Двухслойная творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления творожного слоя в миску кладем 600 граммов творога, 3 яйца, 100 граммов сахара и чайную ложку ванильного сахара, 100 граммов сметаны и 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Все смешать с помощью блендера или кухонного комбайна.

Перекладываем творожную смесь в форму для выпечки. У меня силиконовая диаметром 28 см.

Поверх равномерно раскладываем 150 граммов цукатов из вишни, можно заменить изюмом, курагой, инжиром.

Отправляем в разогретую до 180 гр духовку, на 30 мин.

Пока печется творожный слой, приготовим сметанную заливку.

Для этого смешаем блендером сметану, сахар, яйцо и крахмал.

Готовый нижний слой заливаем сметанной смесью и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru