Восточное тесто "брик" (с моими изменениями)
Ингредиенты
- теплая вода - 260 мл.
- семолина - 2 ст.л.
- мука - 160 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт этого теста нашла на просторах Интернета, автор Татьяна Маражо. Татьяна говорит, что тесто это распространено в арабской кухне, в том числе в станах Магриба, а следующий рецепт бриков с начинкой будет именно алжирский, но это уже другая история...
Пошаговые фото рецепта

3. Сковороду (лучше толстостенную) нагреть (но не раскалить!). На сковороду кистью нанести тонкий слой теста и слегка подсушить, дождаться, пока оно станет почти прозрачным, снять с огня.

7. В общем, все бы ничего, но довольно это трудоемко, снимать тесто пальцами с горячей сковороды, я решила немного упростить себе жизнь... капнула оливковое масло Идеал на сковороду и прошлась по ней бумажным полотенцем... суть такова - "ужирнить сковороду", т.е. чтобы тесто не жарилось в масле, как блин, а просто легче отлипало от сковороды и чтобы ее не нужно было мыть от клейковины после каждого брика...
Дополнительная информация
Сразу скажу, приготовление этого теста на первый взгляд кажется простым, но на самом деле процесс требует скурпулезности, аккуратности и времени, поэтому, не рассчитывайте приготовить его "быстренько на завтрак или ужин"... ничего сложного нет, но нужно настроиться на процесс...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели
Настя, я в шоке, это мне кажется ТАК трудно!! Язаглядывалась на это тесто, но так и не решилась попробовать. Просто браво
Лар, спасибо!) Не так сложно, как кажется, но нужно настроиться на процесс... честно скажу, я делала вчера вечером, умаялась я с этими бриками - ужас, сил не подрассчитала... да еще и у Татьяны по рецепту полнормы от моего количества, а я сразу решила, что буду косячить и взяла в двойном объеме
ну ничего, справилась)))... но лучше планировать этот процесс на выходные 
Настя, какая ты молодец! Все так аккуратно и красиво получилось!
Спасибо, Аля!)
Ух ты, здОрово! Спасибо за ЛИКБЕЗ, я и не знала о таком тесте!
На здоровье!) Я вот знала, но решилась на него впервые)))
молодца!

какие тоненькие!!)))
Спасибо!)
Не слышала про такое тесто...
А что из него можно приготовить?
А следом за этим рецептом сразу идет рецепт бриков с начинкой
Это тесто , для меня открытие 😳😳😳 Спасибо , Настя ! 🌺🌺🌺
Спасибо, Ольга! Рада, что привнесла что-то новенькое!)
Для меня и на первый, и на последний взгляд это очень непросто, поэтому выражаю восхищение мастеру.
Ой, спасибо большое, засмущали
я еще не волшебник, я только учусь
Сложного, на самом деле, ничего нет, просто нужно быть настроенным на хороший результат
Да уж!!!!!ЗдОрово)
Настя, это просто волшебство. Я видела по телевизору, как эти листы (даже не знаю как их назвать, но уж точно не лепёшкой) готовят прямо на улице на больших сковородках. Супееерррр
Спасибо, Лена!
супер, давно засматриваюсь на данное тесто, но пока приготовить его не решилась
Спасибо! Решайтесь, выходит необычно и вкусно!
Здорово! А я так и не могу решиться ни на брик, ни на фило - уж очень это трудоемко, со сдобой проще!
Спасибо!) Согласна, мне тоже со сдобой гораздо проще, вот иногда конкурсы "подстрекают" решиться на что-то новенькое)))
Спасибо за хороший рецепт.
Спасибо за приятный комментарий!)
Спасибо большое за рецепт, сегодня сделала все получилость с первого раза. Но я ставила сковородку на водяную баню, мне кажеться тем кто делает тесто первый раз так проще, ничего не зажариться и не пригорит.)))
Спасибо за отзыв и совет!)
Ой,потянуло меня на брики с начинкой,но тесто что то боязно делать...Такое тонюсенькое,непросто так мастерски его сделать
Спасибо, мне приятно! Бояться ничего не надо, особо сложного ничего нет, немного терпения потребуется
Спасибо
Настенька молодец,
такую работу проделала...,люблю такие штучки,с ними много идей! 
Спасибо, Таня)))