Пирожки из манной каши с начинкой из сыра - griesskuchlein mit kase gefult

Фото к рецепту: Пирожки из манной каши с начинкой из сыра - griesskuchlein mit kase gefult

Ингредиенты

  • манная крупа семолина "мистраль" - 80 г
  • молоко - 0,5 л
  • сыр - 120 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сухари панировочные - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • масло для жарки
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Кипящее молоко посолите, всыпьте тонкой струйкой манную крупу, помешивая готовьте до получения густой каши.

Разложите горячую кашу слоем толщиной в 1см на большой плоской тарелке, предварительно сполоснув ее холодной водой (или на мокрой деревянной доске).

Остудить. Когда каша затвердеет, нарежьте ее при помощи круглой выемки или перевернутого стакана на кружки.

На такие же кружки порежьте тонкие ломтики сыра. Сырных кружков должно быть в два раза меньше.

На кружок каши положить кружок сыра и накрыть вторым кружком каши.

Этот "бутерброд" обмакнуть в сырое яйцо, затем обвалять в смеси муки и сухарей и обжарить все пирожки на сковороде в разогретом масле с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки из манной каши с начинкой из сыра - griesskuchlein mit kase gefult: фото шаг 1

1. Продукты для приготовления пирожков

Пирожки из манной каши с начинкой из сыра - griesskuchlein mit kase gefult: фото шаг 2

2. Кипящее молоко посолите, всыпьте тонкой струйкой манную крупу, помешивая готовьте до получения густой каши.

Пирожки из манной каши с начинкой из сыра - griesskuchlein mit kase gefult: фото шаг 3

3. Разложите горячую кашу слоем толщиной в 1см на большой плоской тарелке, предварительно сполоснув ее холодной водой (или на мокрой деревянной доске).

Пирожки из манной каши с начинкой из сыра - griesskuchlein mit kase gefult: фото шаг 4

4. Когда каша затвердеет, нарежьте ее при помощи круглой выемки или перевернутого стакана на кружки.

Пирожки из манной каши с начинкой из сыра - griesskuchlein mit kase gefult: фото шаг 5

5. Кружки из каши

Пирожки из манной каши с начинкой из сыра - griesskuchlein mit kase gefult: фото шаг 6

6. На такие же кружки порежьте тонкие ломтики сыра. Сырных кружков должно быть в два раза меньше.

Пирожки из манной каши с начинкой из сыра - griesskuchlein mit kase gefult: фото шаг 7

7. На кружок каши положить кружок сыра и накрыть вторым кружком каши.

Пирожки из манной каши с начинкой из сыра - griesskuchlein mit kase gefult: фото шаг 8

8. Этот "бутерброд" обмакнуть в сырое яйцо, затем обвалять в смеси муки и сухарей

Пирожки из манной каши с начинкой из сыра - griesskuchlein mit kase gefult: фото шаг 9

9. обжарить все пирожки на сковороде в разогретом масле с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Пирожки из манной каши с начинкой из сыра - griesskuchlein mit kase gefult: фото шаг 10

10. обжарить все пирожки на сковороде в разогретом масле с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (вторая сторона).

Пирожки из манной каши с начинкой из сыра - griesskuchlein mit kase gefult: фото шаг 11

11. Готовые пирожки, очень нежные и вкусные.

Дополнительная информация

Национальная кухня Швейцарии вобрала в себя лучшие кулинарные традиции итальянской, французской и немецкой кухонь. Ведь именно эти страны являются ближайшими соседями. Главные компоненты местной кухни это — сыр, молоко, мясо, яйца, масло, мука и специи. Стоит отметить, что все эти продукты высочайшего качества, натуральные, свежие и без вредных добавок. В стране существует даже специальная организация, которая выдает сертификаты на лучшие швейцарские продукты, которым присваивают престижный знак качества — IGP или AOC.
Главной визитной карточкой, кухни Швейцарии, считается сыр и кисло-молочные продукты. В этой маленькой стране насчитывается более 150 видов сыра. Самые известные — «Эмменталь», «Грюйер», «Аппенцеллерн», «Пиора», «Вашерен», «Шабцигер« и другие.
Именно с Грюйером и положено готовить эти жареные пирожки из манной крупы, но у нас в стране с настоящими швейцарскими сырами напряженка, поэтому пришлось использовать то, что было.
Несмотря на это небольшое нарушение и отход от аутентичности, пирожки получились удивительно вкусными, всем рекомендую приготовить их и побаловать своих домочадцев вкусным завтраком.
 


5.04.494164242260931.014
fanny

Кухня: Швейцарская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Гастрономическое путешествие с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
кыш
01.06.2016 18:41

Красавчики какие! Уж, на что я не люблю манную кашу, но угостилась бы с удовольствием!sad

fanny
01.06.2016 19:57

Лена, я думаю, ты не пожалела бы! :)

кыш
01.06.2016 22:52

Надеюсь. Мужу приготовлю, точно.sad

katrina1990

интересные пирожки

fanny
01.06.2016 19:57

Спасибо, Катя! :)

Tatjana
01.06.2016 20:41

Какие необычные и вкусные! 

fanny
01.06.2016 21:43

Правда, правда, вкусные! :)

vicus
01.06.2016 20:56

У нас делают так же, только в манку + немного сахара. Порежем на квадраты, обваливаем в яичке и жарим. Когда остыло, посыпаем сахарной пудрой. Вкусно и просто!

fanny
01.06.2016 21:41

Вицушка, очень рада тебе! :) Ну вот, а у нас манка так популярна, а про подобные пирожки я ничего раньше не слышала, хотя биточки манные в пионерлагере раньше давали с кисельной подливкой, но они не такие вкусные.

vicus
02.06.2016 19:10

С сыром желаю попробовать :) Понравилось!

fanny
02.06.2016 19:47

Очень рекомендую! :)

byrenka
02.06.2016 09:47

Очень аппетитно!!!

fanny
02.06.2016 10:12

надильда

Ааа, "Сваля"....как давно я не ела этот сыр, в продаже у нас его уже давно нет...А такие пирожки, тем более с Свалей, я бы скушала за милую душу

fanny
02.06.2016 19:47

Тоже люблю "Свалю".

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты