Швейцарская кухня

Швейцарская

На Koolinar.ru вы найдете рецепты швейцарской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.

51 рецепт швейцарской кухни

Гларусские колбаски (телячьи сардельки)Гларусские колбаски (телячьи сардельки)

Каталог: Блюда из мясного фарша

21040 мин.00

Царевна_Несмеяна

15 января 2022, 19:18


телятина – 1 кг.
сало – 250 гр.
репчатый лук – 80-100 гр.
хлеб – 40-50 гр.
молоко – 250 мл.
яйца – 2 шт.
соль – 30 гр.
черный молотый перец – 0,5 ч.л.
мускатный орех – 0,5 ч.л.
чеснок – 3-4 зуб.
свиная кишка – 4-5 м.
соус:
молоко – 500 мл.
репчатый лук – 100-150 гр.
сливочное масло – 50 гр.
мука – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Рёшти #накормишкольникаРёшти  #накормишкольника

Каталог: Драники

305930 мин.335

Наталья Курникова

19 сентября 2021, 14:56


рёшти:
картофель средней величины - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст.л.
сыр твёрдый - 50 гр.
соль - 0,25 ч.л.
перец чёрный опционально
масло растительное любое для жарки
соус:
кефир термостатный или йогурт - 100 мл.
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 1 веточка
соль

Морковный торт с апельсиновым конфиМорковный торт с апельсиновым конфи

Каталог: Торты

31410 мин.1210

Книга Вкусов

09 апреля 2021, 06:23


корж:
мука - 300 гр.
морковь - 290 (очищенной)
яйца - 4 шт.
сахар - 200 гр.
грецкие орехи - 150 гр.
растительное масло - 80 гр.
сливочное масло - 70 гр. (комн.темп)
ванильный сахар - 20 гр.
разрыхлитель - 20 гр.
корица - 2 ст.л.
сода - 2 ч.л.
соль - 2 щепотки
крем:
творожный сыр - 600 гр.
сливочное масло - 300 гр. (комн.темп)
сливки 33% - 160 мл.
сахарная пудра - 140 гр.
ванильный сахар - 20 гр.
апельсиновое конфи:
мякоть апельсина - 300 гр. (апельсины 3шт - 800 гр. )
цедра - 2 апельсинов
сахар - 100 гр.
желатин - 16 гр.

Швейцарские блинчикиШвейцарские блинчики

Каталог: Блины

244850 мин.331

Наталья Курникова

13 марта 2021, 10:14


для блинов:
молоко - 125 мл.
вода -125 мл.
мука пшеничная - 70 гр.
яйцо куриное с-0 - 3 шт.
соль - 0,25 ч.л.
масло сливочное для выпечки - 6 ч.л.
начинка:
брокколи соцветия - 12 шт.
сыр твёрдый - 50 гр.

Пирожные из курицы с нежным грибным кремомПирожные из курицы с нежным грибным кремом

Каталог: Мясные

387160 мин.1111

Любимая учительница

04 февраля 2021, 16:41


для основы
филе куриное — 2 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 150 гр.
вода (по неоходимости) — 50 мл.
зелень — 1 пуч.
соль — 1/2 ч.л.
перец черный — 1/3 ч.л.
для крема
шампиньоны — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное (для жарки)
чеснок — 2 зуб.
сыр плавленый — 200 гр.

Сыр сбринц, рецепт швейцарского сыраСыр сбринц, рецепт швейцарского сыра

Каталог: Другие рецепты

535010000 мин.111

С Дедом за Обедом✅

11 октября 2020, 20:01


коровье молоко свежее - 30 л.
хлорид кальция – 30 мл. (опционально)
мезо-термофильная закваска от даниско su casu - ¼ ч.л.
жидкий сычужный фермент (телячий) или сухой – по инструкции

Сыр "тет де муан" (tete de moine). швейцарский рецепт "голова монаха"Сыр "тет де муан" (tete de moine). швейцарский рецепт "голова монаха"

Каталог: Другие рецепты

6911360 мин.10012

С Дедом за Обедом✅

02 февраля 2020, 20:44


10 литров молока для формы d12 см
1/8 ч.л. термофильной закваскиуглич-тнв или даниско
1/64 ч.л. – плесесеньgeotrichumcandidum
1/2 ч.л. жидкого сычужного фермента или 0,6 г сухого сычужного фермента
10 мл 10%-го раствора хлористого кальция или 2-3 г сухого хлористого кальция.
1/64 ч.л. -brevibacterium linens

Швейцарский шоколадный рулет с клубникойШвейцарский шоколадный рулет с клубникой

Каталог: Шоколадный рулет

4925190 мин.1001

yummy adventures

09 июня 2018, 13:04


бисквит:
яйца 4 шт
сахар 130 гр
ванильный экстракт 1 ч.л.
мука 63 гр
несладкое какао 30 гр
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепотка
подсолнечное масло 2 ст. л
ганаш из белого шоколада:
белый шоколад 120 гр
сливки 20% 90 мл.
дополнительно :
клубничный джем 2 ст.л.
шоколадная стружка
50 гр. клубники

Швейцарский суп с перловкойШвейцарский суп с перловкой

Каталог: Суп с перловкой

1653890 мин.6913

fanny

02 июня 2016, 16:23


перловка "мистраль" - 1/2 ст.
небольшая копченая свиная рулька - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
сельдерей - 1 черешок
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
масло сливочное - 20 г
соль
перец молотый

Пирожки из манной каши с начинкой из сыра - griesskuchlein mit kase gefultПирожки из манной каши с начинкой из сыра - griesskuchlein mit kase gefult

Каталог: Другие рецепты

1192545 мин.21515

fanny

01 июня 2016, 18:24


манная крупа семолина "мистраль" - 80 г
молоко - 0,5 л
сыр - 120 г
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
масло для жарки
соль

Кордон блю.( le cordon bleu)Кордон блю.( le cordon bleu)

Каталог: Блюда из птицы

3059630 мин.41620

dik723

16 октября 2015, 19:23


на две полноценные котлеты "блю" понадобится:
грудка одной средней курицы
сыр любых твердых — 2 кусочка
ветчина — 2 кусочка
соль
перец —
........................
для панировки:
яйцо — 1 шт
молоко — 50 мл.
мука
панировочные сухари
масло для жарки

Мясной салат "швейцарский новогодний"Мясной салат "швейцарский новогодний"

Каталог: Салат с мясом

26751150 мин.82932

byrenka

19 декабря 2014, 11:04


200 гр. сервелата
200 гр. карбоната
200 гр. варено-копченого окорока
1 средний свежий огурец
1 средний маринованный огурец
0,5 баночки оливок
2 крепкие груши
3-4 веточки зеленого базилика
150 гр. оливкового майонеза «слобода»

Рости с ветчиной.Рости с ветчиной.

Каталог: Другие основные блюда

764430 мин.388

Наталья

15 июня 2014, 19:50


картофель - 3 шт.
бекон или ветчина - 150 гр.
яйца 4 шт.
масло растительное - 100 гр.
сметана - 1 ст.л.
зелень - для украшения при подаче.
соль -
чёрный перец - и для декора

Швейцарский шоколадный тарт с ревенемШвейцарский шоколадный тарт с ревенем

Каталог: Торты

1929530 мин.83431

avani

22 мая 2014, 23:33


мука-250 г
сливочное масло-120 г
сахарная пудра-50 г
ревень-400 г
сахар коричневый мистраль -2-3 ст.л.
шоколад черный-400 г
ванильный сахар-2 ч.л.
сливки-250 мл.
горох для утежеления.-500-600 гр

Швейцарский морковный тортШвейцарский морковный торт

Каталог: Торты

31116100 мин.83231

Zzoloto

21 мая 2014, 18:55


для бисквита:
морковь – 250 гр.
яйцо куриное – 2 шт.
сахар коричневый от тм «мистраль» - 100 гр.
масло сливочное – 125 гр. (сократила до 80 гр. )
мука – 50 гр. (брала 70 гр. )
разрыхлитель – 1 ч.л.
корица – 1/2 ч.л. (брала 1/3)
фундук – 125 гр.
соль – 1 щепотка
для джема:
морковь – 250 гр.
сахар коричневый от тм «мистраль» - 150 гр.
лимон – 1 шт.
для крем - чиза:
кефир – 1 литр
для украшения:
морковь – 2-3 шт.
сахар коричневый кусковой от тм «мистраль» - 200 гр.
вода – 200 мл.

Швейцарский картофельный салатШвейцарский картофельный салат

Каталог: Салат с мясом

178950 мин.815

Kretsu

10 мая 2014, 19:57


картофель молодой (мелкий) - 300 гр
колбаса или сардельки - 200 гр
лук красный - 1 шт
фасоль консерв. красная - 1 банка (или 1 ст. )
зеленый лук - небольшой пучок
сыр твердый - 100 гр
заправка:
горчица (паста) - 1 ст.л.
уксус столов. - 1-2 ст.л.
масло растит./оливк. - 3-4 ст.л.
соль -

Сырно-молочный суп „suoupe de shalet“Сырно-молочный суп „suoupe de shalet“

Каталог: Сырный суп

1748540 мин.1536

passion1963

01 февраля 2012, 13:25


2 средних картофелины
2 моркови
пучок шпината (я взяла 50 гр. замороженного шпината)
1 луковица
пучок шнит-лука
150 мл. молока
1 л овощного бульона
80 гр. рожек или других не мелких макаронных изделий
150 гр. твердого сыра, в идеале грюйера, но можно другого, имеющегося в наличии
100 гр. сметаны
соль, смесь прованских трав
сливочное масло 50 гр. для супа и 20 гр. для гренок
белый хлеб

Форель с рисомФорель с рисом

Каталог: Блюда из форели

213950 мин.4268

laralaram

18 декабря 2011, 18:53


форель
форель - 4 шт. весом каждая около 350 гр.
соль
перец белый горошком свежемолотый
лимонный сок - 2 ст.л.
масло сливочное для смазки формы - 20 гр.
белое сухое вино - 250 мл.
смесь ароматная
50 гр. масла сливочного
чеснок (1 зубочек)
сухие травы - майоран и тимьян - перетёртые руками, по 1 ч.л.
для соуса
крахмал - 1 ч.л.
сок 1/2 лимона
сливки - 100 г
смесь ароматная - вся
кроме того для сервировки - свежие укроп и петрушка
гарнир
рис - 1 кофейная чашка
вино сухое белое - 1 кофейная чашка
вода - 1 кофейная чашка
соль
перец белый
шафран - 1/2 ч.л. смеси
масло сливочное - 1 ст.л.

Älpermagronen - сытная запеканка по-швейцарски (дуэль)Älpermagronen  -  сытная запеканка по-швейцарски (дуэль)

Каталог: Другие основные блюда

2753630 мин.62549

barska

17 декабря 2011, 22:58


картофель — 400-500 г
макаронные изделия (трубчатые и короткие ) — 250 г
сыр твердый ("горный сыр" или другой яркий ) — 200 г
сливки — 100 мл.
молоко — 150 мл.
лук репчатый — 1-2 шт
масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.
соль
перец черный (молотый)
орех мускатный (молотый)

Картофельные оладьи как их готовят в швейцарииКартофельные оладьи как их готовят в швейцарии

Каталог: Картофельные оладьи

97150 мин.44452

манюша

17 октября 2011, 18:21


1 кг. картофеля
1 головка репчатого лука
примерно 100 гр. зелени - петрушки, кервеля, шнит-лука, мелиссы, любистока (у меня была петрушка)
2 яйца
соль
молотый чёрный перец
4 ст л топлёного масла

Рёшти (швейцарские драники)Рёшти (швейцарские драники)

Каталог: Из овощей и грибов

506070 мин.2664

passion1963

02 августа 2011, 00:50


1 кг. неразваривающегося картофеля
1 большая луковица
соль, молотый перец
растительное масло для жарки

Рагу из телячьей печени по-цюрихскиРагу из телячьей печени по-цюрихски

Каталог: Блюда из субпродуктов

1688725 мин.42151

passion1963

29 июля 2011, 11:56


500 гр. телячьей печени
300 гр. свежих шампиньонов (или баночка консервированных)
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
100 мл. белого сухого вина
200 гр. сливок
1-2 ст.л. муки для панировки печени
1 ч.л. порошка паприки
соль
перец

Швейцарские яблочные тарталеткиШвейцарские яблочные тарталетки

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

91350 мин.43864

sweta1

25 марта 2011, 22:33


слоёное тесто 2 листа
(20х10 см.-150 гр. ),
яблоки 2 шт.
сахар коричневый 1-2 ст.л.
корица 1 ч.л.
миндаль-листики 40 гр.
желе абрикосовое 100 гр.
желток.

Крем суп из фенхеляКрем суп из фенхеля

Каталог: Супы-пюре

1410460 мин.1433

romanoff-v

22 февраля 2011, 04:19


фенхель свежий - 3 шт. (500 гр. )
картофель - 200 гр.
сельдерей - 200 гр.
брокколи - 200 гр.
сливки - 500 гр.
молоко - 500 гр.
соль
перец.

Ванильное шоколадное фондю с шоколадным бисквитом из микроволновкиВанильное шоколадное фондю с шоколадным бисквитом из микроволновки

Каталог: Десерты из шоколада

1105920 мин.63753

кыш

23 ноября 2010, 03:53


шоколадный бисквит:
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
мука 2 ст.л.
шоколадное фондю:
шоколад белый "восторг" 200 г
сливки 35% 100 г
масло сливочное 10 г
ваниль 1 стручок
ром светлый 2 ст.л.

Фондю шоколадно-апельсиновоеФондю шоколадно-апельсиновое

Каталог: Десерты из шоколада

826820 мин.42336

fanny

22 ноября 2010, 01:35


шоколад темный - 250 г
сливки 33% - 120 г
ликер апельсиновый - 2 ст.л.
фрукты свежие и консервированные
печенье заварное

Пикантное мятно-шоколадное фондю с вишнями,шоколадным печеньем и ананасамиПикантное мятно-шоколадное фондю с вишнями,шоколадным печеньем и ананасами

Каталог: Десерты из шоколада

81650 мин.2140

Babyfire

09 ноября 2010, 05:58


для печенья
шоколад со вкусом чили -100 гр
мягкий маргарин-75гр
яйцо-1шт
мука-130 гр
коричневый сахар-125гр
какао-1 ст.л.
пекарский порошок-1 ч.л.
конфеты типа ирисок или коровки-5 шт
для фондю
шоколад со вкусом чили-100 гр
шоколад со вкусом мяты-100 гр
сливки 22% -200 мл.
для подачи
вишня-400 гр
ананасы-300 гр
шоколадное печенье

Телятина "new age"Телятина "new age"

Каталог: Блюда из телятины

71320 мин.5261

laralaram

11 сентября 2010, 02:53


телятина - 1000 гр. одним куском
для маринада
хрен тёртый свежий - 1 ст.л. (у меня из баночки)
лимонная цедра - 1 ст.л.
чеснок мелко нарезанный - 1 ст.л.
перец чёрный горошком свежемолотый - 1 ч.л.
травы - розмарин (свежий), орегано и базилик (сухие) - по 1 ст.л.
оливковое масло (для получения вязкой смеси)
для соуса (не готовила):
вода - 500 мл.
коньяк - 40 мл.
маринад - остатки
бульонный кубик
сливки жирные - 250 мл.
масло для жарки

Печенье "лепестки лотоса"Печенье "лепестки лотоса"

Каталог: Печенье

1604090 мин.503774

fanny

28 мая 2010, 01:50


мука - 500 г
миндаль - 250 г
маргарин (масло сливочное) - 250 г
яйцо - 2 шт.
сахарный песок - 350 г
сода - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
шоколад - 10 г
мармелад - 10 г

Салат из свежего сырого кабачка по швейцарскому рецептуСалат из свежего сырого кабачка по швейцарскому рецепту

Каталог: Салат из овощей

1334660 мин.5170

bratyury

17 марта 2010, 01:36


кабачок свежий, молоденький, упругий, зелёный, совершенно без изъянов, радующий взгляд даже только одним своим внешним видом – 1 шт.
лимон свежий сорта «не из маленьких» – 1 шт.
перец красный «чили» - 1 стручок
масло виноградное или оливковое – 2 ложки столовых
зелень (мята, базилик, перушка) – по желанию
перец чёрный – желательно хотя бы щепотку для усиления аромата блюда
аджиномото – пару щепоток

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru