Манная башенка с карамелизироваными грушами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В манную крупу добавьте 2-3 ст. л. сахара.
В кастрюлю влейте молоко и воду, добавьте щепотку соли, поставьте на средний огонь.
Когда молоко закипит, всыпьте манку с сахаром. Постоянно помешивайте венчиком или ложкой. Убавьте огонь до маленького, варите кашу 3-5 мин.
Добавьте ванилин и перемешайте. Накройте крышкой, дайте постоять каше 5 минут
Переложите манную кашу в форму с небольшими бортиками, разровняйте и остудите до комнатной температуры.
Формовочным кольцом или стаканом вырежьте круглую форму из остывшей манки.
Груши нарежьте тонкими дольками.
Разогрейте сковороду, положите кружочки груши и посыпьте сахаром. Карамелизируйте груши с обеих сторон на среднем огне. Верхушку груши отварить с палочкой корицы до мягкости.
Начинаем строить башенку. Чередуя слои,сложите башенку желаемой высоты, сверху положите верхушку отварной груши. Полейте башенку любимым сиропом или вареньем.
Подавать блюдо можно как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!!!!
Вот это да!!!!!! Света это фото или картина маслом? Просто нет слов как вкусно и красиво!
Олечка, спасибо солнышко за добрые слова
очень красиво и вкусно получилось
Танюша, мерси
Светулька, спасибочки
КрАсотА необыкновенная))))))))))))
Катюшенька, спасибо большое
Красивый и вкусный десерт!
Спасибочки
Очень красиво, нежно и вкусно!
Машенька, спасибо большое
Светик, так эстетично подано! Блеск!
Натусик, ты прелесть
Какая красота ..
Олечка, спасибо за добрые слова
Олечка, спасибо моя хорошая
Настоящий десерт из манки и груш!
Света, ну и красоту сотворила! Браво, умничка! Желаю победы в конкурсе!
Светуля,просто изумительный десерт!Необыкновенно нежный!Красота!Браво!
Фото, конечно, чумовые в последнее время, удачно получается свет, композиция и вообще блюдо! Супер!!!
Прелестный десерт!
От такой подачи не отказаться!