Шоколадно - творожная запеканка без муки

Фото к рецепту: Шоколадно - творожная запеканка без муки

Домашняя

75 мин.

5

Простой

383763

0

11

04 февраля 2018, 16:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления необходимо смешать творог, сахар, яйца и ванильный сахар.

Лучше воспользоваться погружным блендером, тогда структура запеканки получится однородной, без крупинок.

Яйца используем - 3 шт. если крупные (60-70 гр), 4 шт. - мелкие - 40-50 гр.

Все смешиваем до однородной массы.

Делим полученную смесь на две неравные части - 1/3 и 2/3.

В меньшую добавляем какао, корицу и молоко, вымешиваем.

В светлую - 3 ст.л. кукурузного крахмала (картофельного - 2 ст.л.).

Если желтки у яиц светлые в тесто можно добавить 1/4 ч.л. куркумы, для придания приятного лимонного цвета.

Оба теста должны быть примерно одной консистенции (не густой сметаны).

Выкладываем в форму, смазанную маслом, слоями.

Светлый слой должен быть толще.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru