Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сейчас сезон черники,поэтому предлагаю очень вкусный десерт-мусс на основе черничного сиропа. Если варить из свежих ягод,можно их процедить,а можно взбить прямо с ягодками-кожица не будет чувствоваться!

1. Развести сироп от черничного варенья водой и поставить на огонь нагреваться.

2. Всыпать семолину или манку,ваниль и сахар "Мистраль" по вкусу.

3. Варить,постоянно помешивая до загустения,пока крупинки не будут чувствоваться.

4. Полностью охладить. Я выношу на лоджию.

5. Взбить миксером,пока не увеличится в объёме и не посветлеет.

6. Разлить по порциям.

7. Полить жирным молоком или сливками. Я полила сливками для кофе (10%).

8. Подавать охлаждённым. Хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Черничный мусс: шаг 1Черничный мусс: шаг 2Черничный мусс: шаг 3Черничный мусс: шаг 4Черничный мусс: шаг 5Черничный мусс: шаг 6Черничный мусс: шаг 7Черничный мусс: шаг 8Черничный мусс: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lal88
22.07.2016 16:01
Ответить

Очень красиво сливки сверху смотрятся. Спасибо что напомнили о таком вкусном десерте. С малиной делала, надо с черникой попробовать.

Tatjana
22.07.2016 19:49
Ответить

Спасибо Вам)))  Нам тоже очень нравится этот не сложный десерт! 

Мисс
23.07.2016 05:16
Ответить

изумительно

Tatjana
23.07.2016 22:17
Ответить

Спасибо,Светочка)))) smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели