Творожная запеканка с рисом и изюмом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Один стакан хорошо промытого в холодной воде риса закладываем в кастрюльку и заливаем двумя стаканами холодной воды.

Ставим на средний огонь, доводим до кипения, после чего делаем минимальный огонь и готовим рис под крышкой до полного выпаривания жидкости.

Я варю рис около 15 минут после закипания.

Затем в объемную миску кладем 400 граммов творога, добавляем 80 граммов сахара, чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли и три яйца.

При этом один желток пока откладываем в отдельную мисочку - он нам пригодится позже для смазывания запеканки.

Пробиваем все ингредиенты погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная творожная масса.

По консистенции она совершенно не густая - как нежирная сметана.

Добавляем к творожной массе 80 граммов промытого под холодной водой изюм без косточек и варенный рис.

Перемешиваем лопаткой или ложкой, чтобы все составляющие равномерно распределились по смеси.

Форму для запекания смазываем мягким сливочным маслом .

Перекладываем заготовку для творожной запеканки в форму и разравниваем.

Смазываем ее яичным желтком, который мы заранее откладывали в мисочку.

Готовим творожную запеканку с рисом и изюмом в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru