Ароматное печенье с семолиной
Ингредиенты
- ванилин на кончике ножа
- щепотка морской соли
- ликер (у меня кокосовый) – 1 ч.л.
- кунжут – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить сахар, семолину, ванилин, соль.
Положить нарезанное масло, добавить ликер, кунжут.
Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Раскатать тесто 1,5 – 2 см толщиной. Вырезать формочками фигурки. Аккуратно перенести на противень, т.к. тесто рассыпчатое, и положить на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 50 минут при 150 С.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сначала меня смутило отсутствие яиц в тесте. Боялась, что ничего не выйдет, но на деле получились хрустящие печеньки, которые понравились всем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты