Грушевый слоеный пирог

Фото к рецепту: Грушевый слоеный пирог

Домашняя

80 мин.

6

Простой

17052

19

11

03 января 2015, 14:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Груши нужно взять сочные и сладкие, от этого зависит вкус пирога. У меня – 2 очень большие груши сорта Лукас - ароматные, сладкие, сочные.

Сухие ингредиенты отмеряем в мл и смешиваем в чаше.

Груши очистить от кожицы и семян, нарезать.

Форму диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки (иначе сок при выпекании может капать на противень!).

Укладываем слоями: сухая смесь, груши, смесь, половина сливочного масла, порезанного на кусочки, груши, смесь, груши, оставшееся масло.

Заливаем сливками и ставим в разогретую до 170 град. духовку на 1 ч. 10 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).

Пирог остудить и подавать!

Его можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, но для меня всего было в меру!

Пирог получается влажный, сливочный, сладкий, ароматный!

Пошаговые фото рецепта

Грушевый слоеный пирог: шаг 1Грушевый слоеный пирог: шаг 2Грушевый слоеный пирог: шаг 3Грушевый слоеный пирог: шаг 4Грушевый слоеный пирог: шаг 5Грушевый слоеный пирог: шаг 6

Дополнительная информация

Новый год – золотая мишура! И пирог получается золотистый! Очень просто и быстро, но оооочень вкусно!

Хочу угостить пирогом Алю (Алевтина). Аля, пусть в Новом году всегда будет вкусно! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
03.01.2015 14:28
Ответить

Жанна, пирог очень ароматный и вкусный! Спасибо большое за угощение и поздравление!!! Неожиданно и приятно!!! С НОВЫМ ГОДОМ!

Жанна
03.01.2015 14:37
Ответить

Рада, что тебе, Аля, понравился пирог! Спасибо! 

diana1616
03.01.2015 15:30
Ответить

Отличный подарок!

Жанна
03.01.2015 20:12
Ответить

Светочка, спасибо! 

манюша
03.01.2015 18:28
Ответить

Отличная идея - грушевый пирог на манер болгарского с яблоками!
 

Жанна
03.01.2015 20:13
Ответить

Спасибо, Маша! С новым годом! 

byrenka
03.01.2015 19:13
Ответить

МММ!!!!Вкуснятина - с грушами люблю почти также как с яблоками!!!!

Жанна
03.01.2015 20:13
Ответить

Танюш, спасибо, что заглянула! sad

aurica
03.01.2015 21:31
Ответить

ароматно и вкусно!!

Жанна
03.01.2015 23:42
Ответить

Да, очень ароматно, нежно-сливочно! Спасибо! 

strelec148
03.01.2015 23:30
Ответить

прекрасно!!!!

Жанна
03.01.2015 23:43
Ответить

Ксюш, спасибо! angry

krolya
04.01.2015 00:08
Ответить

а мне можно кусочекsurprise

Жанна
04.01.2015 13:39
Ответить

А как же? Конечно, угощайся! 

Ма17рина
04.01.2015 11:22
Ответить

Интересный пирог!Хороший подарок)))

Жанна
04.01.2015 13:39
Ответить

Спасибо, Марина! Главное, груши правильные купить! laugh

Елизавета Х.
31.10.2015 09:39
Ответить

Подскажите, муку, манку и сахар действительно в мл или этр гр?

Жанна
31.10.2015 09:58
Ответить
*комментарий удален пользователем
Жанна
08.02.2018 12:42
Ответить

Да, мл. Об этом написано в начале рецепта.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru