Греческий молочный пирог (порционный)

Фото к рецепту: Греческий молочный пирог (порционный)

Ингредиенты

  • тесто фило - 2 листа
  • молоко - 175 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • манка (семолина) - 12 гр.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • ванилин
  • мед - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Растопить сливочное масло. Тесто фило разморозить и каждый лист, по очереди, смазать маслом.

2. Сложите лист теста в гармошку по длине. Делайте это не слишком плотно, чтобы потом оно пропеклось.

3. Сверните гармошки в улитку в виде розочки.

4. Смажьте рамекины маслом и уложите розочки.

5. Выпекайте при t=180 в течении 30 минут.

6. Пока тесто в духовке, делаем крем. Для этого доведите молоко до кипения. Взбить яйцо и сахар в пышную пену.

7. Добавить манку и снова взбить.

8. Продолжая взбивать, влить половину молока в яичную массу. Перелить смесь в кастрюлю с молоком и варить, мешая, до загустения.

9. Вынуть рамекины и сразу залить выпечку кремом.

10. Поставить снова в духовку на 30 минут. Затем вынуть, смазать поверхность остатками масла и допекать еще 20 минут. Вынуть и полностью остудить.

11. Пройти ножом по краю десерта и переверните рамекины на тарелку, извлеките десерт. Поставить в холодильник на несколько часов.

12. Вынуть из холодильника и подавать.

13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Что может быть прекрасное чем завтрак в постель от любимого человека? Только завтрак вместе с ним. Так давайте порадуем его в прекрасный праздник и расскажем о своих чувствах. Приготовить его нужно с вечера, убрать в холодильник, подальше от глаз, а утром удивить и порадовать этим красивым и полезным десертом.


5.04.42484952420493551.07
Лялич

Кухня: Греческая

Время приготовления: 130 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: LoveМоменты


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
olga
10.02.2019 14:23

Лариса, у тебя очень вкусный, интересный рецепт и замечательное фото!!!

Лялич

Оля, спасибо огромное. Мне самой он очень нравится. Делается быстро, остается хрустящим пока не съешь.

Света C.

Очень аппетитно! Красивые фотографии!

Лялич

Спасибо огромное.

Tatjana
11.02.2019 01:40

Романтичная подача! Вкусно! 

Лялич

Спасибо огромное.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты