Постный черничный мусс

Фото к рецепту: Постный черничный мусс

Ингредиенты

  • черника замороженная - 200 гр
  • вода минеральная без газа - 3 ст
  • сахар - 1 ст
  • семолина - 3 ст.л.
  • ванилиный сахар - 1 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Чернику разморозить.

Тщательно размять вилкой.

Протереть через сито.

Черничный сок отставить пока в сторону.

Жмых залить тремя стаканами воды, поставить на газ и довести до кипения.

Варить 2-3 минуты.

Процедить.

Жмых выбросить.

Добавить в черничную воду сахар, ванильный сахар, всыпать семолину и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая.

Немного остудить, влить черничный сок и взбивать на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость ручного блендера.

Масса увеличится вдвое.

Разлить по креманкам.

Поставить в холодильник остывать.

Пошаговые фото рецепта

Постный черничный мусс : фото шаг 1
Постный черничный мусс : фото шаг 2
Постный черничный мусс : фото шаг 3
Постный черничный мусс : фото шаг 4
Постный черничный мусс : фото шаг 5
Постный черничный мусс : фото шаг 6
Постный черничный мусс : фото шаг 7
Постный черничный мусс : фото шаг 8

5.04.57990926544605251.033
chudo

Кухня: Домашняя

Количество порций: 5

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Кулинарный шоппинг – дело сладкое!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
andreytsibulski

Всё,ухожу в пост!!!%) Супер!!! *THUMBS UP*@}--}-- !!!

larochka
19.03.2013 01:23

Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
19.03.2013 03:19

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Да- пост может быть вкусным!;)

Кудесница

Очень красивый и вкусный мусс!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Простите, а что такое СЕМОЛИНА? Я как то не встречалась с таким ингредиентом. *DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW*

krolya
19.03.2013 09:50

я тоже сначала задалась этим вопросом, но по первому фото поняла и по допИнфо поняла что это манная крупа:[

chudo
19.03.2013 11:08

Крупа «Семолина» – это манная крупа из твердых сортов пшеницы. Такой тип крупы пользуется огромной популярностью в странах Европы. По сравнению с привычной манкой, каша из «Семолины» получается ароматная, насыщенного желтого цвета и более плотной структуры. (c)

Кудесница

Большое спасибо!!! :):):)

kakosha(Лена)

И ещё её используют для приготовления пасты:)

Марина

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* А вкусно-то как!!!!*YAHOO*@}--}--

krolya
19.03.2013 09:50

очень симпатичненький рецепт*BRAVO*

ма-ма

Танечка, замечательно, красиво-ооо! *BRAVO*

Persona
19.03.2013 12:26

*BRAVO**BRAVO* нежно, красиво!!!

lira_s
19.03.2013 12:29

Танюшка, как вкусненько *THUMBS UP* еду в командировку в Россию, поищу эту семолину "Мистраля" и по возвращению домой обязательно приготовлю, черники еще чуток осталось в морозилке *BRAVO**BRAVO*

chudo
19.03.2013 13:26

Ириш, готовь, очень вкусно. Мои все в восторге;)

chemicolya

Вкусно, полезно, изящно!*BRAVO*

tko
19.03.2013 14:08

А можно для мусса взять обычную манную крупу или уже будет не тот вкус?

chudo
19.03.2013 14:51

конечно можно;)

passion1963

Я тут уже хотела спрашивать, что такое семолина. Но ты уже разъяснила, манка из твердых сортов пшеница у нас продается, и так и называется. Мусс выглядит умопомрачительно!*BRAVO*

chudo
19.03.2013 14:53

Викуль, на вкус так же. Мой ребенок не поверил, что этот десерт из манки приготовлен;)

yvitsa
19.03.2013 15:14

Эх, умеют же люди взять ракурс, предварительно подобрав ингредиенты и цветовую гамму! *THUMBS UP**OK* А про семолину я всё знала. По-английски она и есть semolina - "манная каша".;)

chudo
19.03.2013 16:32

Иветт, спасибо большое, мне очень приятно:[

lil-8888
19.03.2013 15:19

Танечка, вкусно. и так красиво!*BRAVO*

Светлана

Ах, какая вкусняшка. Хочуууу:)

chudo
19.03.2013 16:32

готовьте;) это элементарно;)

nira60
19.03.2013 19:33

*THUMBS UP* Таня. отличный десерт! Из семолы действительно вкуснее получаются десерты. Я готовила творожную запеканку, вроде бы тоже, а на вкус совсем по-другому получилось.

chudo
20.03.2013 00:48

Ирочка, я согласна. Получилось очень пористо и воздушно. Настоящее суфле.*THUMBS UP*

tko
20.03.2013 02:23

Приготовила!!!:) Ну что тут сказать?! Мусс волшебный*YAHOO*,ну просто сногсшибательный*BRAVO*,я на такой результат и не рассчитывала;)Очень,очень вкусно!!!*THUMBS UP* У меня и фотки есть,не знаю как их сюда вставить:[

chudo
20.03.2013 11:36

очень рада! у меня была такая же реакция. я тоже не рассчитывала на такой потрясный результат. будем готовить и не раз и с разной ягодой!;)

chef
20.03.2013 18:32

Вкусно, очень нежно и так красиво! Татьянк, цветы сахарные, да? Очень реалистичные! @}--}--

chudo
20.03.2013 19:02

так они и стОят, как выглядят:[*ROFL* уже все съели;)

chef
20.03.2013 20:41

Так кропотливая работа, поэтому и цена такая. ;)

kakosha(Лена)

Танюш, какая красота@}--}-- Давно собираюсь приготовить такой десертик, только с клюквой:)

chudo
20.03.2013 23:44

Леночка, я чернику обожаю:[

lal88
30.03.2013 19:02

Спасибо большое за рецепт! @}--}-- Делала уже 2 раза: один - с клюквой, другой - с малиной. Очень нежно и воздушно. Я прямо по новому посмотрела на манку. Семолы в ближайших магазинах нет, как найду, обяз. куплю, так что делать пришлось с обычной манкой. И то ли у меня крупа такая, то ли стаканы великоваты, в первый раз пена после взбивания, и раскладывания - расслоилась. Где-то пол-стакана - мусс, пол-стакана кисель, вкусно конечно, пенка чем-то кислородный коктейль напоминала, но хотелось идеала :) Так что во второй раз я 4 ложки крупы взяла и все вышло идеально. Еще раз спасибо!

lal88
28.07.2017 22:25

Маленькое дополнение. По инициативе сына, я мусс заморозила и получился шикарный щербет. Очень освежающий.
 

chudo
30.03.2013 19:36

очень рада, что вам понравилось. этот рецепт стал нашим любимым;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты