15 минут.

Дополнительная информация

Нежнейшие, сливочные, пушистые, домашние и уютные булочки, в меру сладкие, очень опасные - съедаются в один момент, они из тех, про которых говорят - идеально ничего лишнего!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
03.04.2016 19:34
Ответить

Хороши булочки! Аппетитные!
 

allenka(alarm clock)
04.04.2016 22:59
Ответить

Спасибо Машуль!

nestea
03.04.2016 19:35
Ответить

Какие нежные красотки!!!

allenka(alarm clock)
04.04.2016 22:59
Ответить

Настя спасибки!

Persona
03.04.2016 20:44
Ответить

сейчас бы эту булочку с молочком!

allenka(alarm clock)
04.04.2016 22:59
Ответить

Вот в точку Ань!)))

манюша
04.04.2016 05:33
Ответить

Класс!

Мисс
04.04.2016 12:09
Ответить

Изумительная выпечка, забрала. 

allenka(alarm clock)
04.04.2016 23:00
Ответить

На здоровье!!!

ботакоз
07.04.2016 23:44
Ответить

Алла, такая структура у булочек!

Анна Мачкова
08.04.2016 23:05
Ответить

Не булочки,а красота,такие они нежные!!! Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели