Греческий молочный пирог (порционный)

Фото к рецепту: Греческий молочный пирог (порционный)

Греческая

130 мин.

2

Средний

6934

6

6

10 февраля 2019, 13:28

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Греческий молочный пирог (порционный): шаг 1
1. Растопить сливочное масло. Тесто фило разморозить и каждый лист, по очереди, смазать маслом.
Греческий молочный пирог (порционный): шаг 2
2. Сложите лист теста в гармошку по длине. Делайте это не слишком плотно, чтобы потом оно пропеклось.
Греческий молочный пирог (порционный): шаг 3
3. Сверните гармошки в улитку в виде розочки.
Греческий молочный пирог (порционный): шаг 4
4. Смажьте рамекины маслом и уложите розочки.
Греческий молочный пирог (порционный): шаг 5
5. Выпекайте при t=180 в течении 30 минут.
Греческий молочный пирог (порционный): шаг 6
6. Пока тесто в духовке, делаем крем. Для этого доведите молоко до кипения. Взбить яйцо и сахар в пышную пену.
Греческий молочный пирог (порционный): шаг 7
7. Добавить манку и снова взбить.
Греческий молочный пирог (порционный): шаг 8
8. Продолжая взбивать, влить половину молока в яичную массу. Перелить смесь в кастрюлю с молоком и варить, мешая, до загустения.
Греческий молочный пирог (порционный): шаг 9
9. Вынуть рамекины и сразу залить выпечку кремом.
Греческий молочный пирог (порционный): шаг 10
10. Поставить снова в духовку на 30 минут. Затем вынуть, смазать поверхность остатками масла и допекать еще 20 минут. Вынуть и полностью остудить.
Греческий молочный пирог (порционный): шаг 11
11. Пройти ножом по краю десерта и переверните рамекины на тарелку, извлеките десерт. Поставить в холодильник на несколько часов.
Греческий молочный пирог (порционный): шаг 12
12. Вынуть из холодильника и подавать.
Греческий молочный пирог (порционный): шаг 13
13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Что может быть прекрасное чем завтрак в постель от любимого человека? Только завтрак вместе с ним. Так давайте порадуем его в прекрасный праздник и расскажем о своих чувствах. Приготовить его нужно с вечера, убрать в холодильник, подальше от глаз, а утром удивить и порадовать этим красивым и полезным десертом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
10.02.2019 14:23
Ответить

Лариса, у тебя очень вкусный, интересный рецепт и замечательное фото!!!

Лялич
10.02.2019 14:33
Ответить

Оля, спасибо огромное. Мне самой он очень нравится. Делается быстро, остается хрустящим пока не съешь.

Света C.
10.02.2019 18:08
Ответить

Очень аппетитно! Красивые фотографии!

Лялич
10.02.2019 18:48
Ответить

Спасибо огромное.

Tatjana
11.02.2019 01:40
Ответить

Романтичная подача! Вкусно! 

Лялич
11.02.2019 16:47
Ответить
Спасибо огромное.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru