Песочное печенье из семолины от джейми оливера

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить семолину "Мистрать", сахар, соль, нарезанное сливочное масло комнатной температуры.

Растереть все ингредиенты в крошку.

Добавить цедру и сок лимона.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Накрыть пищевой пленкой. Поставить на 20 минут в холодильник.

Тесто раскатать высотой 1 см ( в оригинале 2 см). Выдавить формочкой печенье.

Переложить на пергамент, наколоть вилкой.

Запечь в духовке при 180* 25-30 минут.

(В оригинале при 150* - 50 минут)

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Песочное печенье из семолины от джейми оливера: шаг 1Песочное печенье из семолины от джейми оливера: шаг 2Песочное печенье из семолины от джейми оливера: шаг 3Песочное печенье из семолины от джейми оливера: шаг 4Песочное печенье из семолины от джейми оливера: шаг 5Песочное печенье из семолины от джейми оливера: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
13.05.2013 21:02
Ответить
Танечка, симпатичные кексики! Мне бы 2 шт к чаю! *DANCE*
TANCHITTA
13.05.2013 21:24
Ответить
Вкусные,хрустящие!!! *BRAVO*
krolya
13.05.2013 22:43
Ответить
сначала думала, что за чудная крупа семолина, а оказалось, что это манка, вот это да:[
chudo
13.05.2013 23:19
Ответить
Зоя, это не просто манка, она готовится из сердцевины зерен очень твердого сорта пшеницы, как правило, используется для изготовления пасты. А вот более крупного помола, называется манкой или манной крупой
mama tasi
14.05.2013 14:13
Ответить
Тань, как раз из муки семолины нужно было готовить те ньокки с шафраном, что я выставила на этот же конкурс, но я не нашла эту крупу :) заменила на манку! Топерь попробую и твоё печенье с манкой испечь *THUMBS UP*
chudo
14.05.2013 14:25
Ответить
Натуль, с манкой не то, она чувствуется, а семолина "Мистраль" в печенье не чувствуется;)
nira60
13.05.2013 22:55
Ответить
Таня, отличное печенье. А какой хлеб из нее получается вкусный, если осталась попробуй Чиабатту испечь.
nira60
13.05.2013 22:57
Ответить
Таня, отличное печенье. А какой хлеб из нее получается вкусный, если осталась попробуй Чиабатту испечь.
chudo
13.05.2013 23:15
Ответить
Ир, обязательно попробую! Я уже даже рецепт нашла. Читала, что она в хлебе почти не чувствуется, но придает ему необыкновенный вкус. При чем выпечка очень вкусно получается именно из "Мистраль". Я пекла это печенье из семолы другого производителя - вкусно, но не так из этой. Она на столько мелкая, что не требует дополнительного помола. Детенышу очень понравилось печенье. Очень воздушное и хрустящее.
sweta1
13.05.2013 23:07
Ответить
да,такое печенье обещает быть вкусным!!!!:):)
andreytsibulski
14.05.2013 02:52
Ответить
Ндаа,что-то в Одессу потянуло!!! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
14.05.2013 06:27
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Отличные печеньки!!!!!!! ;););) А чего у вас кружки не расписаны? У нас желтенькая была в наборе с красками-мы расписали.! Но она потом стерлась при мытье*ROFL*
chudo
14.05.2013 10:22
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* Ксюш, потому что кружки покупались отдельно, просто все совпало по цвету, поэтому и попало в кадр:)
larochka
14.05.2013 06:36
Ответить
Танюша, я весь город перерыла, нет у нас такой манной крупы.:'(
chudo
14.05.2013 10:33
Ответить
Ларусь, у нас тоже нет, мне Ира nira60, передала, поэтому я пока готовлю интересные вкусности:p
Кудесница
14.05.2013 08:30
Ответить
Танюша, очень вкусное печенье!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* И у нас не такой крупы, как жаль:'( уж очень мне понравилась крупа судя по твоему описанию!!! :**IN LOVE*
chudo
14.05.2013 10:34
Ответить
Галочка, жалко. Я из нее готовила черничный мусс - это что-то невообразимое*YAHOO*
Лена72
14.05.2013 10:32
Ответить
И у меня нет такой крупы,Танюш,но мы же тебе верим,что вкусно,угощай,:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
14.05.2013 10:36
Ответить
Ленусь, она придает печенью рассыпчатость и хрусткось. Масик хрустит с удовольствием;)
lil-8888
14.05.2013 11:46
Ответить
Очень симпатичные печеньки!*BRAVO*
mama tasi
14.05.2013 14:15
Ответить
Жалко, что ты готовые печеньки в бумажные капсули убрала, не видно какое оно после выпечки :) Красивые, яркие снимки!
chudo
14.05.2013 14:28
Ответить
Наташ, на внешний вид обычное песочное печенье, поэтому показывать было особо нечего. просто оно очень вкусное:[
jamiroquai
14.05.2013 21:10
Ответить
Чудесное печенье!!!*THUMBS UP* Даже представляю их структуру... А у нас семолина - большая редкость , поэтому держу ее только для дрожжевой выпечки, тесто пузырится и поднимается прямо на глазах !:)
chudo
14.05.2013 21:50
Ответить
в выпечке для меня она стала открытием:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru