Греческий молочный пирог (порционный)
Ингредиенты
- тесто фило - 2 листа
- молоко - 175 мл.
- яйцо - 1 шт.
- манка (семолина) - 12 гр.
- сливочное масло - 40 гр.
- сахар - 50 гр.
- ванилин
- мед - 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
2. Сложите лист теста в гармошку по длине. Делайте это не слишком плотно, чтобы потом оно пропеклось.
6. Пока тесто в духовке, делаем крем. Для этого доведите молоко до кипения. Взбить яйцо и сахар в пышную пену.
8. Продолжая взбивать, влить половину молока в яичную массу. Перелить смесь в кастрюлю с молоком и варить, мешая, до загустения.
10. Поставить снова в духовку на 30 минут. Затем вынуть, смазать поверхность остатками масла и допекать еще 20 минут. Вынуть и полностью остудить.
Дополнительная информация
Что может быть прекрасное чем завтрак в постель от любимого человека? Только завтрак вместе с ним. Так давайте порадуем его в прекрасный праздник и расскажем о своих чувствах. Приготовить его нужно с вечера, убрать в холодильник, подальше от глаз, а утром удивить и порадовать этим красивым и полезным десертом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лариса, у тебя очень вкусный, интересный рецепт и замечательное фото!!!
Оля, спасибо огромное. Мне самой он очень нравится. Делается быстро, остается хрустящим пока не съешь.
Очень аппетитно! Красивые фотографии!
Спасибо огромное.
Романтичная подача! Вкусно!