Манная башенка с карамелизироваными грушами

Фото к рецепту: Манная башенка с карамелизироваными грушами

Домашняя

20 мин.

1

Простой

7027

27

25

17 октября 2014, 17:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В манную крупу добавьте 2-3 ст. л. сахара.

В кастрюлю влейте молоко и воду, добавьте щепотку соли, поставьте на средний огонь.

Когда молоко закипит, всыпьте манку с сахаром. Постоянно помешивайте венчиком или ложкой. Убавьте огонь до маленького, варите кашу 3-5 мин.

Добавьте ванилин и перемешайте. Накройте крышкой, дайте постоять каше 5 минут

Переложите манную кашу в форму с небольшими бортиками, разровняйте и остудите до комнатной температуры.

Формовочным кольцом или стаканом вырежьте круглую форму из остывшей манки.

Груши нарежьте тонкими дольками.

Разогрейте сковороду, положите кружочки груши и посыпьте сахаром. Карамелизируйте груши с обеих сторон на среднем огне. Верхушку груши отварить с палочкой корицы до мягкости.

Начинаем строить башенку. Чередуя слои,сложите башенку желаемой высоты, сверху положите верхушку отварной груши. Полейте башенку любимым сиропом или вареньем.

Подавать блюдо можно как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Манная башенка с карамелизироваными грушами: шаг 1Манная башенка с карамелизироваными грушами: шаг 2Манная башенка с карамелизироваными грушами: шаг 3Манная башенка с карамелизироваными грушами: шаг 4Манная башенка с карамелизироваными грушами: шаг 5Манная башенка с карамелизироваными грушами: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
17.10.2014 18:07
Ответить

Вот это да!!!!!! Света это фото или картина маслом? Просто нет слов как вкусно и красиво!

avani
17.10.2014 18:25
Ответить

Олечка, спасибо солнышко за добрые слова

chudo
17.10.2014 18:33
Ответить

очень красиво и вкусно получилось

avani
17.10.2014 23:01
Ответить

Танюша, мерси

Света C.
17.10.2014 18:39
Ответить
Светочка,очень красиво и конечно вкусно!
avani
17.10.2014 23:00
Ответить

Светулька, спасибочки

Катюша
17.10.2014 18:50
Ответить

КрАсотА необыкновенная)))))))))))) 

avani
17.10.2014 23:00
Ответить

Катюшенька, спасибо большое

mellorn
17.10.2014 19:19
Ответить

Красивый и вкусный десерт!
 

avani
17.10.2014 23:01
Ответить

Спасибочки

Kretsu
17.10.2014 19:50
Ответить

Очень красиво, нежно и вкусно!

avani
17.10.2014 23:01
Ответить

Машенька, спасибо большое

krisenok
17.10.2014 20:33
Ответить

Светик, так эстетично подано! Блеск!

avani
17.10.2014 23:02
Ответить

Натусик, ты прелесть

Olga
17.10.2014 21:37
Ответить

Какая красота .. 

avani
17.10.2014 23:00
Ответить

Олечка, спасибо за добрые слова

olga
17.10.2014 21:49
Ответить

 

avani
17.10.2014 23:04
Ответить

Олечка, спасибо моя хорошая

Жанна
17.10.2014 23:26
Ответить

Настоящий десерт из манки и груш! 

Tamara Shepeleva
18.10.2014 00:15
Ответить

Света, ну и красоту сотворила! Браво, умничка! Желаю победы в конкурсе!

irina vladimirovna
18.10.2014 00:40
Ответить

Светуля,просто изумительный десерт!Необыкновенно нежный!Красота!Браво!

avani
18.10.2014 01:22
Ответить

Наталья
18.10.2014 06:50
Ответить

Фото, конечно, чумовые в последнее время, удачно получается свет, композиция и вообще блюдо! Супер!!!

Алевтина
18.10.2014 21:18
Ответить

Прелестный десерт!

Tatjana
18.10.2014 23:50
Ответить

От такой подачи не отказаться! 

krolya
20.10.2014 00:57
Ответить

avani
21.10.2014 02:34
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru