Постный черничный мусс

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чернику разморозить.

Тщательно размять вилкой.

Протереть через сито.

Черничный сок отставить пока в сторону.

Жмых залить тремя стаканами воды, поставить на газ и довести до кипения.

Варить 2-3 минуты.

Процедить.

Жмых выбросить.

Добавить в черничную воду сахар, ванильный сахар, всыпать семолину и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая.

Немного остудить, влить черничный сок и взбивать на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость ручного блендера.

Масса увеличится вдвое.

Разлить по креманкам.

Поставить в холодильник остывать.

Пошаговые фото рецепта

Постный черничный мусс : шаг 1Постный черничный мусс : шаг 2Постный черничный мусс : шаг 3Постный черничный мусс : шаг 4Постный черничный мусс : шаг 5Постный черничный мусс : шаг 6Постный черничный мусс : шаг 7Постный черничный мусс : шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
19.03.2013 00:43
Ответить
Всё,ухожу в пост!!!%) Супер!!! *THUMBS UP*@}--}-- !!!
larochka
19.03.2013 01:23
Ответить
Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
19.03.2013 03:19
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Да- пост может быть вкусным!;)
Кудесница
19.03.2013 08:49
Ответить
Очень красивый и вкусный мусс!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Простите, а что такое СЕМОЛИНА? Я как то не встречалась с таким ингредиентом. *DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW*
krolya
19.03.2013 09:50
Ответить
я тоже сначала задалась этим вопросом, но по первому фото поняла и по допИнфо поняла что это манная крупа:[
chudo
19.03.2013 11:08
Ответить
Крупа «Семолина» – это манная крупа из твердых сортов пшеницы. Такой тип крупы пользуется огромной популярностью в странах Европы. По сравнению с привычной манкой, каша из «Семолины» получается ароматная, насыщенного желтого цвета и более плотной структуры. (c)
Кудесница
19.03.2013 14:18
Ответить
Большое спасибо!!! :):):)
kakosha(Лена)
20.03.2013 22:24
Ответить
И ещё её используют для приготовления пасты:)
Марина
19.03.2013 08:59
Ответить
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* А вкусно-то как!!!!*YAHOO*@}--}--
krolya
19.03.2013 09:50
Ответить
очень симпатичненький рецепт*BRAVO*
ма-ма
19.03.2013 11:42
Ответить
Танечка, замечательно, красиво-ооо! *BRAVO*
Persona
19.03.2013 12:26
Ответить
*BRAVO**BRAVO* нежно, красиво!!!
lira_s
19.03.2013 12:29
Ответить
Танюшка, как вкусненько *THUMBS UP* еду в командировку в Россию, поищу эту семолину "Мистраля" и по возвращению домой обязательно приготовлю, черники еще чуток осталось в морозилке *BRAVO**BRAVO*
chudo
19.03.2013 13:26
Ответить
Ириш, готовь, очень вкусно. Мои все в восторге;)
chemicolya
19.03.2013 13:13
Ответить
Вкусно, полезно, изящно!*BRAVO*
tko
19.03.2013 14:08
Ответить
А можно для мусса взять обычную манную крупу или уже будет не тот вкус?
chudo
19.03.2013 14:51
Ответить
конечно можно;)
passion1963
19.03.2013 14:09
Ответить
Я тут уже хотела спрашивать, что такое семолина. Но ты уже разъяснила, манка из твердых сортов пшеница у нас продается, и так и называется. Мусс выглядит умопомрачительно!*BRAVO*
chudo
19.03.2013 14:53
Ответить
Викуль, на вкус так же. Мой ребенок не поверил, что этот десерт из манки приготовлен;)
yvitsa
19.03.2013 15:14
Ответить
Эх, умеют же люди взять ракурс, предварительно подобрав ингредиенты и цветовую гамму! *THUMBS UP**OK* А про семолину я всё знала. По-английски она и есть semolina - "манная каша".;)
chudo
19.03.2013 16:32
Ответить
Иветт, спасибо большое, мне очень приятно:[
lil-8888
19.03.2013 15:19
Ответить
Танечка, вкусно. и так красиво!*BRAVO*
Светлана
19.03.2013 15:21
Ответить
Ах, какая вкусняшка. Хочуууу:)
chudo
19.03.2013 16:32
Ответить
готовьте;) это элементарно;)
nira60
19.03.2013 19:33
Ответить
*THUMBS UP* Таня. отличный десерт! Из семолы действительно вкуснее получаются десерты. Я готовила творожную запеканку, вроде бы тоже, а на вкус совсем по-другому получилось.
chudo
20.03.2013 00:48
Ответить
Ирочка, я согласна. Получилось очень пористо и воздушно. Настоящее суфле.*THUMBS UP*
tko
20.03.2013 02:23
Ответить
Приготовила!!!:) Ну что тут сказать?! Мусс волшебный*YAHOO*,ну просто сногсшибательный*BRAVO*,я на такой результат и не рассчитывала;)Очень,очень вкусно!!!*THUMBS UP* У меня и фотки есть,не знаю как их сюда вставить:[
chudo
20.03.2013 11:36
Ответить
очень рада! у меня была такая же реакция. я тоже не рассчитывала на такой потрясный результат. будем готовить и не раз и с разной ягодой!;)
chef
20.03.2013 18:32
Ответить
Вкусно, очень нежно и так красиво! Татьянк, цветы сахарные, да? Очень реалистичные! @}--}--
chudo
20.03.2013 19:02
Ответить
так они и стОят, как выглядят:[*ROFL* уже все съели;)
chef
20.03.2013 20:41
Ответить
Так кропотливая работа, поэтому и цена такая. ;)
kakosha(Лена)
20.03.2013 22:27
Ответить
Танюш, какая красота@}--}-- Давно собираюсь приготовить такой десертик, только с клюквой:)
chudo
20.03.2013 23:44
Ответить
Леночка, я чернику обожаю:[
lal88
30.03.2013 19:02
Ответить
Спасибо большое за рецепт! @}--}-- Делала уже 2 раза: один - с клюквой, другой - с малиной. Очень нежно и воздушно. Я прямо по новому посмотрела на манку. Семолы в ближайших магазинах нет, как найду, обяз. куплю, так что делать пришлось с обычной манкой. И то ли у меня крупа такая, то ли стаканы великоваты, в первый раз пена после взбивания, и раскладывания - расслоилась. Где-то пол-стакана - мусс, пол-стакана кисель, вкусно конечно, пенка чем-то кислородный коктейль напоминала, но хотелось идеала :) Так что во второй раз я 4 ложки крупы взяла и все вышло идеально. Еще раз спасибо!
lal88
28.07.2017 22:25
Ответить

Маленькое дополнение. По инициативе сына, я мусс заморозила и получился шикарный щербет. Очень освежающий.
 

chudo
30.03.2013 19:36
Ответить
очень рада, что вам понравилось. этот рецепт стал нашим любимым;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru