Творожная запеканка "воздушная" #накормишкольника
Ингредиенты
- творог 9 % - 500 гр.
- яйца - 3 шт.
- сметана 20 % - 3 ст.л.
- мука - 4 ст.л.
- сливочное масло - 150 гр.
- сахар - 100 гр.
- ванилин - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- для верха:
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- воздушный рис - 50 гр.
- сливочное масло для формы - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
2. Творог протереть через сито.
В яичную массу добавить творог, сметану, ещё раз взбить.
3. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры, добавить к творожной массе, перемешать.
4. Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать до однородности.
5. Форму для запекания (диаметр - 24 см) смазать кусочком холодного сливочного масла.
Выложить творожную массу.
6. Посыпать поверхность творожной массы коричневым сахаром.
7. Посыпать воздушным рисом.
Поставить форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут.
8. Достать запеканку из духовки, полностью остудить в форме.
Аккуратно выложить на блюдо.
9. Разрезать запеканку на порции и подать на завтрак вместе с любимым напитком.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Нежная творожная запеканка с хрустящей корочкой из воздушного риса. Отличный вариант для завтрака школьнику. Запеканку лучше всего приготовить вечером, чтобы она полностью остыла. Утром останется немного подогреть.
Воздушный рис вначале приняла за кедровые орешки))) Вкусная запеканочка! 😋
Да, было вкусно!😅Спасибо, Танечка!💕