Сырно-овощной хлеб на семолине

Фото к рецепту: Сырно-овощной хлеб на семолине

Итальянская

80 мин.

6

Простой

6317

24

16

02 июля 2014, 00:15

Ингредиенты

  • 4 половинки вяленых помидоров
  • 0,5 ст. маслин без косточек
  • 100 гр. сливочного масла
  • по 1 ч.л. тимьяна и чабера
  • горсть семечек тыквы(или подсолнуха)
  • соль
  • 2 ст л оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи нарезать мелкими кубиками

Белую часть лука порея нарезать колечками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить остальные овощи и пассеровать до мягкости. Посыпать травами , остудить.

Слегка взбить оливковое и сливочное масло(размягченное), ввести яйца и желтки. Посолить. Всыпать семолину, добавить дрожжи. Замесить тесто. Я все делаю миксером с насадкой крюк.

Добавить обжаренные овощи, измельченные маслины, сыр. Перемешать. Дать расстояться 1 час.

Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в разогретой до 180С духовке 40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Сырно-овощной хлеб на семолине: шаг 1
1. Подготовить продукты. Яйца, масло должны быть комнатной температуры
Сырно-овощной хлеб на семолине: шаг 2
2. Все овощи нарезать мелкими кубиками. Маслины и вяленые помидоры измельчить.
Сырно-овощной хлеб на семолине: шаг 3
3. Белую часть лука порея нарезать колечками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Сырно-овощной хлеб на семолине: шаг 4
Добавить остальные овощи и пассеровать до мягкости. Посыпать травами , остудить.
Сырно-овощной хлеб на семолине: шаг 5
5. Сыр нарезать мелким кубиком
Сырно-овощной хлеб на семолине: шаг 6
6. Слегка взбить оливковое(2ст.л.) и сливочное масло(размягченное)
Сырно-овощной хлеб на семолине: шаг 7
7. Ввести яйца и желтки. Посолить. Всыпать семолину, добавить дрожжи.
Сырно-овощной хлеб на семолине: шаг 8
8. Замесить тесто. Я все делаю миксером с насадкой крюк.
Сырно-овощной хлеб на семолине: шаг 9
9. Добавить обжаренные овощи, измельченные маслины, сыр, вяленые помидоры и семечки тыквы.Перемешать
Сырно-овощной хлеб на семолине: шаг 10
10. Дать расстояться 1 час.
Сырно-овощной хлеб на семолине: шаг 11
11. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в разогретой до 180С духовке 40 минут.

Дополнительная информация

Для меня было откртыием, что возможно испечь хлеб на 100% семолине. Пошла на эксперимент. Удачно!Тесто хорошо поднимается до 2-х объемов. А наполнитель из летних овощей придает неповторимый аромат, который разливается по вашей кухне, когда еще хлебушек стоит в духовке.

Очень красивый, яркий и красочный хлебец с очень интересной текстурой и вкусом! Так что не бойтесь использовать семолину в качестве муки!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
02.07.2014 00:30
Ответить

Ух ты красотища то какая!!! Отлично придуманно!

LVI
02.07.2014 00:33
Ответить

Спсибочки

andreytsibulski
02.07.2014 08:19
Ответить

  Очень интересно ! ! !

LVI
02.07.2014 08:41
Ответить

Спасибо,Андрей!

Olga
02.07.2014 09:12
Ответить

Яркий ... 

LVI
02.07.2014 09:34
Ответить

Ольга,спасибо!

avani
02.07.2014 12:02
Ответить

LVI
02.07.2014 13:46
Ответить

Спасибо большое!

ogiway
02.07.2014 12:06
Ответить

Яркий и совершенно самодостаточный!!!

LVI
02.07.2014 13:46
Ответить

Верно подмеченл!Спасибки!

Tamara Shepeleva
02.07.2014 14:47
Ответить

Какой красавец!!!

LVI
02.07.2014 16:26
Ответить

Спасибо,Тамара!

Жанна
02.07.2014 17:28
Ответить

Лидия, замечательный полезный летний хлебушек получился у тебя! 
 

LVI
02.07.2014 18:21
Ответить

Спасибо ,Жанна!

byrenka
02.07.2014 18:41
Ответить

Очень полезный красавец!!!!

LVI
02.07.2014 23:27
Ответить

Спасибки!

strelec148
02.07.2014 19:26
Ответить

яркий хлеб! отличные фото!

LVI
02.07.2014 23:27
Ответить

Благодарю за внимание!

Tatjana
02.07.2014 23:00
Ответить

Хорошо на пикничок прихватить такой! 

LVI
02.07.2014 23:28
Ответить

Да, очень даже пойдет для пикника!Спасибо, татьяна!

LVI
02.07.2014 23:29
Ответить

Ой, ой конечно с большой буквы -  Татьяна!

panteracatt
19.07.2014 04:45
Ответить

Сегодня наконец-то испекла этот замечательный хлебушек)))) Получилось отпадно!!! спасибо за рецепт))) правда вместо оливок добавила прискотто))

LVI
19.07.2014 14:24
Ответить

Очень рада, что понравился рецепт!Правда что такое прискотто, даже и не знаю))))

panteracatt
20.08.2014 07:41
Ответить

prosciutto по английски прошутто звучит :))незнаю как в России говорят 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru