Пирожки из манной каши с начинкой из сыра - griesskuchlein mit kase gefult
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кипящее молоко посолите, всыпьте тонкой струйкой манную крупу, помешивая готовьте до получения густой каши.
Разложите горячую кашу слоем толщиной в 1см на большой плоской тарелке, предварительно сполоснув ее холодной водой (или на мокрой деревянной доске).
Остудить. Когда каша затвердеет, нарежьте ее при помощи круглой выемки или перевернутого стакана на кружки.
На такие же кружки порежьте тонкие ломтики сыра. Сырных кружков должно быть в два раза меньше.
На кружок каши положить кружок сыра и накрыть вторым кружком каши.
Этот "бутерброд" обмакнуть в сырое яйцо, затем обвалять в смеси муки и сухарей и обжарить все пирожки на сковороде в разогретом масле с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Национальная кухня Швейцарии вобрала в себя лучшие кулинарные традиции итальянской, французской и немецкой кухонь. Ведь именно эти страны являются ближайшими соседями. Главные компоненты местной кухни это — сыр, молоко, мясо, яйца, масло, мука и специи. Стоит отметить, что все эти продукты высочайшего качества, натуральные, свежие и без вредных добавок. В стране существует даже специальная организация, которая выдает сертификаты на лучшие швейцарские продукты, которым присваивают престижный знак качества — IGP или AOC.
Главной визитной карточкой, кухни Швейцарии, считается сыр и кисло-молочные продукты. В этой маленькой стране насчитывается более 150 видов сыра. Самые известные — «Эмменталь», «Грюйер», «Аппенцеллерн», «Пиора», «Вашерен», «Шабцигер« и другие.
Именно с Грюйером и положено готовить эти жареные пирожки из манной крупы, но у нас в стране с настоящими швейцарскими сырами напряженка, поэтому пришлось использовать то, что было.
Несмотря на это небольшое нарушение и отход от аутентичности, пирожки получились удивительно вкусными, всем рекомендую приготовить их и побаловать своих домочадцев вкусным завтраком.
Красавчики какие! Уж, на что я не люблю манную кашу, но угостилась бы с удовольствием!
Лена, я думаю, ты не пожалела бы!
Надеюсь. Мужу приготовлю, точно.
интересные пирожки
Спасибо, Катя!
Какие необычные и вкусные!
Правда, правда, вкусные!
У нас делают так же, только в манку + немного сахара. Порежем на квадраты, обваливаем в яичке и жарим. Когда остыло, посыпаем сахарной пудрой. Вкусно и просто!
Вицушка, очень рада тебе!
Ну вот, а у нас манка так популярна, а про подобные пирожки я ничего раньше не слышала, хотя биточки манные в пионерлагере раньше давали с кисельной подливкой, но они не такие вкусные.
С сыром желаю попробовать Понравилось!
Очень рекомендую!
Очень аппетитно!!!
Ааа, "Сваля"....как давно я не ела этот сыр, в продаже у нас его уже давно нет...А такие пирожки, тем более с Свалей, я бы скушала за милую душу
Тоже люблю "Свалю".