Шоколадно - творожная запеканка без муки
Ингредиенты
- 3 ст.л. крахмал
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 1/2 ч.л. корица
- 1 ч.л. растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления необходимо смешать творог, сахар, яйца и ванильный сахар.
Лучше воспользоваться погружным блендером, тогда структура запеканки получится однородной, без крупинок.
Яйца используем - 3 шт. если крупные (60-70 гр), 4 шт. - мелкие - 40-50 гр.
Все смешиваем до однородной массы.
Делим полученную смесь на две неравные части - 1/3 и 2/3.
В меньшую добавляем какао, корицу и молоко, вымешиваем.
В светлую - 3 ст.л. кукурузного крахмала (картофельного - 2 ст.л.).
Если желтки у яиц светлые в тесто можно добавить 1/4 ч.л. куркумы, для придания приятного лимонного цвета.
Оба теста должны быть примерно одной консистенции (не густой сметаны).
Выкладываем в форму, смазанную маслом, слоями.
Светлый слой должен быть толще.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.