Кисельные реки, творожные берега

Фото к рецепту: Кисельные реки, творожные берега

Домашняя

Простой

11900

15

14

07 апреля 2014, 21:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для киселя разведем варенье водой и доведем полученный морс до кипения на небольшом огне. Кукурузный крахмал «Хаас» разведем в 100 мл воды. Вольем тонкой струйкой полученную крахмальную суспензию в закипевший морс, постоянно помешивая. Доведем до кипения, накроем крышкой, дадим настояться 10-15 минут.

Для запеканки смешаем творог с ванилином. Яйца взобьем с сахарной пудрой. Соединим творог и яичную смесь, добавим семолину и тщательно вымесим тесто. Дадим настояться 20 минут. После чего выложим в смазанную маслом жаропрочную форму, оставшееся сливочное масло порежем на кусочки и распределим их по поверхности. Запекаем в духовом шкафу до румяной корочки примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Приготовим взбитые сливки как указанно на инструкции.

Горячую запеканку выложим на сервировочное блюдо, польем кисельным соусом, украсим взбитыми сливками и подадим к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кисельные реки, творожные берега: шаг 1Кисельные реки, творожные берега: шаг 2Кисельные реки, творожные берега: шаг 3Кисельные реки, творожные берега: шаг 4Кисельные реки, творожные берега: шаг 5Кисельные реки, творожные берега: шаг 6Кисельные реки, творожные берега: шаг 7Кисельные реки, творожные берега: шаг 8Кисельные реки, творожные берега: шаг 9

Дополнительная информация

Классика жанра – творожная запеканка и ягодный кисель, но это ТАК вкусно, что можно готовить с разнообразными вариациями бесконечно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
08.04.2014 00:42
Ответить

   Очень вкусно ! ! !

krisenok
08.04.2014 08:09
Ответить

Спасибо, Андрей!

Tamara Shepeleva
08.04.2014 10:39
Ответить

Наташа, очень вкусно! Мы такое любим

krisenok
08.04.2014 11:29
Ответить

Наши вкусы похожи! Рада, что нравится!

mama tasi
08.04.2014 10:17
Ответить

Натуль, у нас вишнёвое варенье не залёживается :) тем более то, что без косточек! Так что спешу к тебе на запеканочку!
 

krisenok
08.04.2014 11:34
Ответить

Натик, остатки в банке меня манят вот уже второй день.. Как же мне нравится вишневое варенье и все, что с ним связано! Кисельный соус получился такой натуральный, в меру сладкий, достаточно густой, угощайся!

avani
08.04.2014 11:33
Ответить

Наташенька, шикарная запеканочка

krisenok
08.04.2014 11:34
Ответить

Спасибо, Светик!

Olga
08.04.2014 13:22
Ответить

Это из детства .. В садике давали запеканку с киселем .. Вкусноооо !! 

krisenok
08.04.2014 14:29
Ответить

Да, Ольга! Я всегда это обожала...

krolya
08.04.2014 15:41
Ответить

какое манящее фото из доп.инфо

krisenok
08.04.2014 18:13
Ответить

sad  стааралась... Спасибо, Зоя!

 

манюша
08.04.2014 18:24
Ответить

Очень вкусно!
 

krisenok
08.04.2014 18:32
Ответить

Благодарю, Машенька!

byrenka
09.04.2014 18:49
Ответить

Наташенька! Как у тебя вкусно и красиво!!!!frown

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru