Швейцарская кухня

Швейцарская

На Koolinar.ru вы найдете рецепты швейцарской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 56

  • 09 июня 2018, 13:04

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1) Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме и побеления на высокой скорости 5-7 минут , добавить ванильный экстракт 2) Просеять в отдельную миску муку, какао, разрыхлитель, соль и перемешать 3) Добавить сухие ингредиенты к яйцам и перемешать с помощью венчика 4) Добавить масло и перемешать 5) Выпекать при 180 С примерно...  читать далее

  • 02 июня 2016, 16:23

Перловку промыть водой и замочить на 8 часов. Рульку (у меня была без кости) порезать на кусочки. Морковь и картофель очистить и порезать. Порезать сельдерей и белую часть лука-порея. В кастрюле растопить масло, обжарить на нем морковь и сельдерей 5 минут. Всыпать перловку, если осталась кость от рульки, то положить и ее, влить воду - примерно...  читать далее

Кипящее молоко посолите, всыпьте тонкой струйкой манную крупу, помешивая готовьте до получения густой каши. Разложите горячую кашу слоем толщиной в 1см на большой плоской тарелке, предварительно сполоснув ее холодной водой (или на мокрой деревянной доске). Остудить. Когда каша затвердеет, нарежьте ее при помощи круглой выемки или перевернутого...  читать далее

Рецепт Кордон Блю из курицы (Куриная грудка с ветчиной и сыром в духовке).  читать далее

Праздничная швейцарская меренга (безе) в виде страшно милых приведений. Порадуйте себя и своих близких на Хэллоуин!   читать далее

"Кордон Блю" (в переводе с французского- "синяя лента"), считается блюдом швейцарской кухни. Шницель «кордон блю» получается несложно, вкусно и быстро. 1. Куриную грудку делим на две равные части.(Как я уже указал выше,каждая часть ,одна котлета) 2. Делаем аккуратные надрезы ножом на одном из кусков филе,и раскрываем его наподобие книги. Отбиваем...  читать далее

  • 19 декабря 2014, 11:04

Копчености, овощи, соленья и груши нарезать тонкой соломкой, перемешать. С базилика оборвать листочки, мелко их нарезать и смешать с майонезом. Заправить салат зеленым майонезом. Дать пропитаться в холодильнике пару часов. Подавать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!   читать далее

Картофель измельчить на крупной тёрке, отжать сок и сразу добавить 1 ст. л. сметаны (это для того, чтобы картофель не темнел). желток 1 яйца и посолить по вкусу. Разогрейте масло на большой сковороде. Разделите картофельную массу на 6 частей , выложите каждую часть в сковороду с раскалённым маслом и обжарьте с двух сторон до румяной корочки....  читать далее

  • 22 мая 2014, 23:33

Приготовление основы для тарта Масло взбиваем с сахарной пудрой. Шоколад (100 г) растапливаем на водяной бане. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем к масляно-сахарной смеси. Всыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто распределяем по выстеленной...  читать далее

Смешать все ингредиенты для заправки. Картофель отварить в мундире до готовности. Не остужая и не очищая, порезать кружочками (если картофель крупный, то резать немного мельче). Колбасу/сардельки порезать примерно так же, как картофель. Смешать колбасу и горячий картофель и залить заправкой. Лук очистить и порезать полукольцами. Сыр порезать...  читать далее

Овощи почистить и порезать небольшими кубиками, шпинат нарезать соломкой. В кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить на нем нарезанные овощи при помешивании минуты 3-4. Влить в кастрюлю бульон и молоко, довести до кипения, всыпать макаронные изделия, посолить по вкусу, добавить смесь трав и убавив огонь до слабого томить суп около...  читать далее

Рыбу очистить от внутренностей и жабр, вымыть, но оставить голову, хвост и кожу. Рыбу посолить и натереть белым перцем (натюрлих, свежемолотым, в приличном обществе всё же) - со всех сторон и в брюшке. Форельки уложить порционно по 2 штуки в форму "валетиком". Сбрызнуть лимонным соком и залить вином. Я запекала по методу "низких темпаретур"...  читать далее

Очень долго ходила кругами вокруг этого рецепта.Несмотря на доступность продуктов, их сочетание казалось мне странным. Очищенный картофель помыть и нарезать средними кубиками, залить кипятком, посолить и варить 15-20 мин. после закипания воды. Натереть "горный" сыр (тильзиттер, грюйер) на тёрке. Вскипятить в соуснике молоко и сливки, добавить...  читать далее

Репчатый лук очистиь и порубить. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Картофель вымыть, очистиь и натереть на крупной тёрке. Откинуть на дуршлалг и отжать. К картофелю добавить лук, зелень, яйца. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать. Разогревать в сковороде топлёное масло порциями, ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду в виде...  читать далее

Картофель помыть и отварить в мундирах до полуготовности (минут 12-15, в зависимости от размера картофелин). Картошку остудить, очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить, мелко нарезать и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета. Обжаренный лук добавить к натертой картошке, посолить, поперчитьпо...  читать далее

Печень ополоснуть холодной водой и промокнуть бумажными полотенцами и зачистить от пленок и прожилок. Печень нарезать тонкими, длинными полосочками и слегка обвалять в муке. Лук почистить и порезать мелким кубиком. Свежие шампиньоны обтереть влажной салфеткой и порезать на пластины ( случае с консервированными шампиньонами этот этап пропускается)....  читать далее

Добрый день! Очень вкусная и быстрая выпечка, если взять готовое слоёное тесто... Разогреваем духовку до 200°. Размораживаем тесто, разрезаем его пополам,нам нужны квадраты 10х10 см. Смазываем их желтком, посыпаем коричневым сахаром и корицей, загибаем уголки вовнутрь, смазываем ещё раз желтком. Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополами...  читать далее

  • 22 февраля 2011, 04:19

Все расскажу пошагово...  читать далее

На водяной бане растопить масло и шоколад. Яйцо взбить с сахаром. Не переставая взбивать, влить шоколадную смесь. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно размешать. Форму ( у меня прямоугольная 18х12см) застелить пергаментом, вылить тесто. Готовить при мощности 1000Вт 3,5 мин. Затем печь выключить и оставить бисквит внутри на 5 мин. Остывший...  читать далее

Шоколад наломать на кусочки, растопить на водяной бане вместе со сливками, готовить, пока смесь не станет однородной. Переставить кипящую шоколадную смесь на специальную подставку, зажечь горелку и поставить на стол Добавить апельсиновую цедру и ликер. Нагревать фондю на слабом огне, постоянно помешивая. Очистить апельсин, разделить его надольки,...  читать далее

Сначала приготовим печенье. На водяной бане растопим шоколад,а потом маргарин . С помощью блендера смешиваем яйцо,сахар и растопленный маргарин до однородности. Добавляем в смесь муку,пекарский порошок,како и растопленный шоколад. Тщательно вымешиваем до гладкости теста. Перекладываем в подходящую форму,накрываем плёнкой и ставим в холодильник...  читать далее

Ну вы знаете, что я готовлю не для того, чтоб наесться, а эксперимента ради... не даёт мне покоя всё новое и интересное, всё хочу испробовать... а то не дай Бог, не найдёт моя творческая энергия применения - страшно и подумать о последствиях... Хорошо, что ПОКА всё так безобидно, кулинария... И супруг дома смирился с функцией "испытательного...  читать далее

Масло (или как советуют в оригинале маргарин) размягчить и растереть с сахаром и яйцами. Миндаль слегка подрумянить, измельчить, смешать с масляно-яичной смесью, а затем с мукой и содой. Добавить корицу. Тесто перемешать, раскатать в жгут диаметром 3-4 см, завернуть жгут в пленку и поместить на 1-2 часа на холод (в морозилку). Затем нарезать...  читать далее

При помощи любой подвернувшейся под руку картофелечистки играючи, но заботливо порезать кабачок длинными тонкими пластинами. Украсить его цедрой лимона с мелкой тёрки. В подходящей пиалушке смешать пару ложек столовых растительного (виноградного, оливкового) масла со свежевыжатым лимонным соком, добавить мелко порезанный (желательно) свежий...  читать далее

Картошку почистить, натереть на крупной терке и тщательно через марлю отжать сок. В картошку вбить два яйца, добавить натертый на терке сыр, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Грибы разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера). Лук и чеснок мелко порезать. В разогретой с оливковым маслом сковороде поджарить слегка...  читать далее

Сыр нарезать мекими кубиками. Лук и чеснок измельчить в блендре или натреть на терке. Картошку помыть, почистить, и натереть на крупной терке и максимально через марлю отжать выделившийся сок. На противень застланный пекарской бумагой налить растительное масло и разогреть в духовке 220°C. Картошку смешать с сыром,чесноком, луком и яйцом, поперчить...  читать далее

Это вкусно - очень вкусно! Главное, что готовить ничего не надо: нагрянули гости, да? а вы неждамши... так вот - сыр в духовку, остатки из холодильника (подойдёт ВСЁ!) режем кусочками (на 1 укус), раскладываем красиво в красивую посуду (гости же дорогие!), стол накрываем красивой скатеркой, охлаждаем вино. Одним словом, пока туды-сюды, афондя...  читать далее

Развести дрожжи в теплой воде, всыпать муку, соль, сахар, влить оливковое масло и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место подходить на пару часов, в течении этого времени тесто дважды обмять. Тесто разделить на четыре равные части и на посыпанной мукой поверхности сформировать небольшие хлебцы. Оставить хлебцы минут на двадцать в покое....  читать далее

Сливочное масло растопить в неглубокой кастрюльке. Помешивая всыпать в него муку, и слегка поджарить пока масса не будет пенится и приятно пахнуть. Постепенно при постоянном помешивании влить молоко, затем вино, слегка посолить, поперчить, всыпать щепотку мускатного ореха, дать немного покипеть и всыпать натертый на терке сыр. при постоянном...  читать далее

Берем тыкву среднего размера, срезаем шляпку. У меня большая, поэтому отрезала у нее кусочек с одной стороны, хвостик удалила.Разморозить слоеное тесто. Ложкой вынуть семечки. Мякоть сохранить. Смазать изнутри и снаружи оливковым маслом, внутри посолить, поперчить. Дно формы смазать маслом. Запекать 45 минут при темп-ре 180 гр. Лук и чеснок...  читать далее

Рожки отварить по инструкции на упаковке. Слить воду. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Побланшировать в кипящей воде 5 минут, воду слить. Бекон нарезать мелко, оставив несколько полосочек. Мелко нарезанные бекон и лук обжарить до румяности, приправив перцем и мускатным орехом. Сыр натереть на крупной терке. Смешать всепродукты,...  читать далее

1. Хлеб и мясные закуски нарезать небольшими кусочками на "один укус" и разложить по мисочкам. Теперь готовим само фондю: 2. Внутренность кастрюльки натереть долькой чеснока и оставить ее на дне. 3. Влить вино и довести его до кипения на плите. 4. Сыр потереть и добавить в нагретое вино. Интенсивно мешать до полного растворения сыра. 5. Через...  читать далее

Добрый вечер! Вот ещё один способ ,как быстро приготовить мясо, оно получается нежное, с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом. Свинину нужно порезать тонкими полосками. Шампиньоны очистим и разрежем пополам. Лук порежем кубиками. В сковороде растопим масло,обжарим в нем мясо, затем добавим лук,потомим вместе,добавим грибы, жарим все вместе...  читать далее

Овощи помыть, почистить и натереть на крупной терке. Сложить в миску, посолить и тщательно перемешать, так, чтобы начал выделяться сок. Выложить овощную смесь на марлю и тщательно отжать выделившуюся жидкость. Вернуть смесь в миску, добавить молотый перец, яйца и хорошо перемешать. На противень, выстланный пекарской бумагой, смазанной оливковым...  читать далее

Форму для приготовления фондю натереть зубчиком чеснока(сам чеснок блюдо класть не нужно). Налить вино в форму, разогреть(доводить до кипения не нужно). Натереть на крупной терке все 3 сыра. Помешивая вино - положить в форму сыры,начиная с грюйера, заканчивая гаудой(более твердые сыры стоит класть в начале). Помешивать массу деревянной ложкой!...  читать далее

Сыр, вино и что угодно (обед из одного блюда) Это сейчас из любого, даже самого захолустного уголка Швейцарии можно добраться куда угодно всего за несколько часов, невзирая на морозы, метели, ливни, гололёд и прочие катаклизмы. Современная швейцарская транспортная сеть по праву считается лучшей в мире. Пока едешь в швейцарском поезде...  читать далее

Очистить артишоки, удалите жесткие зеленые листья и сердцевину. Артишоки очень быстро темнеют, поэтому заранее подготовьте миску с ледяной водой и соком половины лимона. Нарезать артишоки тонкими пластинками и обжарить на растительном масле 5-7 минут до образования золотистой корочки. Козий сыр разрезать на 6 брусочков и завернуть в пластины...  читать далее

картофель почистить, и настрогать стружку овощечисткой или ножом для резки сыра присолить, выложить половину картофеля на раскаленную сковороду выложить на карт. порезанный соломкой бекон, сверху вторую половинку картофельных стружкек дать поджариться до корочки и перевернуть, как перевернется)) дать снова поджариться до корочки, переложить...  читать далее

Разморозить креветки Обжарить мелко порезанный чеснок на смеси оливкого и сливочного масла (чеснок именно должен быть порезан, а не пропущен через чеснокодавку) :) Добавить порезанную петрушку, немного обжарить Выложить в сковороду с чесноком и петрушкой креветки, так сказать жарить до готовности :) пока они хорошо не порозовеют.  читать далее

Залил куриные спинки, или "гаргроты", как называет их мой Папа, питьевой водой, добавил одну морковь, луковицу и лавровый лист и варил в открытой скороварке, снимая пену. После того, как бульон очистился от пены, убавил огонь до предела и снял почти весь жир в отдельную банку. Я потом его использую для чего-то. После этого отделил и 800 г...  читать далее

  • 02 декабря 2008, 04:32

Рыбу без головы и хвоста нарезать порционно (можно и целую). Выдавить сок лимона на рыбу, посыпать солью и перцем и всё перемешать. Оставить рыбу мариноваться. Нарезать лук и пассировать на мелком огне до коричневого цвета. Добавить в лук нарезанные грибы. Пожарить. Отварить рис. Добавить в рис лук с грибами и всё перемешать. Уложить рис вглубокую...  читать далее

Отвариваем картофель в мундире в течение 10 мин. Обсушить и дать полностью остыть. Потереть кортофель на крупной терке и перемешать с мелко нарезанным беконом. Посрлть, поперчить. Нагреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, положить в неголожку картофельной смеси и слегка приплюсните тыльной стороной вилки. Жарить пирожки при умеренной...  читать далее

Картофель очистить от кожуры, нарезать на тонкие ломтики и опустить в холодную воду минимум на 30 минут, чтобы вышел крахмал. Мясо нарезать длинными ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Лук порезать мелкими кубиками, шампиньоны – вдоль на 6-8 частей. Мясо обжарить на сливочном масле, достать из сковороды. На этом же масле обжарить лук, после...  читать далее

В форму для запекания выложить кусочки белого хлеба. Подготовить творожную массу из указаных ингридиентов и выложить на хлеб. Яйцо взболтать, влить молоко и полученой смесью залить хлеб с творогом. Сверху положить кусочки масла. Запекать в нагретой духовке 20-30 мин. при Т 190-200 С. *Приятного аппетита!!!  читать далее

Нагреть на плите кастрюлю с растительным маслом и установить ее в центре стола на спиртовку.Насаживать кусочки продуктов на вилку и обжаривать в масле до нужной степени готовности, есть, макая в индивидуальный соус.Горчичный соус можно приготовить, добавив в горчицу немного растительного масла и мёда, чесночный - смешав майонез с небольшимколичеством...  читать далее

Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить сливки, помешивать, пока он не растает. Аккуратно ввести коньяк. Перелить массу в небольшой горшочек для фондю, стоящий над свечкой. Следить, чтобы шоколад не приставал ко дну горшка. Фрукты и бисквиты нанизывать на шпажку, погружать в шоколад.  читать далее

Приготовить песочное тесто из муки, масла, яйца, сахара и орехов(все ингридиенты просто перемешиваются, взбивать не надо) сделать из теста колбаску и нарезать кружочками. Выложить на смазанный противень. Муку смешать с корицей и сахарной пудрой, добавить мягкое масло и перемешивая руками сделать крошку и посыпать ею кружочки. Выпекать минут...  читать далее

Выложите горкой муку и сделайте отверстие в середине. Положите в него тертый сыр "Джюгас", сливочное масло, разведенный уксус и соль. Пальцами смешайте все ингредиенты, чтобы получилось гладкое тесто, скатайте из него шар заверните в посыпанную мукой ткань и поместите в прохладное место. Для начинки смешайте молоко, сметану и яичные желтки....  читать далее

В фондюшнице растопить сливочное масло, добавить тёртый сыр, вино и мешать до тех пор пока сыр не расплавится. Добавить мускатный ореx. К такому фондю обычно подают кусочки белого хлеба,но я делаю и с креветками или любыми овощами.  читать далее

Загрузка...