Восточное тесто "брик" (с моими изменениями)

Фото к рецепту: Восточное тесто "брик" (с моими изменениями)

Арабская

60 мин.

4

Средний

20504

36

29

24 апреля 2015, 12:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт этого теста нашла на просторах Интернета, автор Татьяна Маражо. Татьяна говорит, что тесто это распространено в арабской кухне, в том числе в станах Магриба, а следующий рецепт бриков с начинкой будет именно алжирский, но это уже другая история...

Пошаговые фото рецепта

Восточное тесто "брик" (с моими изменениями): шаг 1
1. В миску всыпать муку и манку, щепотку соли, влить воду.
Восточное тесто "брик" (с моими изменениями): шаг 2
2. Размешать венчиком.
Восточное тесто "брик" (с моими изменениями): шаг 3
3. Сковороду (лучше толстостенную) нагреть (но не раскалить!). На сковороду кистью нанести тонкий слой теста и слегка подсушить, дождаться, пока оно станет почти прозрачным, снять с огня.
Восточное тесто "брик" (с моими изменениями): шаг 4
4. Нанести второй слой теста и снова подсушить.
Восточное тесто "брик" (с моими изменениями): шаг 5
5. Вот тут на фото я поймала момент "отлипания" от сковороды, видите пузырь?...
Восточное тесто "брик" (с моими изменениями): шаг 6
6. Важно не пересушить тесто, чтобы оно не стало хрупким. Тесто снимается со сковороды рукой.
Восточное тесто "брик" (с моими изменениями): шаг 7
7. В общем, все бы ничего, но довольно это трудоемко, снимать тесто пальцами с горячей сковороды, я решила немного упростить себе жизнь... капнула оливковое масло Идеал на сковороду и прошлась по ней бумажным полотенцем... суть такова - "ужирнить сковороду", т.е. чтобы тесто не жарилось в масле, как блин, а просто легче отлипало от сковороды и чтобы ее не нужно было мыть от клейковины после каждого брика...
Восточное тесто "брик" (с моими изменениями): шаг 8
8. Я была права, процесс ускорился и упростился, тесто уже можно было снимать лопаткой не обжигая пальцев, при этом на вкусовых качествах и на сути рецептуры это никак не отразилось, мои первые брики ничем не отличались от последующих...
Восточное тесто "брик" (с моими изменениями): шаг 9
9. Готовое тесто стопочкой складываем на чистую салфетку и прикрываем ею сверху.
Восточное тесто "брик" (с моими изменениями): шаг 10
10. Тесто готово. у меня получилось 18 штук.

Дополнительная информация

Сразу скажу, приготовление этого теста на первый взгляд кажется простым, но на самом деле процесс требует скурпулезности, аккуратности и времени, поэтому, не рассчитывайте приготовить его "быстренько на завтрак или ужин"... ничего сложного нет, но нужно настроиться на процесс... 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
24.04.2015 12:06
Ответить

Настя, я в шоке, это мне кажется ТАК трудно!! Язаглядывалась на это тесто, но так и не решилась попробовать. Просто браво

nestea
24.04.2015 12:12
Ответить

Лар, спасибо!) Не так сложно, как кажется, но нужно настроиться на процесс... честно скажу, я делала вчера вечером, умаялась я с этими бриками - ужас, сил не подрассчитала... да еще и у Татьяны по рецепту полнормы от моего количества, а я сразу решила, что буду косячить и взяла в двойном объемеblush ну ничего, справилась)))... но лучше планировать этот процесс на выходные blush

Алевтина
24.04.2015 12:33
Ответить

Настя, какая ты молодец! Все так аккуратно и красиво получилось!

nestea
24.04.2015 12:42
Ответить

Спасибо, Аля!)

Жанна
24.04.2015 12:40
Ответить

Ух ты, здОрово! Спасибо за ЛИКБЕЗ, я и не знала о таком тесте! 

nestea
24.04.2015 12:54
Ответить

На здоровье!) Я вот знала, но решилась на него впервые)))

sweta1
24.04.2015 12:48
Ответить

молодца!

nestea
24.04.2015 12:55
Ответить

smiley спасибо!)

ЯВенера
24.04.2015 13:20
Ответить

какие тоненькие!!)))

nestea
24.04.2015 13:28
Ответить

Спасибо!)

Ответить

Не слышала про такое тесто... surprise А что из него можно приготовить?

nestea
24.04.2015 14:48
Ответить

А следом за этим рецептом сразу идет рецепт бриков с начинкойsurprise

Olga
24.04.2015 16:21
Ответить

Это тесто , для меня открытие 😳😳😳 Спасибо , Настя ! 🌺🌺🌺

nestea
24.04.2015 16:42
Ответить

Спасибо, Ольга! Рада, что привнесла что-то новенькое!)

fanny
24.04.2015 16:35
Ответить

Для меня и на первый, и на последний взгляд это очень непросто, поэтому выражаю восхищение мастеру. :)

nestea
24.04.2015 16:43
Ответить

Ой, спасибо большое, засмущалиsurprise я еще не волшебник, я только учусьblush

Сложного, на самом деле, ничего нет, просто нужно быть настроенным на хороший результат laugh

Ответить

Да уж!!!!!ЗдОрово)

nestea
24.04.2015 17:06
Ответить

smiley

kakosha(Лена)
24.04.2015 21:47
Ответить

Настя, это просто волшебство. Я видела по телевизору, как эти листы (даже не знаю как их назвать, но уж точно не лепёшкой) готовят прямо на улице на больших сковородках. Супееерррр

nestea
25.04.2015 11:38
Ответить

Спасибо, Лена!

andreytsibulski
25.04.2015 08:14
Ответить

 Вкусно там у вас на саммите   " Брик "

nestea
25.04.2015 11:38
Ответить

blush точно!

katrina1990
25.04.2015 09:07
Ответить

супер, давно засматриваюсь на данное тесто, но пока приготовить его не решилась

nestea
25.04.2015 11:39
Ответить

Спасибо! Решайтесь, выходит необычно и вкусно!

ботакоз
25.04.2015 11:56
Ответить

Здорово! А я так и не могу решиться ни на брик, ни на фило - уж очень это трудоемко, со сдобой проще!blush

nestea
25.04.2015 12:35
Ответить

Спасибо!) Согласна, мне тоже со сдобой гораздо проще, вот иногда конкурсы "подстрекают" решиться на что-то новенькое)))

нахида
25.04.2015 15:18
Ответить

Спасибо за хороший рецепт.

nestea
25.04.2015 17:56
Ответить

Спасибо за приятный комментарий!)

nat4933
26.04.2015 14:04
Ответить

Спасибо большое за рецепт, сегодня сделала все получилость с первого раза. Но я ставила сковородку на водяную баню, мне кажеться тем кто делает тесто первый раз так проще, ничего не зажариться и не пригорит.)))

nestea
27.04.2015 09:52
Ответить

Спасибо за отзыв и совет!)

фери
27.04.2015 20:38
Ответить

Ой,потянуло меня на брики с начинкой,но тесто что то боязно делать...Такое тонюсенькое,непросто так мастерски его сделать

nestea
27.04.2015 20:49
Ответить

Спасибо, мне приятно! Бояться ничего не надо, особо сложного ничего нет, немного терпения потребуется ;)

ogiway
28.04.2015 05:00
Ответить

Вау-вау!!! Круто у тебя тут вышло все, Настена! Класс! Пошла дальше облизываться!

nestea
28.04.2015 09:39
Ответить

Спасибоsad

Tatjana
03.05.2015 18:51
Ответить

Настенька молодец, smiley такую работу проделала...,люблю такие штучки,с ними много идей! 

nestea
04.05.2015 16:03
Ответить

Спасибо, Таня))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели