Дзыкка (дзыгка) осетинская каша
Ингредиенты
- потребуется на 1 порцию
- 300 гр. сметаны
- 1 столовая ложка семолины (манной крупы) от тм «мистраль»
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этой каши, нужна чугунная сковородка или чугунок. Готовить блюдо нужно на среднем огне. В кипящую сметану высыпать тонкой струйкой, постоянно мешая, просеянную муку и крупу, посолить и варить до появления на поверхности жировых пятен и пока масса не приобретет кремовый оттенок. Я же немного отошла от рецепта, побоялась комочков. В холодную сковороду вложила сметану, семолину от ТМ «Мистраль», муку, посолила. Нагрела массу до кипения, не прерывно помешивая, до появления кремового цвета. Подавать в горячем или холодном виде, в любом виде она очень вкусная с ярко выраженным сырным вкусом.
Дополнительная информация
Нашла на просторах интернета вот такую кашу- Дзыкка (Дзыгка) из Осетинской кухни, она вариться на сметане с добавлением манной крупы и пшеничной муки, а также эта каша готовится из сыра и сметаны, и является одним из древнейших блюд Осетинской кухни. И так, приготовив эту кашу, я была удивлена ее невероятным сырным вкусом, не смотря на то, что сыра в ней нет. Блюдо очень калорийное и питательное, много такой каши не съесть, она организм насыщает моментально.
Спасибо, Олечка!
мне очень понравился рецепт, бум пробовать
круууто!это нямушки)
Очень нежная!
Удивительно! И вкус сырный и ингрединетов мало. Тоже хочу такую кааааашу!!! буду пробовать!
Ух ты! Класс! Мне точно по вкусу!
Интересная каша!
Классно ! ! !