Сдобные тыквенные заплетушки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замороженную тыкву кусочками и свежие яблоки- примерно поровну- тушить в микроволновке с ложкой сахара до мягкости. Остудить и пюрировать. Пюре довольно жидкое вышло. Отмерять 300 мл.

2. В ведерко ХП выложить пюре, сахар, яйцо, масло. Добавить соль, сметану и корицу.

3. Дважды просеять смесь муки. Семолину я добавила позже, но можно и сразу.

4. Сверху всыпать дрожжи. Включить замес и подъем теста. После сигнала ХП в середине второго замеса я добавила семолину и тыквенные семечки. После подъема отключила ХП , осадила и дала еще раз подойти тесту-оно тяжеловато немного.

5. Смазанными руками разделала тесто на жгуты, сплела по два между собой.

6. Выложила на лист, еще дала подойти и смазала яйцом с молоком. Выпекала при 200 градусах до легкого румянца, затем при 160 градусах до готовности.

7. Остудить под полотенцем. Подавать чуть теплыми.

Пошаговые фото рецепта

Сдобные тыквенные заплетушки.: шаг 1Сдобные тыквенные заплетушки.: шаг 2Сдобные тыквенные заплетушки.: шаг 3Сдобные тыквенные заплетушки.: шаг 4Сдобные тыквенные заплетушки.: шаг 5Сдобные тыквенные заплетушки.: шаг 6Сдобные тыквенные заплетушки.: шаг 7Сдобные тыквенные заплетушки.: шаг 8

Дополнительная информация

У меня вот точно рецепт- прибирушка. Делала манты с замороженной тыквой…Осталось ни туда- ни сюда..причем уже подразморозила последний пакет, а в фарш многовато. Все таки замороженная тыква мокровата, фарш потечет, а повторно –кто ж замораживает.Короче- начистила яблок и сделала пюре-муж у меня любит тыкву -особенно запеченную. А пюре жидковатое и как-то многовато вроде..Откуда что взялось -вроде тушить ставила небольшую мисочку, а блендером вон чуть не тазик вышел…Вот же, блин…И решила испечь булочки- как раз потом с тыквенным пюре. Сунулась в холодильник-молока нет, сметаны немного.Смешала тогда пюре с тем, что было…Ахха…полезла за мукой -а банка почти пустая…Да что за такое-то!!!! Давай разные остатки трясти…рисовую решила добавить -как раз и пакет выкинуть.А при замесе как-то жидковато было,пришлось и семолины сыпануть..не хотела овсяную- и прочую сыпать- не то.

В итоге тесто вышло такое…брутальное малость, поднималось подольше. Но на вкус вышло очень хорошо! Ароматно, чуть плотновато, маслянисто-пушисто-крошисто…Интересные булочки-палочки!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
13.05.2015 11:19
Ответить

Ахахахах... поскребла Оксана по сусекам))) хорошо, что колобок не убежал а превратился в плюшки-заплетушки! Очень симатичная выпечка, мне как раз такая выпечка, более плотная и... тягучая что ли... больше нравится чем очень пышная и сдобная.

ogiway
13.05.2015 11:29
Ответить

noОт меня не убежииииит! Ежели что- так пес охотничий изловит!blush

А разная мука все -таки дает интересные подходы, да и вкус разный. Плотная и сладкая выпечка-в итоге папе очень понравилась!laugh

yvitsa
13.05.2015 11:46
Ответить

А чё эт ты манты делаешь? Тебе по географии положены позы делать! Причём, разные! 
Да, брутальность теста видна, но не подвело в итоге, пропеклось. 

ogiway
13.05.2015 13:27
Ответить

Географически я позы выдаю-куды там йогам!!!! blushА вот исторически манты-мое все!!!!! Кто вырос в Алма-Ате, тот точно знает,зачем тыква растет!!laugh

А тесто -если не спешить-пропекается и поднимается хорошо!! Мы среднего сыночку в часть ехали проведать-я вокруг духовки плясала-сразу ему горячих в пакет накидала-торопилась-и то пропеклось!

yvitsa
13.05.2015 19:55
Ответить

Ха! "...если не спешишь..." Кто понял жизнь, тот не торопится. ПоЯл? Я типа не тороплюсь! 

antea
13.05.2015 11:50
Ответить

Оксана, очень интересные заплетушки!

ogiway
13.05.2015 13:28
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Заплелось так по-хозяйски, ахха!blush

larochka
13.05.2015 12:47
Ответить

Хороши тыквенные заплетушки !!! Все остаточки в дело пошли.

ogiway
13.05.2015 13:29
Ответить

laugh А то! Василиса довольна- и я тоже- а то пакетиков развелось!!!no

allenka(alarm clock)
13.05.2015 12:49
Ответить

Ничего себе наскребла)))  а я тыквенное пюре замораживаю,и место экономится и воды нет))) Заплетушки хозяюшка

ogiway
13.05.2015 13:34
Ответить

laughДа не говори-мышь-поскребушка, блин!!!

У нас с тыквами сложно-покупаем-а они не шибко лежат...а уж откроешь-все-сразу надо морозить. А пюре...нееее- мне ж в манты надо!!!!!!!!!!laughblushangry

kakosha(Лена)
13.05.2015 13:26
Ответить

Да, Ксюшкин, сусеки опустели, пора пополнять запасы. Заплетушки заплела классные

ogiway
13.05.2015 13:35
Ответить

Нее, Ленок-щоб совсем опустели-ни за что! laughУ меня еще есть!!!! Ну- с тыквой -понятное дело-до осени все...angryПлету-заплетаю, ахха!

pinkflamingo1962
13.05.2015 13:48
Ответить

Ну точно-по сусекам поскребла! На заплетушки наскребла!Я вот тоже теперь нового урожая тыквы ждать буду-последнюю в манты оприходовала.А росточки тыквенные в горшочках в теплице уже подрастааают!Хорошо заплитушки получилсь.

ogiway
13.05.2015 13:54
Ответить

Даешь росточки!!!!!! Ахха-наскребла-выскребла-но вкусные заплетушки вышли!laughangry

krisenok
13.05.2015 14:17
Ответить

Вот талант! Вот это я понимаю: "Я его слепила из того, что было..." и продолжение тоже в тему: "А потом что было, то и полюбила"! Очень здорово, просто мастре-класс молодым хозяйкам!

ogiway
13.05.2015 17:00
Ответить

blush Спасибо, Наташик! Из того, что было-это мое любимое! Особенно-когда итог удачный!angry

Olga
13.05.2015 15:41
Ответить

Молодец 👏🏻👏🏻👏🏻 Ксюша 🌞🌞🌞 А я так не умею , мне надо рецепт и тд😳 Знатные булочки вертушки 👍🏻👍🏻👍🏻

ogiway
13.05.2015 17:02
Ответить

angryСпасибо, Оленька! Очень часто мои рецепты-это вот и есть-из того, что было. Я люблю так .no

krolya
13.05.2015 15:55
Ответить

Ну вы с Василисушкой большие умнички, вот поскребли так поскребли, всем на радость

ogiway
13.05.2015 17:04
Ответить

blush Почему-то мне вспомнилось: "Галантерейщик и кардинал-это сила!" Кто из нас с Василисушкой кто- баааааальшой вопрос! Но вместе мы-сила-точно!!!!!!!!!!!angry

Жанна
13.05.2015 17:51
Ответить

Что-то мне твоя история кашу из топора напомнила!  А заплетушечки отличные вышли! 

ogiway
13.05.2015 17:58
Ответить

Ахха-из этой оперы! Но-итог все искупает!laugh

Алевтина
13.05.2015 19:19
Ответить

Прекрасные вышли заплетушки! Очень даже аппетитны!!!

ogiway
13.05.2015 20:41
Ответить

sadСпасибо, Алечка! Были неплохи заплетушки!

Ответить

Ох и хороши заплетушки....да с тыковкой!

ogiway
13.05.2015 20:41
Ответить

laughАхха-ароматные вышли и необычные!

Tatjana
27.05.2015 01:26
Ответить

И я люблю всё в дело! Вкусно напекла,Оксаночка! 

ogiway
27.05.2015 11:50
Ответить

laughАха-шоб безотходно!!!!!!!!!blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели