Постный черничный мусс
Ингредиенты
- черника замороженная - 200 гр
- вода минеральная без газа - 3 ст
- сахар - 1 ст
Пошаговый рецепт приготовления
Чернику разморозить.
Тщательно размять вилкой.
Протереть через сито.
Черничный сок отставить пока в сторону.
Жмых залить тремя стаканами воды, поставить на газ и довести до кипения.
Варить 2-3 минуты.
Процедить.
Жмых выбросить.
Добавить в черничную воду сахар, ванильный сахар, всыпать семолину и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая.
Немного остудить, влить черничный сок и взбивать на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость ручного блендера.
Масса увеличится вдвое.
Разлить по креманкам.
Поставить в холодильник остывать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Постные рецепты: готовим бюджетные блюда из гречки и рисаПампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Маленькое дополнение. По инициативе сына, я мусс заморозила и получился шикарный щербет. Очень освежающий.