Чернично-яблочный мусс
Насладитесь нежным чернично-яблочным муссом! Вкусные кислосладкие яблоки, черника, вода, сахар и манная крупа создают идеальный десерт.

Ингредиенты
- яблоко(кисло-сладкие) - 250 г
- черника-100 г
- вода
- сахар-0.5 стак.
- крупа манная-0.5 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки вымыть, нарезать дольками.
Залить слегка водой (1/4 ст. воды) и варить до мягкости. Затем протереть сквозь сито.
Промытые ягоды черники размять, добавить треть стакана воды и выдавить через марлю сок.
Выжимки залить 1 стаканом воды и варить 5 мин.
Затем отвар процедить, добавить сок черники, протерые яблоки, сахар, манную крупу и варить, помешивая, на малом огне 10мин.
Немного остуженную массу взбить миксером (обьем должен увеличиться, а сама масса слегка посветлеть). Подавая к столу, посыпать ягодами черники и кокосовой стружкой.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный, нежный, чернично-яблочный мусс. Конечно, с ним придется немного похлопотать, но он стоит того.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии













































