Творожная запеканка с маком и тыквой

Фото к рецепту: Творожная запеканка с маком и тыквой

Ингредиенты

  • тыква - 1 кг.
  • творог - 500 г.
  • яицо куриное - 5 шт.
  • крахмал кукурузный - 5 ст.ложек
  • лимон - 1 шт.
  • кондитерский мак - 40 г.
  • сахар - 6 ст.ложек, (если вы любите очень сладкие запеканки, сахар везде удвойте).
  • сметана 20% - 100 г
  • масло сливочное - 30 г.
  • разрыхлитель для теста - 2 ч.л. ки
  • вода 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тыкву помыть, удалить семечки и нарезать на кусочки.

Кусочки тыквы разложить на противень кожурой вниз, смазать каждый кусочек растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром (1 ст.ложка).

2. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 190°С.

3. Кулинарный мак залить 150 мл. кипящей воды, закрыть пленкой и дать постоять 30 минут. Затем, на 2 минуты поместить мак в микроволновой печь, перемешать и и вновь поставить на 2 минуты. Мак впитает воду и разбухнет, откинуть мак на мелкое сито и дать стечь остаткам воды.

4. С помощью мелкой терки снять цедру с 1 лимона.

Достать тыкву из духовки и остудить, затем снять кожуру с каждого кусочка.

5. Измельчить 600 г. печеной тыквы в пюре, в другую миску отложить 100 г. измельченной тыквы.

В оставшиеся 500 г. тыквенного пюре добавить 2 яйца, 1 ч.ложку разрыхлителя для теста, 1,5 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки, с горкой, крахмала и подготовленную цедру лимона. Тщательно перемешать.

6. Творог положить в миску, добавить 2 яйца, перемешать, затем добавить 1.5 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки крахмала, 1 ч.ложку разрыхлителя для теста и подготовленный мак. Тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.

7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и закрыть дно и формы стенки кулинарной бумагой.

8. Заполнить форму двумя видами теста постоянно чередуя: в центр формы выложить часть тыквенного теста, на него выложить часть творожного теста и так постоянно чередуя выложить все тесто в форму для выпекания.

9. Аккуратно потрясти форму из стороны в сторону и равномерно распределить в емкости для выпекания. 10.Поместить в духовку разогретую до 180°С и выпекать 35 минут.

11.В 100 г. тыквенного пюре добавить 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 100 г. сметаны и тщательно перемешать до однородной массы.

12.Вынуть запеканку из духовки и ровным слоем залить сверху приготовленным тыквенным соусом, затем вернуть в духовку и выпекать при той же температуре еще 10 минут. Запеканка готова. Подается со сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.3688879454113941.04
Всегда Вкусно

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 95 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты