Чернично-яблочный мусс
Ингредиенты
- сахар-0.5 стак.
- крупа манная-0.5 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки вымыть, нарезать дольками.
Залить слегка водой (1/4 ст. воды) и варить до мягкости. Затем протереть сквозь сито.
Промытые ягоды черники размять, добавить треть стакана воды и выдавить через марлю сок.
Выжимки залить 1 стаканом воды и варить 5 мин.
Затем отвар процедить, добавить сок черники, протерые яблоки, сахар, манную крупу и варить, помешивая, на малом огне 10мин.
Немного остуженную массу взбить миксером (обьем должен увеличиться, а сама масса слегка посветлеть). Подавая к столу, посыпать ягодами черники и кокосовой стружкой.
Дополнительная информация
Вкусный, нежный, чернично-яблочный мусс. Конечно, с ним придется немного похлопотать, но он стоит того.