Сырно-овощной хлеб на семолине

Фото к рецепту: Сырно-овощной хлеб на семолине
Итальянская80 мин.6Простой
54532416

Ингредиенты

  • 1 небольшая морковка
  • 1 сладкий красный перец
  • лук шалот маленький(или обычная луковичка)
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 200 гр. семолины тк мистраль
  • 2 яйца+ 2 желтка
  • 50 гр. твердого сыра
  • 4 половинки вяленых помидоров
  • 0,5 ст. маслин без косточек
  • 100 гр. сливочного масла
  • по 1 ч.л. тимьяна и чабера
  • горсть семечек тыквы(или подсолнуха)
  • соль
  • 2 ст. л оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи нарезать мелкими кубиками

Белую часть лука порея нарезать колечками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить остальные овощи и пассеровать до мягкости. Посыпать травами , остудить.

Слегка взбить оливковое и сливочное масло(размягченное), ввести яйца и желтки. Посолить. Всыпать семолину, добавить дрожжи. Замесить тесто. Я все делаю миксером с насадкой крюк.

Добавить обжаренные овощи, измельченные маслины, сыр. Перемешать. Дать расстояться 1 час.

Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в разогретой до 180С духовке 40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Сырно-овощной хлеб на семолине: фото шаг 1

1. Подготовить продукты. Яйца, масло должны быть комнатной температуры

Сырно-овощной хлеб на семолине: фото шаг 2

2. Все овощи нарезать мелкими кубиками. Маслины и вяленые помидоры измельчить.

Сырно-овощной хлеб на семолине: фото шаг 3

3. Белую часть лука порея нарезать колечками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Сырно-овощной хлеб на семолине: фото шаг 4

Добавить остальные овощи и пассеровать до мягкости. Посыпать травами , остудить.

Сырно-овощной хлеб на семолине: фото шаг 5

5. Сыр нарезать мелким кубиком

Сырно-овощной хлеб на семолине: фото шаг 6

6. Слегка взбить оливковое(2ст.л.) и сливочное масло(размягченное)

Сырно-овощной хлеб на семолине: фото шаг 7

7. Ввести яйца и желтки. Посолить. Всыпать семолину, добавить дрожжи.

Сырно-овощной хлеб на семолине: фото шаг 8

8. Замесить тесто. Я все делаю миксером с насадкой крюк.

Сырно-овощной хлеб на семолине: фото шаг 9

9. Добавить обжаренные овощи, измельченные маслины, сыр, вяленые помидоры и семечки тыквы.Перемешать

Сырно-овощной хлеб на семолине: фото шаг 10

10. Дать расстояться 1 час.

Сырно-овощной хлеб на семолине: фото шаг 11

11. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в разогретой до 180С духовке 40 минут.

Дополнительная информация

Для меня было откртыием, что возможно испечь хлеб на 100% семолине. Пошла на эксперимент. Удачно!Тесто хорошо поднимается до 2-х объемов. А наполнитель из летних овощей придает неповторимый аромат, который разливается по вашей кухне, когда еще хлебушек стоит в духовке.

Очень красивый, яркий и красочный хлебец с очень интересной текстурой и вкусом! Так что не бойтесь использовать семолину в качестве муки!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

olga
02.07.2014 00:30

Ух ты красотища то какая!!! Отлично придуманно!

LVI
02.07.2014 00:33

Спсибочки

andreytsibulski

  Очень интересно ! ! !

LVI
02.07.2014 08:41

Спасибо,Андрей!

Olga
02.07.2014 09:12

Яркий ... 

LVI
02.07.2014 09:34

Ольга,спасибо!

avani
02.07.2014 12:02

LVI
02.07.2014 13:46

Спасибо большое!

ogiway
02.07.2014 12:06

Яркий и совершенно самодостаточный!!!

LVI
02.07.2014 13:46

Верно подмеченл!Спасибки!

Tamara Shepeleva

Какой красавец!!!

LVI
02.07.2014 16:26

Спасибо,Тамара!

Жанна

Лидия, замечательный полезный летний хлебушек получился у тебя! 
 

LVI
02.07.2014 18:21

Спасибо ,Жанна!

byrenka
02.07.2014 18:41

Очень полезный красавец!!!!

LVI
02.07.2014 23:27

Спасибки!

strelec148

яркий хлеб! отличные фото!

LVI
02.07.2014 23:27

Благодарю за внимание!

Tatjana
02.07.2014 23:00

Хорошо на пикничок прихватить такой! 

LVI
02.07.2014 23:28

Да, очень даже пойдет для пикника!Спасибо, татьяна!

LVI
02.07.2014 23:29

Ой, ой конечно с большой буквы -  Татьяна!

panteracatt

Сегодня наконец-то испекла этот замечательный хлебушек)))) Получилось отпадно!!! спасибо за рецепт))) правда вместо оливок добавила прискотто))

LVI
19.07.2014 14:24

Очень рада, что понравился рецепт!Правда что такое прискотто, даже и не знаю))))

panteracatt

prosciutto по английски прошутто звучит :))незнаю как в России говорят 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты