Песочное печенье из семолины от джейми оливера
Ингредиенты
- масло сливочное - 250 г
- сахар - 130 гр.
- мука - 250 гр.
- семолина "мистраль" - 130 гр.
- цедра и сок половины лимона,
- щепотка морской соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить семолину "Мистрать", сахар, соль, нарезанное сливочное масло комнатной температуры.
Растереть все ингредиенты в крошку.
Добавить цедру и сок лимона.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть пищевой пленкой. Поставить на 20 минут в холодильник.
Тесто раскатать высотой 1 см ( в оригинале 2 см). Выдавить формочкой печенье.
Переложить на пергамент, наколоть вилкой.
Запечь в духовке при 180* 25-30 минут.
(В оригинале при 150* - 50 минут)
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ма-ма
Ответить13.05.2013 21:02
Танечка, симпатичные кексики! Мне бы 2 шт к чаю!
TANCHITTA
Ответить13.05.2013 21:24
Вкусные,хрустящие!!!
krolya
Ответить13.05.2013 22:43
сначала думала, что за чудная крупа семолина, а оказалось, что это манка, вот это да
chudo
Ответить13.05.2013 23:19
Зоя, это не просто манка, она готовится из сердцевины зерен очень твердого сорта пшеницы, как правило, используется для изготовления пасты. А вот более крупного помола, называется манкой или манной крупой
mama tasi
Ответить14.05.2013 14:13
Тань, как раз из муки семолины нужно было готовить те ньокки с шафраном, что я выставила на этот же конкурс, но я не нашла эту крупу заменила на манку! Топерь попробую и твоё печенье с манкой испечь
chudo
Ответить14.05.2013 14:25
Натуль, с манкой не то, она чувствуется, а семолина "Мистраль" в печенье не чувствуется
nira60
Ответить13.05.2013 22:55
Таня, отличное печенье. А какой хлеб из нее получается вкусный, если осталась попробуй Чиабатту испечь.
nira60
Ответить13.05.2013 22:57
Таня, отличное печенье. А какой хлеб из нее получается вкусный, если осталась попробуй Чиабатту испечь.
chudo
Ответить13.05.2013 23:15
Ир, обязательно попробую! Я уже даже рецепт нашла. Читала, что она в хлебе почти не чувствуется, но придает ему необыкновенный вкус. При чем выпечка очень вкусно получается именно из "Мистраль". Я пекла это печенье из семолы другого производителя - вкусно, но не так из этой. Она на столько мелкая, что не требует дополнительного помола. Детенышу очень понравилось печенье. Очень воздушное и хрустящее.
sweta1
Ответить13.05.2013 23:07
да,такое печенье обещает быть вкусным!!!!
andreytsibulski
Ответить14.05.2013 02:52
Ндаа,что-то в Одессу потянуло!!!
ogiway
Ответить14.05.2013 06:27
Отличные печеньки!!!!!!!
А чего у вас кружки не расписаны? У нас желтенькая была в наборе с красками-мы расписали.! Но она потом стерлась при мытье
chudo
Ответить14.05.2013 10:22
Ксюш, потому что кружки покупались отдельно, просто все совпало по цвету, поэтому и попало в кадр
larochka
Ответить14.05.2013 06:36
Танюша, я весь город перерыла, нет у нас такой манной крупы.
chudo
Ответить14.05.2013 10:33
Ларусь, у нас тоже нет, мне Ира nira60, передала, поэтому я пока готовлю интересные вкусности
Кудесница
Ответить14.05.2013 08:30
Танюша, очень вкусное печенье!!! И у нас не такой крупы, как жаль уж очень мне понравилась крупа судя по твоему описанию!!!
chudo
Ответить14.05.2013 10:34
Галочка, жалко. Я из нее готовила черничный мусс - это что-то невообразимое
Лена72
Ответить14.05.2013 10:32
И у меня нет такой крупы,Танюш,но мы же тебе верим,что вкусно,угощай,
chudo
Ответить14.05.2013 10:36
Ленусь, она придает печенью рассыпчатость и хрусткось. Масик хрустит с удовольствием
lil-8888
Ответить14.05.2013 11:46
Очень симпатичные печеньки!
irina-kolyshkova
Ответить14.05.2013 11:48
mama tasi
Ответить14.05.2013 14:15
Жалко, что ты готовые печеньки в бумажные капсули убрала, не видно какое оно после выпечки
Красивые, яркие снимки!
chudo
Ответить14.05.2013 14:28
Наташ, на внешний вид обычное песочное печенье, поэтому показывать было особо нечего. просто оно очень вкусное
jamiroquai
Ответить14.05.2013 21:10
Чудесное печенье!!! Даже представляю их структуру... А у нас семолина - большая редкость , поэтому держу ее только для дрожжевой выпечки, тесто пузырится и поднимается прямо на глазах !
chudo
Ответить14.05.2013 21:50
в выпечке для меня она стала открытием
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты