Творожная запеканка с рисом и изюмом

Ингредиенты

  • 500 гр. творога
  • 1 ст. риса фирмы мистраль «кубань»
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в воде. Немного остудить

Я использовала рис фирмы Мистраль "Кубань"

Изюм залить кипятком на 5-10 минут. Воду слить

Сахар взбить с яйцами

Остывший рис перемешать с творогом.

Добавить смесь из яиц и сахара. Перемешать.

Добавить сметану, немного посолить, все перемешать.

Форму смазать маслом

Посыпать панировочными сухарями

Массу выложить в форму

Выпекать до готовности при температуре 170 С приблизительно 30-40 минут

Пошаговые фото рецепта

Творожная запеканка с рисом и изюмом: шаг 1
1. Рис отварить в воде. Немного остудить 2. Я использовала рис фирмы Мистраль "Кубань"
Творожная запеканка с рисом и изюмом: шаг 2
3. Изюм залить кипятком на 5-10 минут. Воду слить
Творожная запеканка с рисом и изюмом: шаг 3
4. Сахар взбить с яйцами
Творожная запеканка с рисом и изюмом: шаг 4
5. Остывший рис перемешать с творогом.
Творожная запеканка с рисом и изюмом: шаг 5
6. Добавить смесь из яиц и сахара. Перемешать.
Творожная запеканка с рисом и изюмом: шаг 6
7. Добавить сметану, немного посолить, все перемешать.
Творожная запеканка с рисом и изюмом: шаг 7
8. Форму смазать маслом
Творожная запеканка с рисом и изюмом: шаг 8
9. Посыпать панировочными сухарями
Творожная запеканка с рисом и изюмом: шаг 9
10. Массу выложить в форму Выпекать до готовности при температуре 170 С приблизительно 30-40 минут
Творожная запеканка с рисом и изюмом: шаг 10
10. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Еще один вариант рецепта творожной запеканки с рисом. Запеканка получается очень вкусной с аппетитной корочкой!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Диана
16.03.2013 23:38
Ответить
Аппетитная запеканочка!*BRAVO*
Ната
17.03.2013 19:37
Ответить
СПАСИБО!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели