Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная — 250 г
  • семолина — 50 г
  • сахар — 70 г
  • масло сливочное — 100 г
  • желток яичный — 2 шт
  • вода (ледяная) — 4 ст.л.
  • .......
  • начинка:
  • рикота — 150 г
  • сахар — 30 г
  • кофе растворимый — 4 ст.л.
  • кардамон — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста: муку смешать с семолиной, затем добавить размягченное масло, сахар и желтки, растереть в крошку.

2. Затем добавить ледяную воду и замесить тесто, сформировать овал, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

3. Для начинки: в чаше смешать рикотту, сахар, кофе и кардамон. Хорошо перемешать до однородной массы.

4. Тесто достать из холодильника и нарезать кусками толщиной около 1 см.

5. Каждую часть раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхностью, на один край нанести начинку, примерно около 1 ч.л.

6. Накрыть оставшимся краем теста.

7. При помощи круглой формочки или стакана вырезать печенье, края чуть-чуть прижать.

8. Переложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом, выпекать при температуре 180 гр около 20 минут, до легкой золотистости.

9. Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Подать к кофе! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печенье "дженовезе": фото шаг 1Печенье "дженовезе": фото шаг 2Печенье "дженовезе": фото шаг 3Печенье "дженовезе": фото шаг 4Печенье "дженовезе": фото шаг 5Печенье "дженовезе": фото шаг 6Печенье "дженовезе": фото шаг 7Печенье "дженовезе": фото шаг 8

Дополнительная информация

Печенье родом и Италии. Очень вкусное, за счет семолины с легким хрустом. Сама начинка очень нежная и ароматная.

О чем мечтает женщина? Я очень хочу поехать на море, погреться на солнышке, подышать морским воздухом и отдохнуть от домашней рутины. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
27.04.2016 16:55
Ответить

на 5+! :)

katrina1990
27.04.2016 19:44
Ответить

спасибо

antea
27.04.2016 19:43
Ответить

Интересное печенье!

katrina1990
27.04.2016 19:44
Ответить

спасибо

надильда
27.04.2016 22:44
Ответить

Печенье точно из Италии, даже форма как у равиоли  здОрово

katrina1990
27.04.2016 22:46
Ответить
Спасибо)))
krisenok
28.04.2016 00:17
Ответить

Очень красивое печенье!

katrina1990
29.04.2016 22:19
Ответить

спасибо

Tatjana
29.04.2016 22:16
Ответить

И я хочу  к морю...побродить,отдохнуть от квартиры))) Печенье с рикоттой-прелесть! 

katrina1990
29.04.2016 22:20
Ответить

спасибо, многие наверное мечтают о море

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели