"лучшее на свете песочное печенье" от джейми оливера

Фото к рецепту: "лучшее на свете песочное печенье" от джейми оливера

Домашняя

Простой

30053

35

21

12 февраля 2015, 19:04

Ингредиенты

  • 250 гр. сливочного масла комнатной температуры + для смазывания формы
  • 130 гр. мелкого сахара от тм "мистраль" + 1,5 ст л для посыпки
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 130 гр. семолины от тм "мистраль"
  • 1,5 ч.л. цветков лаванды

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло взбить с сахаром до светлой пышной массы.

Добавить муку, семолину и лаванду. Перемешать.

Форму смазать сливочным маслом.

В подготовленную форму выложить тесто и распределить слоем примерно в 2 см толщиной, наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 170С примерно 50 минут.

Горячим корж посыпать сахарным песком и нарезать квадратиками.

Остудить и подавать!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"лучшее на свете песочное печенье" от джейми оливера: шаг 1"лучшее на свете песочное печенье" от джейми оливера: шаг 2"лучшее на свете песочное печенье" от джейми оливера: шаг 3"лучшее на свете песочное печенье" от джейми оливера: шаг 4"лучшее на свете песочное печенье" от джейми оливера: шаг 5"лучшее на свете песочное печенье" от джейми оливера: шаг 6"лучшее на свете песочное печенье" от джейми оливера: шаг 7

Дополнительная информация

"Если вы небольшой специалист по части десертов, то начните с этого песочного печенья. Его пекут почти во всех ресторанах и подают с панакотой или пирожными - хотя можно просто макаить его в чай! С эти рецептом у вас получится вкуснейшее рассыпчатое масляное печенье. А если захочется разнообразия, то добавьте лимонную или апельсиновую цедру или - мой любимый вариант! - лаванду". Дж. Оливер.

Я приготовила любимый вариант Джейми. Сливочное, нежное и очень ароматное печенье. С моей точки зрения нуждается только в сопровождении чая. Огромное спасибо кулиинару Просто ДУ за рецепт. Угощайтесь!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
12.02.2015 19:50
Ответить

Маша , вкусное , рассыпчатое печенье 👍👍👍 Форму , какого размера использовала ? 😉😉😉

манюша
12.02.2015 20:25
Ответить

у Джейми форма была 20*20 см, у меня 20*25 см примерно

Olga
12.02.2015 22:03
Ответить

Спасибо 

byrenka
12.02.2015 19:54
Ответить

Очень нравится, Машуль!!!

манюша
12.02.2015 20:26
Ответить

Я рада!

sweta1
12.02.2015 20:09
Ответить

печенье с лавандовым ароматом?!!!Маш,угощай!БУДУ!

манюша
12.02.2015 20:26
Ответить

Угощаю!

Жанна
12.02.2015 20:20
Ответить

ЗдОрово! Люблю рецепты Джейми! 

манюша
12.02.2015 20:27
Ответить

Я тоже на них "подсела".

antea
12.02.2015 20:20
Ответить

Маша, печенье с запахом лаванды очень нравится!

манюша
12.02.2015 20:28
Ответить

Я рада, польщена Юлиановна!

pinkflamingo1962
12.02.2015 20:26
Ответить

Какое красивое печенье-такое рассыпчатое! Только вот семодина у нас кусачая уж больно. А если без неё испечь? Интересно-как получиься?

манюша
12.02.2015 20:27
Ответить

Ты можешь её заменить манкой.

pinkflamingo1962
12.02.2015 20:36
Ответить

А я и не знала! У нас манку двух сортов продают-из твёрдых сортов пшеницы и из мягких,наверное мягкая подойдёт больше? Или? Семолина вообще что из себя предстсвляет? Крупчатая или медкая как мука?

pinkflamingo1962
12.02.2015 20:36
Ответить

МеЛкая!

ogiway
13.02.2015 03:58
Ответить

laugh Семолина-как раз твердая манка-по сути своей и по структуре.

pinkflamingo1962
13.02.2015 21:58
Ответить

Вот ведь как нас дурят! Манка копейки стоит,а кило семолины почти семь евро!!! Здураеть.Я-то думала семолина-это что-то такое,особенное.

манюша
15.02.2015 23:05
Ответить

Она немного отличается от традиционной манки. Она помельче

aurica
12.02.2015 23:35
Ответить

класс!!!аппетитное печенье !!!

манюша
13.02.2015 18:18
Ответить

Спасибо!

strelec148
13.02.2015 00:23
Ответить

ооооу! да сегодня день моего любимчика! Маш, заберу ка я твое печенько!

манюша
13.02.2015 18:19
Ответить

Ага! Причём не только твоего.

krolya
13.02.2015 00:26
Ответить

я тоже забрала в копилочку

манюша
13.02.2015 18:19
Ответить

Забирайте, девоньки! Вкусно!

ogiway
13.02.2015 03:58
Ответить

Хорошая печенька!!! И ароматная-лаванда-класс!

манюша
13.02.2015 18:19
Ответить

Спасибо, Оксик!

svetluha
13.02.2015 09:06
Ответить

Манюш, зазывальное печенье, очень аппетитно выглядит!!!
 

манюша
13.02.2015 18:20
Ответить

Спасибо, Светик!

Ольга♥Ч
13.02.2015 09:33
Ответить

Какое интересное печенье  возьму на заметку, спасибо! 

манюша
13.02.2015 18:20
Ответить

Бери, Оль, бери!

Tamara Shepeleva
13.02.2015 11:48
Ответить

Вкусное печенье!

манюша
13.02.2015 18:20
Ответить

Тамара, похоже на твоё и на источник этого рецепта)))

Tatjana
17.02.2015 22:49
Ответить

Песочное очень любим печеньице))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru