Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна.

1. А готовить пять минут. Творог растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать.

2. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно смешать до исчезновения комочков.

3. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки.

4. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Пошаговые фото рецепта

Творожная запеканка, как в детском саду: шаг 1Творожная запеканка, как в детском саду: шаг 2Творожная запеканка, как в детском саду: шаг 3

Дополнительная информация

 Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было "как в детском саду". И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога,...у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было).

Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки  и творог. Молоко детям - это святое. Сливки - мужу. А творог - мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфоткать. Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла.

Варианты были только в том, с каким дополнением кушать. Дети ели со сгущенкой (как в садике). Взрослые со сливками. И еще. У меня был натуральный творог. Я его протёрла через металлическое сито, что бы структура запеканки была нежнее. Форма силиконовая 28 см. Лучше сделать двойную порцию, тогда вкус более выражен. Забыла добавить. В эту запеканку я добавила пенку, снятую с кипяченого молока. Дети не любят, а мне было жалко выбрасывать. Если увеличить последнюю картинку в пошаговых, то можно увидеть структуру запеканки. Огромное спасибо lenchik0862 !!!

Дополнительно: 8 рецептов самых вкусных блюд с творогом

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

siyanie
18.01.2009 01:14
Ответить
Вкус детства! 5+!
ya-xont
18.01.2009 01:18
Ответить
Я работаю в детском саду и смогу Вас уверить, что такую запеканку дети слопают за пять минут.
aspire4520
18.01.2009 01:29
Ответить
Отличный рецепт и не рассыпчатая ! 555+++
zev
18.01.2009 01:41
Ответить
Ну как здорово-тооо!
sigma002
18.01.2009 01:47
Ответить
Чего желать еще на вечер? Только такое лакомство!5555555555555
олежка
18.01.2009 01:51
Ответить
А я люблю такую запеканочку с киселем.555!
sister_chaos
18.01.2009 02:06
Ответить
...ммм...вкусно!5
irina-kolyshkova
18.01.2009 02:34
Ответить
Вкусно 555
nira60
18.01.2009 02:38
Ответить
Я тоже любила в детском саду запеканку, а еще омлет, который у меня так не получается! Вот бы еще и это рецепт получить в придачу! Спасибо вам за запеканку! 5+
светлана
21.01.2016 16:13
Ответить

попробуйте вот такой рецепт, готовила несколько раз вся семья в восторге и получается как в детском саду 
6 яиц
300 мл молока
0,5 ч,л, соли
сливочное масло для смазки формы
Яйца взбить в емкости,добавить соль
Влить молоко

Перемешать венчиком до однородной массы, но не взбивать
Форму хорошо смазать и влить туда всю полученную смесь
поставить в разогретую духовку до 200 С. Выпекать 35-40 минут до загорелой корочки

 

springy
18.01.2009 02:48
Ответить
пока ходила в садик к запеканке особой любви не чувствовала. но Ваша запеканочка навеяла ностальгию %) 5
алёнушка777
18.01.2009 02:56
Ответить
А я такую по институту помню...ах...555
vicus
18.01.2009 02:57
Ответить
Выбрала подходящий рецепт с хорошей интуицией! А мы воспользуемся Вашим удачным экспериментом.555+
ole-epi
18.01.2009 03:23
Ответить
Замечательно! 5!
bratyury
18.01.2009 03:37
Ответить
Женя, спасибо за неожиданный комплимент. А по поводу рецепта, если не возражаешь, ограничусь только положительным комментарием, поскольку в запеканках я не силён, а оценка у тебя и так отличная. А написано красиво, с душой, до последних строк переживал, останется ли кусок для съёмки. Теперь отлегло!
svetlana dark
18.01.2009 04:07
Ответить
спасибо! попробую ...5
fanny
18.01.2009 04:19
Ответить
Блин, неужели вам запеканки в детсаду нравились? (я правда по счастью там не была, но в пионерлагере приходилось - гадость невообразимая). Или мы уже из разных поколений и у вас все было по-другому? Я не верю, что эта замечательная запеканка сродни казенной детсадовской. Это в вас ностальгия по ушедшему детству говорит! Очень красиво и уверена - так же вкусно!
кочерыжка
18.01.2009 04:51
Ответить
весь экран забрызган слюнями! супер!
ju1ietta
18.01.2009 04:58
Ответить
Прекрасно помню до сих пор вкус детсадовской запеканки (а ходила я в сельский детский сад, кухня в котором была отменная). Тогда запеканка была одним из любимейших моих блюд. Больше подобного вкуса я нигде не встречала. Обязательно опробую Ваш рецепт - может это окажется ТО САМОЕ... 5555
maj4ik
18.01.2009 05:21
Ответить
красивая! 5
oksana malzew
18.01.2009 05:34
Ответить
5+!!!
tatjana.degtar
18.01.2009 05:35
Ответить
vkusno ,poprobuju .555.
кыш
18.01.2009 07:27
Ответить
Выглядит просто обалденно-красиво! В детсаду только и ела, что запеканку и омлет.;) Остальное было очень невкусное. Кашу до сих пор терпеть не могу.:)
cpz_new
18.01.2009 13:50
Ответить
fanny15, дорогая. Я если честно, из своего садовского возраста помню только свекольные котлеты со сгущенкой, я тогда их очень любила. А с творожной запеканкой меня родственники достали (я у них кулинарный воплотитель мечт). Перепробовала много рецептов. Но этот (повторюсь) действительно вкусный. Я не планировала выставлять рецепт, даже пошаговых нет. Но когда дети сказали "обалденно", решила, что скрывать от народа шедевр (такой простой в исполнении) нельзя.
cpz_new
18.01.2009 13:58
Ответить
Для Елены! Омлет детсадовский для меня тоже мечта, как не готовлю - не получается. Может кто рецептик знает?! А вот с кашами...Мне не так давно секретик рассказали. Получается класс! Буду готовить, сфоткаю, выставлю на сайт.
варуник
18.01.2009 14:10
Ответить
Тоже,как увидела рецепт,подумала,надо поэкспериментировать с омлетом-мне он больше запеканки нравился:) Вам-Пять!
vaiya
18.01.2009 17:12
Ответить
Я тоже такую запеканку делаю!!! Мне очень нравится!! 555
Lekusia
18.01.2009 19:08
Ответить
Очень любила запеканку в дет. саду. Забираю рецептик. Спасибо. 555
springy
18.01.2009 22:41
Ответить
Только что приготовила запеканочку - и половины уже нет:) быстро, вкусно, не рассыпается. Пальчики оближешь! Спасибо огромное за рецепт!
cpz_new
18.01.2009 23:03
Ответить
springy, я очень рада, что Вы приготовили и съели. Правда же вкусно!?
springy
18.01.2009 23:29
Ответить
Вкусно - не то слово! это просто объедение!!! от запеканки остался один мааааленький кусочек. в следующий раз буду делать на кг творога :)
sommerlicher
19.01.2009 19:02
Ответить
Запеканка отменная!!! Особенно способ приготовления понравился ( п. 1,2,3))))
lisi-dobruk
20.01.2009 03:35
Ответить
Спасибо за рецепт,ну очень вкусно 555!!!
kofelka
22.01.2009 19:34
Ответить
очень хороший рецепт! обязательно попробую сегодня сделать! 555555555+++++++++++++
krakazuka
22.01.2009 21:12
Ответить
очень люблю творожные запеканки)))
ionka
23.01.2009 00:18
Ответить
ну что сказать? сделала я эту запеканку.. на вкус? не могу ничего сказать, мне - не досталось! я даже сфотать не успела... давно у меня так не сметали... вывод:5!!!!
cpz_new
23.01.2009 01:17
Ответить
Спасибо Всем, кто попробовал. И не поленился написать об этом. Я очень рада, что Вам понравилось. Угощайте своих близких и себя любимых! Заходите в гости!
ole4kabest
25.01.2009 15:04
Ответить
а не могла бы ли ты написать саму рецептуру,что ты и как ложила и сколько выпекала.Заранее спасибо.за рецепт 5!
cpz_new
25.01.2009 16:30
Ответить
ole4kabest Надеюсь, что Вы спросили про способ для личного приготовления, а не для очередного плагиата. Если это так, то, Оля, для Вас специально даю КОНКРЕТНЫЕ разъяснения: Состав: 500 гр. творога; 100 гр. сахара; 100 гр. манки; 50 гр. молока; 50 гр. сливочного масла; 2 яйца. Приготовление: 1. Творог (если он натуральный) протереть через сито. Выложить в чашку. 2. ПОложить в творог (в указаной последовательности): сахар, яйца, размягченное сливочное масло, манную крупу, молоко. Взбивать после каждого добавленного ингридиента. 3. ВЫложить в форму для запекания. Если она не селиконовая, то необходимо смазать маслом и и посыпать манкой. Выпекать в духове при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Готовность определять деревяной зубочисткой.
natapit
25.01.2009 17:08
Ответить
хороша!5+
олюня в.
29.01.2009 22:01
Ответить
Я просто измучилась ,когда читала комементарии!Бегу на кухню в срочно!55555555
tanaj
30.01.2009 13:00
Ответить
очень вкусненько :) 5+
sashyshecheka
31.01.2009 03:06
Ответить
забираю для сына 5+
kopa
01.02.2009 02:15
Ответить
Очень люблю запеканки! Спасибо! +5
лапатуська
01.02.2009 09:34
Ответить
Наиогромнейшее вам спасибо за этот рецепт!!!! Уже покой потеряла в поисках именно этой запеканки и даже именно в таком виде, как на вашем фото!!!! Обязательно сделаю и буду поедать с маминым грушевым повидлом, смешанным со сметанкой! 5555555555555555555555555555555555
rybchek
02.02.2009 02:57
Ответить
испекла наутро к приезду брата, сдуру попробовала и опасаюсь сожрать её всю! Вместо творога взяла сырковую массу с изюмом
cpz_new
02.02.2009 03:08
Ответить
Спасибо большое ВСЕМ, тем кто зашел "в гости". Если честно, признаюсь, что именно этот экземпляр (фото которого представлено) сделан был мною не строго по рецепту, а как всегда у меня бывает "на глазок". Рука еще ни разу не дрогнула и меня не подвела. Последний же раз решила (однозначно сдуру) все тчательно отмерить...и как водится отрезать. Получилось совсем не то... для меня очень сладко и молока было многовато. ТАКИМ ОБРАЗОМ, доверяйте СВОЕЙ интуиции!!! Удачи!!!
koata
03.02.2009 01:26
Ответить
очень вкусно, спасибо !!!
anarty
03.02.2009 10:36
Ответить
Вкусно! мммм не успела испечь, враз съели! :) 5++++++
sterff
03.02.2009 18:37
Ответить
Спасибо за рецепт. Взяла его за основу и путем проб и ошибок дошла до совершенства). Масло и молоко заменила на 100 гр 30% сливок и, пожалуй основное изменение внесенное мной в Ваш замечательный рецепт, я отделяю желтки от белков. Желтки ввожу сразу в общую массу, а белки взбиваю отдельно и уже не миксером, а ложкой аккуратно ввожу их в готовое тесто перед самой выпечкой. Тесто получается пышным и воздушным. При выпекании поднимается невероятно, потом немного оседает, но остается нежным, как суфле.
cpz_new
03.02.2009 21:29
Ответить
sterff, я по такой технологии готовлю бисквитное тесто (раньше очень часто, а последний год очень редко). А запеканка - это будничный десерт - скидал все в чашку, взбил и в духовку (пока доча не проснулась). Уверена на 100%, что предлагаемые Вами усовершенствования в технологии приготовления, однозначно улучшат вкус запеканки!!!
citty
09.02.2009 01:57
Ответить
Большое спасибо за рецепт. Еле вырвала у мужа последние два куска для деток. Очень вкусно.
верю
11.02.2009 08:06
Ответить
спасибо.хочу сказать что именно этот рецепт подтолкнул меня зарегестрироваться.:)и нашла здесь многое:)
cpz_new
11.02.2009 13:28
Ответить
Кулинару "верюь", искренне рада
cpz_new
11.02.2009 13:33
Ответить
...продолжение (доча нажала на Enter)... что простые рецепты порождают такие ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции и действия. Спасибо огромное всем. Давайте готовить прекрасные блюда и искренне РАДОВАТЬСЯ жизни.
valekirilina
16.02.2009 19:10
Ответить
Спасибко!! 5++++
blithy-girl
18.02.2009 01:58
Ответить
помню, как в детском саду с этой самой запеканкой была еще подлива, напоминающая по цвету молоко, только гуще, не сгущенка, пытаюсь найти рецепт, ничего не выходит((
эльвинка
18.02.2009 02:40
Ответить
аппетитно выглядит! обязательно попробую! вам 5!
fish1976
19.02.2009 12:23
Ответить
o-o-o-o-oo-!(квартира огласилась диким вопле!) неужели! не верю своему счастью! огромнейшее спасибо за рецепт! я ЭТО есть обожаю, но готовить не умею (и свекровь и мама, и вообще никто из родственников не умеют делать ЕЁ как в саду)
viktosha_t
19.02.2009 18:12
Ответить
вкусно 555 :)
пальмира
19.02.2009 21:31
Ответить
Наконец-то нашла этот рецепт!!! Огромное спасибо, это то, что надо!!!555
lapta
27.02.2009 01:33
Ответить
Спасибо огромное.Я этот рецепт совсем забыла,а сейчас нашла.
nostrus
28.02.2009 21:20
Ответить
только-только прочитала и вот у меня уже стоит тесто,набухает манка-ужасно хочется попробовать!
лидуля
03.03.2009 19:00
Ответить
спасибо большое за напоминание. В д/саду запеканку подавали с киселем. Вкусно было. Когда дети были маленькие я часто готовила запеканку, а сейчас уже забыла. Буду внукам готовить. 5+
katerina-4
04.03.2009 17:08
Ответить
Удивительно,в детском саду не любила запеканку,больше омлет любила.Испекла и почти всё сама съела,пришлось опять за творогом бежать и делать побольше!5+++
tata2000_2008
05.03.2009 13:25
Ответить
Ой и я хочу как в садике! Беру, 5+
mara
19.03.2009 18:44
Ответить
спасибо за приятное воспоминие о детстве...5
сипсик
26.03.2009 00:05
Ответить
я сделала! полнейшем восторге!!! )) спасибо!!!!555
Ирина-ирина
10.04.2009 11:36
Ответить
Я не поняла про манку в чем ее нужно оставить для набухания?
mirajik
21.04.2009 00:40
Ответить
Огромное спасибо за простой и вкусный рецептик. Испекла сегодня Запеканочку позавтракали очень понравилось всем домашним.
плюшкин
27.04.2009 15:10
Ответить
испекла... ооо это чудо!!!!!!!!! очень подалела, чтомало творогу дома было. оченьвкусно. нежно. самое то для завтрака! я впечатлена (правда, не помню вкус детсадовской). очень вкуснО!
annakleo
07.05.2009 21:55
Ответить
моя в духовке,жду !добавила ванилин,пасибо за этот рецепт!
lapiata
21.05.2009 00:59
Ответить
Давно искала именно такой рецепт запеканки, спасибо :)
vera7700
02.06.2009 23:50
Ответить
Я вот тоже про манку не поняла, ее нужно отстаивать отдельно 40 минут ,или все тесто должно стоять 40 минут ?Скажите пожалуйста ,кто готовил.)
blume24
05.06.2009 23:22
Ответить
я очень люблюю запеканку и помню вкус еще с детсада. Наконец-то купила манку и сейчас начала делать. Позже напишу результат, но я уверенна, что по Вашему рецепту запеканка получится фантастичекой!!!!
blume24
06.06.2009 01:22
Ответить
запеканка готова и получилась очень вкусной с хрустящей корочкой! прям как на Вашей фотографии
lorxen1
30.06.2009 20:36
Ответить
таааак и я сегодня попробую,красота и вкуснота---5+ Потом отчитаюсь
natylek26
30.06.2009 22:50
Ответить
как увидала слова "как в дет.саду" сразу решила- буду готовить по этому рецепту.Все, побежала на кухню (весь день сидела на работе и мечтала о запеканке). PS:cpz_new может ты уже нашла рецептик омлета как дет.саду поделись пожайлуйстаааааа.
fortyna
23.07.2009 17:23
Ответить
А с чем подана запеканка на фото-случайно не с ванильным соусом?
cpz_new
23.07.2009 18:39
Ответить
На фото запеканка с самой обычной сгущенкой.
svet_atm
03.08.2009 00:12
Ответить
Огромное спасибо за рецепт.Прошлась по всем вариантам,но,вероятно интуитивно остановилась на этом и ничуть не пожалела.Вчера делала двойную порцию.Добавила ванилин и изюм.Вкус,я вам скажу!!!!!!!!Таки да вернулась в детство.А эта румяная корочка....Супер.Еще раз большое спасибо.
fortyna
03.08.2009 23:53
Ответить
готовлю уже раз 10й -----------спасибо-------
masha2907
05.08.2009 05:03
Ответить
И я уже 3-й раз дочке готовлю.....Спасибо!
maleta
05.08.2009 14:50
Ответить
Сынуле как раз недавно было годик,обязательно для него такое испеку :)
nucya
11.08.2009 17:58
Ответить
если у вас в детских садах были такие запеканки - я завидую!
ильинка
21.08.2009 16:29
Ответить
И я приготовила сегодня эту запеканочку! Получилась пышненькая, румяная, благоухающая! Добавила ванильку и изюм, замоченный в коньяке. Запах - чудо, на весь дом! Вкус не могу сама оценить по причине поста, но знаю, что всем моим понравилось!
vitoria
26.08.2009 03:18
Ответить
Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!!! Вкуснотища! Съела всю сама...
pvl1212
27.08.2009 18:38
Ответить
Спасибо, вкусная запеканка, очень понравилась.
aleksei75
05.09.2009 22:27
Ответить
Огромное спасибо!!!! Навеяло воспоминания о далёком детстсве.. Супер!!!
orekh
22.09.2009 22:50
Ответить
Безумно вкусная и нежная запеканка!!! Спасибо за рецепт))) Я тоже для ребенка искала такую. Но она может порадовать не только детей, но и капризных гурманов, особенно если на остывшую запеканку (как в форму, т.к. она после духовки немного опускается, а края остаются высокими) налить например: сливки или ягодки в сиропе, фрукты залитые желе и т.д. Если взбить отдельно белок и желток, она получается еще нежнее, пышнее...
orekh
22.09.2009 23:10
Ответить
еще забыла добавить...я беру для нее мягкий творог (в кишке)
cpz_new
23.09.2009 12:01
Ответить
Для /orekh/: Иногда (когда есть свободная минутка) взбиваю отдельно белки, запеканка действительно получается нежнее, но как бы "влажная". Мне нравится, а старшему сыну нет. Здесь, как и в любом рецепте, всё зависит от пристрастий того, кто готовит и кушает. У меня запеканка тоже поднимается и потом оседает, но остаётся просто ровной. Думаю, это всё зависит от продуктов, они всегда разные. Если творог мягкий, то это упрощает процесс, не нужно его протерать. Я очень рада, что результат вам понравился.
samatkina
29.09.2009 18:51
Ответить
Спасибо вам огромное за рецепт!!!! Мой муж просто зашелся в экстазе))) Даже остыть ей не дал,только из духовки достала - сразу на тарелку! Кмяли на раз,два,три!!!!!
flame136
01.10.2009 17:16
Ответить
Как я люблю запеканки!!!......5+
pplushka
04.10.2009 23:09
Ответить
Спасибо большое за рецепт!!! Браво! Очень вкусно!!!!
варуник
06.10.2009 16:45
Ответить
Нам понравилось! Сахара я добавила чуть меньше+изюм. Если взбивать отдельно белки,получится совершенно другая консистенция. Например,муж от такого в ужасе,а мне совсем ничего! Вкусный рецепт! Спасибо!
натуся
08.10.2009 21:09
Ответить
Огромное спасибо за этот рецепт. Увидела его где-то полгода назад, приготовила, и теперь приходится готовить каждую неделю, т.к. домашние не дают покоя, да и гости перед приездом звонят и просят обязательно приготовить запеканочку. Правда внесла некоторые изменения: добавляю ваниль, изюм (иногда цукаты) и взбиваю белки отдельно. А потом кусочек запеканки положишь на тарелочку, мороженку сверху, шоколадным сиропом польешь и десерт такой, что любой ресторан обзавидуется))).
a_l
26.10.2009 21:54
Ответить
Женечка, ну как я могла пропустить такое?! А после всего прочитанного - побежала готовить...:) 555!
a_l
26.10.2009 22:31
Ответить
О-о! Оказалось я такую же готовлю, только у меня не 100, а 50 манки и ее смешиваю с 2 ч.л.ванильн.сахара и 100мл. кипятка. Манка сразу заваривается и не нужно ждать 40 минут. А еще в моем рецепте 50-100гр. цукатов или изюма и рецепт соуса, о котором выше писали девочки. Может как-нибудь выставлю, а твоя уже настаивается.....:) Отчитаюсь!
Ответить
Запеканка супер! навеяла детство. Слюни бегут так, что вся одежда уже мокрая. Придется бежать делать эту вкуснятину!!!
Ответить
Только сегодня получилось сделать! Очень вкусно!!! :)
Metelь
28.11.2009 00:05
Ответить
Делала запеканку по вашему рецепту - получилось отлично. Беру в избранное, +5.
hole
01.02.2010 19:35
Ответить
Запеканка очень вкусная! моим домашним всем понравилась.
fitt
11.02.2010 17:13
Ответить
Огромное спасибочки за рецепт!!! Всей семьей любим творожные запеканки с лапшой, изюмом и т.д. Но этот рецепт действительно привел абсолютно всех, включая жутко привиредливого мужа в восторг. Еще раз спасибочки!!! 5+ (много раз):)))
vicus
28.03.2010 01:59
Ответить
Готовила в большой форме, поэтому не такие высокие, как у Тебя, но это на вкус не влияло @}--}--
cpz_new
28.03.2010 16:47
Ответить
Вицушка, НА ЗДОРОВЬЕ!!!! Я делаю в большой форме двойную порцию, а одинарную порцию запекаю в маленькой форме. Но сильно "высокой" её делать не стоит - будет долго печься.
vicus
29.03.2010 01:00
Ответить
Дело в том, что и я хотела двойную порцию :), подготовила форму... и оказалось, 1 пачка творога, которую купила на 2 дня раньше другого- короче уже не имел товарный вид, хотя срок годности был на пару дней позже :'( Испекла мало, но зато нам было вкусно!!!!! уже сьели до последней крошки!
nashanel
03.04.2010 18:39
Ответить
отличная запеканочка! очень вкусно получилось и так просто делать. спасибо за рецепт!
angelok2405
18.04.2010 21:18
Ответить
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!@}--}-- Вчера делала на скорую руку, вкус превзошел мои ожидания! Вкуснотища!*BRAVO*
saska90-90
17.05.2010 00:40
Ответить
На мой взгляд получилось слишком сладко, в следующий раз-сахар класть почти не буду и масла можно поменьше, но кушать буду со сгущенкой:) А остальным в моей семье понравилось;)
bratyury
24.05.2010 02:35
Ответить
Женя, вернулся к любимому рецепту и... знаешь, чему поразился? У него уже 7 (Семь) вариантов! Вот уж действительно - мастерство не пропьёшь, очень рад за твой отличный исходник.
ianuare16
26.05.2010 20:13
Ответить
очень вкусно, получилась самая вкусная запеканка, которую я когда-либо делала!!!!! иду снова по Вашему рецепту ее готовить:):):):)
maggy42
20.06.2010 22:05
Ответить
Спасибо за рецепт! А может, вы еще знаете, как готовить котлеты, как в садике или школе? Не могу нигде найти рецептик! :)
rikulya
25.06.2010 00:23
Ответить
Cпасибо,получилось очень вкусно!!! Не могла не зайти и не отблагодарить)))
j7s
12.08.2010 14:03
Ответить
Хочу тоже сказать спасибо за рецепт. Так сложно иногда найти классический рецепт без выдумки :) Мужу понравилось очень, дам еще попробовать годовалому сыночку.
svetlychek787
27.08.2010 20:47
Ответить
Огромнейшее спасибо за рецепт,уже делала-моим очень понравилось...вкус и правда как в детском саду...омлет и манную кашу не любила,а вот запеканки (ещё картофельную) щемила на ура!!! )))..пошла делать ещё,в двойной дозировке )))
wife77
30.08.2010 19:49
Ответить
приготовила! правда на 200гр творога... больше не было. очень вкусно!!!!!!!!!!!! спасибо-спасибо! +5!!!!!!!
alenka 84
09.09.2010 16:13
Ответить
Такая вкусняшка 5+*THUMBS UP*
ester2
09.09.2010 22:17
Ответить
Для немецкого садика рецепт забираю.Вам 5+
-mandarinka
11.10.2010 01:57
Ответить
спасибо огромное @}--}--, вкус действительно детства именно такую я ела в садике, а потом в пионерском лагере. Ели со сметаной - прелесть*THUMBS UP* вот только нижняя корочка оторвалась от формы, но очень ровненько и аккуратненько, я ее потом сняла и положила на запеканку ))))
ильинка
17.10.2010 18:11
Ответить
А я теперь готовлю ТОЛЬКО по этому рецепту, вот уже опять творожная масса выстаивается. Рецепт очень хорош!
miss_winter
22.10.2010 05:11
Ответить
спасибо за рецепт!
medvezhinka
02.11.2010 18:22
Ответить
:)Ам ням ням...как вкусненько получилось. Только что покушали запеканочку по Вашему рецепту! Спасибо)
puellula
14.11.2010 21:39
Ответить
И правда вкусненькая запеканка :) За полдня умяли практически всю ;) Спасибо за рецепт!
мания фурия
07.12.2010 20:22
Ответить
как раз искала такую запеканку,хотела впасть в детство,спасибо cpz_new огромное,сегодня же сделаю @}--}--
sh_iva
03.01.2011 10:12
Ответить
Вариации рецепта - у меня не было манки, вполне пошли теже панировочные сухари - положил поменьше (2-3 ст.л.) и не стал добавлять молока - вместо него 2 ст.л. сметаны. Чайная ложка ванили добавила вкуса. Ну и 100гр изюма никогда не помешают запеканке... В результате исчез привкус каши, который некоторым не нравился, вместо него появился вкус кекса. :p
pchelka.27
28.01.2011 15:54
Ответить
Очень хочу попробовать!!! Подскажите, плиз, сколько добавить манки и сахара не в граммах, а в мл. У меня к сожалению, нет весов, а на "глазок" я не умею, боюсь ошибиться. Поэтому, если не трудно, укажите в столовых ложках или стаканах.
elya1
29.01.2011 04:34
Ответить
Уважаемая cpz_new, скажите, пожалуйста, Ваше истенное имя, чтобы обращаться лично) Зашла к Вам в первый раз, и думаю, буду делать это теперь постоянно. А по поводу запеканки, скажите, у вас форма 28 см., а глубина ее 12 см? Думаю теперь о покупке, чтобв эта форма служила мне не только для запеканок, а еще и для кексов)
hochukushat
04.02.2011 19:49
Ответить
Я тоже хочу запеканку,но не у кого попробовать. Ау! а где-же та женщина? с творожной запеканкой для меня;)*KISSED*
passion1963
11.02.2011 01:59
Ответить
Жень, вот пропустила этот рецепт, сейчас наткнулась и поняла это действительно ТА запеканка, и интуиция здесь играет главную роль!*THUMBS UP**BRAVO*
эллития
11.02.2011 02:52
Ответить
Замечательная запеканка,взяла на заметку.
feory
12.02.2011 20:20
Ответить
Запеканка - чудо, а со сгущенным молоком, так вообще сказка!
ericka-ee
13.02.2011 12:48
Ответить
Сделала по Вашему рецепту :) Очень вкусная запеканка! И очень простая - мне-новичку было очень легко. Только у меня немного твердовата получилась, но думаю это из-за творога - в следующий раз возьму мягкую коласу :) Мужу безумно понравилось! Спасибо!
nik76
27.02.2011 03:58
Ответить
Отличный рецепт! Опробовали, теперь регулярно наслаждаемся - вспоминаем вкус детства :) Спасибо!
ulanova
07.03.2011 22:48
Ответить
*THUMBS UP*5+++ Спасибо, быстро, вкусно, но я добавила изюм, а сверху смазала желтком, белок добавила к остальным ингредиентам.
лиса_алиска
05.04.2011 04:37
Ответить
А сынулька мой назвал эту запеканку "Исчезающая"... Думаю, всем понятно, почему! Вкуснотищаю Делаю сейчас каждые выходные на завтрак... Все мри чеиверо мужчин просто в полном восторге!
foatovna2008
11.04.2011 06:46
Ответить
У меня почему то не получилось как в детском саду( Получилось больше похоже на манник (все сделала по рецепту) Кажется нужно было меньше манки класть. Или может дело в твороге, т.к. пробретен в Америке
cpz_new
11.04.2011 10:09
Ответить
Для /foatovna2008/ - думаю, что скорее всего, проблема в манке. Если во время "расстойки" температуры достаточно высокая, то манка "заваривается", а не набухает. В этом случае вкус получается совсем другой. Я один раз решила "ускорить процесс" и поставила манку на батарею, тогда получился именно "манник", а не запеканка. Как вариант для Вашего творога, действительно взять меньше манки. Я, на самом деле, все сыплю "на глаз" пока "рука не дрогнет", правда получается каждый раз с новым вкусом. Но всех это устраивает. Экспериментируйте....и ищите СВОЙ ВКУС!!! Удачи.
лиса_алиска
14.04.2011 01:57
Ответить
Ваше блюдо стало обязательным номером выходной кулинарной программы у моих четырёх мужчин! Старший сын назвал её "Исчезающая"!
olia71
25.04.2011 20:54
Ответить
Попробовала приготовить -получился Творожный манник, вкусно, но не то...
djulifly
21.05.2011 03:59
Ответить
Действительно, многое зависит от творога, у меня был в пачках белорусский творог, запеканка получилась вкусной, но сухой, практически ели желтый подслащенный творог))))
ирина ирина
04.09.2011 04:44
Ответить
Очень вкусненько получилось. Детвора в восторге, да и я тоже. И главное очень легко готовиться. Без заморочек. Спасибо!!!
Raisochka
26.06.2015 18:31
Ответить

Начиталась восторженных отзывов и решила тоже испечь, сама творог не очень люблю, любила только сырники в детстве, сколько не пробовала готовить всегда ерунда получалась. И малыш мой не любит творог, надеюсь этот рецепт превзойдет наши ожидания. тесто уже набухает, отпишусь обязательно!

Raisochka
26.06.2015 18:32
Ответить

Начиталась восторженных отзывов и решила тоже испечь, сама творог не очень люблю, кушала только сырники в детстве, сколько не пробовала готовить всегда ерунда получалась. И малыш мой не любит творог, надеюсь этот рецепт превзойдет наши ожидания. тесто уже набухает, отпишусь обязательно!

anita81
07.10.2011 12:28
Ответить
Спасибо вам за рецепт! Обязательно приготовлю, потому что запеканки обожаю@}--}--
juliesv
12.10.2011 15:26
Ответить
готовила по вашему рецепту из покупного творога (жирность не помню)- получилось на 100%, а вот летом делала из деревенского творога - не поднялась запеканка, да и вообще не получилась((((
Raisochka
26.06.2015 20:11
Ответить

Запеканочка получилась вкусная, спасибо!!! но не поднялась совсем, жаль. Даже малыш кусочек скушал)))

cpz_new
01.07.2016 09:17
Ответить

Рая, добрый день. Так она и НЕ должна подниматься....ни соды, ни разрыхлителя, ни дрожжей НЕТ.....только натуральные продукты - ни чего вредного laugh

irusya.by
14.11.2011 11:21
Ответить
отличный рецепт творожной запеканки! Я утащу)))) Большое белорусское дзякуй)
latifaliliamilena
01.07.2016 04:44
Ответить

Автор, каюсь, уже года полтора делаю вашу запеканку и только сейчас зашла поблагодарить. Запеканка просто чудесна и ни грамма муки. Мне очень нравится этот рецепт!!!!! Муж любит со сметанкой )

alexsik-a
10.05.2017 14:23
Ответить
*комментарий удален пользователем
викалапа
14.11.2011 11:29
Ответить
какая интересная запеканка творожная, рецепт приготовления прост - буду готовить. спасибо
ivanка
08.12.2011 18:25
Ответить
нями-нями, самая вкусная запеканка из всех что я когда-либо пекла. Щиро дякую з Києва.
☆Stervella☆
13.02.2012 21:38
Ответить
Очень вкусная запеканка! :) Спасибо за такой простой и вкусный рецепт,только добавляю от себя 2 тертых банана. Вкус неописуемый,очень выраженный. Вот и сейчас пока остались последние минуты запекания решила выразить благодарность*THUMBS UP**IN LOVE*
naf
25.02.2012 22:55
Ответить
Спасибо за рецепт, мои сегодня вечером за 5 минут смели@}--}--
cpz_new
28.03.2012 18:11
Ответить
Груничка, какая АППЕТИТНЕЙШАЯ у вас запеканка!!! А тренироваться....сколько угодно....хоть на рецептах, хоть на стене...;););)
Marusja
14.05.2012 23:35
Ответить
Спасибо большое за рецепт! Долго не получалось сделать творожную запеканку именно так, как делают в детском садике. А по Вашему рецепту все удалось) Вспомнился вкус детства! Объедение, спасибо Вам! :)
Марина
26.10.2012 11:45
Ответить
здравствуйте. Действительно получилось вкусно. Но, справедливости ради, нужно сказать, что это не запеканка, а пудинг! оба рецепта(и этот в том числе)нашла вчера в книге "приглашаем к столу" 1972т года выпуска!
cpz_new
31.10.2012 19:44
Ответить
Для /Марина/. По определению, пудинг - это английский десерт, который состоит из муки, яиц, сахара и молока и готовится на водяной бане. Думаю, что это не пудинг, а именно просто запеканка. По структуре возможно схоже, если взять творожную протертую массу вместо зернистого творога. Нашим домашним без разницы, по большому счету, как называется блюдо, главное, что оно ВКУСНОЕ!!! На авторство рецепта я ни коем образом не претендовала, более того, написала чей это рецепт. Спасибо за внимание!!!
TAN4IK
29.11.2012 12:09
Ответить
Спасибо большое! Ребенка стала есть запеканку.*BRAVO*
cpz_new
29.11.2012 13:10
Ответить
Всегда, пожалуйста!!!
Марина
04.04.2013 18:45
Ответить
Спасибо за рецепт, теперь делаю творожную запеканку только по этому рецепту. Когда делала первый раз, то 40 минут она настаивалась, запеканка показалась твердоватой и суховатой. Сегодня делала и настаивала ее 1 час, положила, правда, 90 грамм сахара, так как первый раз на мой вкус сладковато было. Так запепканка после духовки поднялась в 2 раза (правда потом немного опала) м полоучилась более воздушно-нежная! *YAHOO*
Анастасия
14.06.2013 17:11
Ответить
Опробовала уже многие рецепты, не получалась у меня ТА запеканка! Я уже сбилась со счету, сколько раз я надеялась, что нашла именно ТОТ САМЫЙ рецепт. На ваш я, по-моему, натыкалась, так как фотографию помню, но не помню, готовила ли. Перечитала все комментарии и ваше описание к рецепту, уже стоит в духовке, дико надеюсь, что это ТО, ЧТО Я ХОЧУ. Приготовлю, обязательно отпишусь ;)
Анастасия
14.06.2013 18:53
Ответить
ДАДАДАДАДАДАААААААААА!!!!!!!!!Это именно онааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!Брат, 7-милетний тоже оценил, сказал,что ТА САМАЯ. Съел 1/3 всей запеканки! Ему во время еды позвонили друзья из садика в домофон, так он на весь двор кричал: "Представляяяете, Настя приготовила запеканку точно такую же, как в сааадике!!!И подливочка такааая же! Я покушаю, а только потом выйду!". Вот так вот. Спасибо вам огрооомнейшее за рецепт!!!!!!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*
cpz_new
16.06.2013 19:29
Ответить
Анастасия!!!! Искренне рада, что Вам и вашему брату понравилось!!! Я последнее время делаю эту запеканку "порционно" в силиконовых формочках и ем на завтрак со сметанкой, разогрев в микроволновке полминуты. Еще добавляю "начинку" по настроению. Выкладываю ложку сырой массы, затем "начинку" (джем, крепкие ягоды из варенья, цукаты, курага, чернослив, шоколадную пасту и т.д.), а сверху закрываю еще ложкой сырой творожной массой. Потом выпекаю как обычно. Получаются маленькие запеканочки - а-ля чизкейки. В контейнере в холодильнике неделю хранятся спокойно. :):):):):):):):):)
Елена
18.02.2014 00:52
Ответить

ДДДДа, да, да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Она самая, вкусная, с корочкой, ням-ням. Сегодня сделала дочке (нам почти 2 года), уплетала за обе щеки!!!!!!!! Сыну 10 лет, никогда не ел блюда с творогом, тоже уплетал. Спасибо за рецепт. Долго пробовала печь по другим рецептам - не то пальто! 

cpz_new
18.02.2014 06:16
Ответить

Елена, ОЧЕНЬ рада, что Вам понравилась "заКеПаночка"..как говорила доча в раннем детстве....Благодарю, что нашли минутку написать свои впечатления от рецепта. Повторюсь......очень удобно готовить запеканку порционно в формах для маффинов - храниться в холодильнике в контейнере прекрасно. Утром достал штучку, в микроволновку на полминуты, сверху сметанку...и быстро-беспроблемно-порезный завтрак готов ...и для детей, и для взрослых!!!!!  sadsadsad
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.8250620082174691.0383
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели