Творожная запеканка

Фото к рецепту: Творожная запеканка

Ингредиенты

  • творог – 500 гр. (взяла 3 пачки по 180 гр. 9% творога)
  • яйца – 4 шт.
  • крупа манная – ½ ст.(использовала 150 гр. семолины)
  • сгущенное молоко – ½ ст.
  • разрыхлитель – ½ пачки (добавила 1 ч.л. с верхом)
  • цукаты (добавляла курагу)
  • масло сливочное (для смазывания чаши)
  • свежие ягоды (для подачи взяла бруснику)
  • ванилин (использовала ванильный сахар)
  • соль (не добавляла)
  • (дополнительно использовала сахарную пудру для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену.

В желтки добавьте сгущенное молоко, оставив часть для подачи, творог, манную крупу, перемешайте. (На данном этапе я сначала всыпала семолину в творог, тщательно перемешала, добавила смесь из сгущенного молока, ванильного сахара и желтков, снова перемешала до однородности).

Соедините обе смеси, добавьте цукаты, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешайте до однородного состояния. (Мое примечание: помните, что вводить пышную белковую пену следует постепенно, аккуратно вмешивая в творожную массу небольшими партиями. Не пользуйтесь на данном этапе миксером.)

Смажьте стенки мультиварки сливочным маслом, выложите в нее приготовленную смесь и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. После сигнала оставьте запеканку в выключенной мультиварке примерно на 20-30 минут.

Готовую запеканку разрежьте на порции и подавайте, полив сгущенным молоком со свежими ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Итак, друзья, вот он - очередной рецепт из тестируемой мной книги «Помощники на кухне. Мультиварка. Готовим школьникам.»

Пышная, в меру сладкая творожная запеканка. Несомненно, понравится любителям нежных запеканок и чизкейков. На мой взгляд, идеальна для легкого ужина или полдника. Классический рецепт, приготовленный в мультиварке, точно понравится  современным хозяйкам!

 

 


5.04.5521460917862241.025
krisenok

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Готовим по кулинарным книгам!

Варианты: Простая, но очень вкусная творожная запеканка, Творожная запеканка "двухслойная"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Selena
25.09.2014 14:32

Никогда не любила творожную запеканку!! Но у Вас она выглядит очень аппетитно!!! :)

krisenok
25.09.2014 14:35

Спасибо огоромное! А я как раз поклонница творожных запеканок, перепробовала кучу рецептов, этот точно будет одним из самых любимых! 

Selena
25.09.2014 14:49

С интересом смотрю работы участников конкурса "выпечка в мультиварке". И у Вас, и у Лены72 выпечка выглядит гораздо красивее, чем в книге. :)  воздушнее, пышнее, румянее. Умнички вы с Леночком! :)

Лена72

Наташа,вот вот и у меня совсем не получалось,один раз попробовала и зареклась.Видимо рецепты не те попадались.

В планах замхнусь без страха на бисквитsad

Запеканочка чудесная

Лена72

Очепятка,замахнусь 

krisenok
25.09.2014 16:20

Значит, я не одинока была! Ленок, теперь уверена, 100% получится!

Жанна

Наташа, "этот точно будет одним из самых любимых" - это лучший комплимент рецепту от тебя! Я тебе доверяю! sad

принцесса специй

Вкуснотища!

krisenok
25.09.2014 14:45

Спасибо!

sentyabr
25.09.2014 15:31

Разрез заманчивый! Нежная и красивая запеканка-лакомка! И фото эффектные.

krisenok
25.09.2014 15:40

Большое спасибо! Фотограф я, конечно, еще тот! 

Kretsu
25.09.2014 16:56

Какая пышная красавица! Я тоже очень люблю запеканки, в последнее время только в мульте их и готовлю.

byrenka
25.09.2014 17:29

Согласна на все 100%!!! В мультиварке самые вкусные запеканки получаются!!!!

krisenok
25.09.2014 20:39

Теперь и я в кружке любителей запеканок из мульти!

byrenka
25.09.2014 17:28

Несомненно, Наташ, твоя намного аппетитней!!!

krisenok
25.09.2014 20:41

Танюш, спасибо, конечно! Мне прям очень лестно! Но мне кажется этот комплимент преувеличением, в книге превосходные иллюстрации!

pinkflamingo1962

Запеканочка! хочу спросить-какой консистенции творог был! У нас продают творог очень  мягкий,влажный. Боюсь дл такой запеканки не подойдёт.

krisenok
25.09.2014 20:44

Спасибо за внимание к рецепту.surprise Я использовала классический 9% творог, думаю, если брать более жидкий творог, то нужно будет поиграть с количеством манки или добавить столовую ложку крахмала... 

Olga
25.09.2014 19:00

Аппетитно .. 

avani
25.09.2014 19:22

Наташенька, восхитительно

chudo
25.09.2014 19:28

получилось отлично, по разрезу видно;)

sweta1
25.09.2014 20:08

запеканку я люблю очень!!!чудесная!

krisenok
25.09.2014 20:44

Дамы, спасибо, что заглянули! Ваше внимание мне очень ценно!!!

Алевтина

Чудесная запеканка! Просто прелесть!

krisenok
26.09.2014 13:15

Спасибо!!!

krolya
26.09.2014 16:49

Обожаю всё, что связано с творогом

krisenok
26.09.2014 19:48

Tatjana
06.10.2014 00:41

Под кофеёк вкусно))) 

krisenok
06.10.2014 10:42

И с киселем или чаем тоже очень

Anna 777
17.10.2016 13:03

Очень вкусно смотрится запеканка, нежно-нежно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты