Творожная запеканка "воздушная" #накормишкольника

Фото к рецепту: Творожная запеканка "воздушная" #накормишкольника

Домашняя

50 мин.

8

Простой

56777

3

5

21 сентября 2021, 23:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.

2. Творог протереть через сито.

В яичную массу добавить творог, сметану, ещё раз взбить.

3. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры, добавить к творожной массе, перемешать.

4. Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать до однородности.

5. Форму для запекания (диаметр - 24 см) смазать кусочком холодного сливочного масла.

Выложить творожную массу.

6. Посыпать поверхность творожной массы коричневым сахаром.

7. Посыпать воздушным рисом.

Поставить форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут.

8. Достать запеканку из духовки, полностью остудить в форме.

Аккуратно выложить на блюдо.

9. Разрезать запеканку на порции и подать на завтрак вместе с любимым напитком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожная запеканка "воздушная" #накормишкольника: шаг 1Творожная запеканка "воздушная" #накормишкольника: шаг 2Творожная запеканка "воздушная" #накормишкольника: шаг 3Творожная запеканка "воздушная" #накормишкольника: шаг 4Творожная запеканка "воздушная" #накормишкольника: шаг 5Творожная запеканка "воздушная" #накормишкольника: шаг 6Творожная запеканка "воздушная" #накормишкольника: шаг 7Творожная запеканка "воздушная" #накормишкольника: шаг 8Творожная запеканка "воздушная" #накормишкольника: шаг 9

Дополнительная информация

Нежная творожная запеканка с хрустящей корочкой из воздушного риса. Отличный вариант для завтрака школьнику. Запеканку лучше всего приготовить вечером, чтобы она полностью остыла. Утром останется немного подогреть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
24.09.2021 10:00
Ответить

Воздушный рис вначале приняла за кедровые орешки))) Вкусная запеканочка! 😋

Тамара
26.09.2021 22:51
Ответить

Да, было вкусно!😅Спасибо, Танечка!💕

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0397
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru