Сырно-овощной хлеб на семолине
Ингредиенты
- 1 небольшая морковка
- 1 сладкий красный перец
- лук шалот маленький(или обычная луковичка)
- 7 гр. сухих дрожжей
- 200 гр. семолины тк мистраль
- 2 яйца+ 2 желтка
- 50 гр. твердого сыра
- 4 половинки вяленых помидоров
- 0,5 ст. маслин без косточек
- 100 гр. сливочного масла
- по 1 ч.л. тимьяна и чабера
- горсть семечек тыквы(или подсолнуха)
- соль
- 2 ст л оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи нарезать мелкими кубиками
Белую часть лука порея нарезать колечками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить остальные овощи и пассеровать до мягкости. Посыпать травами , остудить.
Слегка взбить оливковое и сливочное масло(размягченное), ввести яйца и желтки. Посолить. Всыпать семолину, добавить дрожжи. Замесить тесто. Я все делаю миксером с насадкой крюк.
Добавить обжаренные овощи, измельченные маслины, сыр. Перемешать. Дать расстояться 1 час.
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в разогретой до 180С духовке 40 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для меня было откртыием, что возможно испечь хлеб на 100% семолине. Пошла на эксперимент. Удачно!Тесто хорошо поднимается до 2-х объемов. А наполнитель из летних овощей придает неповторимый аромат, который разливается по вашей кухне, когда еще хлебушек стоит в духовке.
Очень красивый, яркий и красочный хлебец с очень интересной текстурой и вкусом! Так что не бойтесь использовать семолину в качестве муки!
Ух ты красотища то какая!!! Отлично придуманно!
Спсибочки
Очень интересно ! ! !
Спасибо,Андрей!
Яркий ...
Ольга,спасибо!
Спасибо большое!
Яркий и совершенно самодостаточный!!!
Верно подмеченл!Спасибки!
Какой красавец!!!
Спасибо,Тамара!
Лидия, замечательный полезный летний хлебушек получился у тебя!
Спасибо ,Жанна!
Очень полезный красавец!!!!
Спасибки!
яркий хлеб! отличные фото!
Благодарю за внимание!
Хорошо на пикничок прихватить такой!
Да, очень даже пойдет для пикника!Спасибо, татьяна!
Ой, ой конечно с большой буквы - Татьяна!
Сегодня наконец-то испекла этот замечательный хлебушек)))) Получилось отпадно!!! спасибо за рецепт))) правда вместо оливок добавила прискотто))
Очень рада, что понравился рецепт!Правда что такое прискотто, даже и не знаю))))
prosciutto по английски прошутто звучит )незнаю как в России говорят