Черничный мусс

Приготовьте нежный черничный мусс из свежей или замороженной черники! Используйте воду, сахар, желатин, жирные сливки и ваниль для изысканного вкуса.

Фото к рецепту: Черничный мусс

Ингредиенты

  • 200 г свежей или замороженной черники
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара (можно регулировать )
  • 10 г желатина
  • 250 мл жирных сливок для взбивания
  • ванильный сахар или экстракт ванили по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы используете свежую чернику, тщательно промойте ее под холодной водой и обсушите.

Замороженную чернику можно использовать без размораживания.

В небольшой кастрюле смешайте чернику с водой и поставьте на средний огонь.

Доведите до кипения и варите около 5 минут, пока ягоды не станут мягкими.

Затем снимите кастрюлю с огня и измельчите чернику блендером до однородной массы.

Процедите полученное пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы.

Верните процеженное пюре обратно в кастрюлю, добавьте сахар и снова доведите до кипения.

Варите еще несколько минут, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть.

Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды согласно инструкции на упаковке.

Когда он набухнет, подогрейте его на водяной бане или в микроволновке до полного растворения, но не доводите до кипения.

Добавьте растопленный желатин к черничному пюре и хорошо перемешайте.

Охлажденные сливки взбейте миксером до образования мягких пиков.

Постепенно добавляйте их к черничной массе, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.

Перелейте готовый мусс в порционные креманки или бокалы и уберите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы десерт застыл и приобрел нужную консистенцию.

Перед подачей можно украсить мусс свежими ягодами черники, мятой или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:135
  • Понравилось:0
  • Создан:02 февраля 2025, 17:03
  • Каталоги:Десерты Муссы 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0531
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru