Швейцарская кухня

Швейцарская

На Koolinar.ru вы найдете рецепты швейцарской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 45

Сыр "тет де муан" (tete de moine). швейцарский рецепт "голова монаха"
Сыр "тет де муан" (tete de moine). швейцарский рецепт "голова монаха"

10 литров молока для формы d12 см
1/8 ч.л. термофильной закваскиуглич-тнв или даниско
1/64 ч.л. – плесесеньgeotrichumcandidum
1/2 ч.л. жидкого сычужного фермента или 0,6 гр. сухого сычужного фермента
10 мл. 10%-го раствора хлористого кальция или 2-3 гр. сухого хлористого кальция.
1/64 ч.л. -brevibacterium linens

С Дедом За Обедом!
  • 02 февраля 2020, 20:44
Швейцарский шоколадный рулет с клубникой
Швейцарский шоколадный рулет с клубникой

бисквит:
яйца 4 шт
сахар 130 гр
ванильный экстракт 1 ч.л.
мука 63 гр
несладкое какао 30 гр

yummy adventures
  • 09 июня 2018, 13:04
Швейцарский суп с перловкой
Швейцарский суп с перловкой

перловка "мистраль" - 1/2 ст.
небольшая копченая свиная рулька - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
сельдерей - 1 черешок
лук-порей (белая чвсть) - 1 шт.

Каталог: Супы
fanny
  • 02 июня 2016, 16:23
Пирожки из манной каши с начинкой из сыра - griesskuchlein mit kase gefult
Пирожки из манной каши с начинкой из сыра - griesskuchlein mit kase gefult

манная крупа семолина "мистраль" - 80 г
молоко - 0,5 л
сыр - 120 г
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.

fanny
  • 01 июня 2016, 18:24
Кордон блю.( le cordon bleu)
Кордон блю.( le cordon bleu)

на две полноценные котлеты "блю" понадобится:
грудка одной средней курицы
сыр любых твердых — 2 кусочка
ветчина — 2 кусочка
соль
перец —

dik723
  • 16 октября 2015, 19:23
Мясной салат "швейцарский новогодний"
Мясной салат "швейцарский новогодний"

200 гр. сервелата
200 гр. карбоната
200 гр. варено-копченого окорока
1 средний свежий огурец
1 средний маринованный огурец
0,5 баночки оливок

Каталог: Салат с мясом
byrenka
  • 19 декабря 2014, 11:04
Рости с ветчиной.
Рости с ветчиной.

картофель - 3 шт.
бекон или ветчина - 150 гр.
яйца 4 шт.
масло растительное - 100 гр.
сметана - 1 ст.л.
зелень - для украшения при подаче.

Наталья
  • 15 июня 2014, 19:50
Швейцарский шоколадный тарт с ревенем
Швейцарский шоколадный тарт с ревенем

мука-250 г
сливочное масло-120 г
сахарная пудра-50 г
ревень-400 г
сахар коричневый мистраль -2-3 ст.л.
шоколад черный-400 г

Каталог: Торты
avani
  • 22 мая 2014, 23:33
Швейцарский морковный торт
Швейцарский морковный торт

для бисквита:
морковь – 250 гр.
яйцо куриное – 2 шт.
сахар коричневый от тм «мистраль» - 100 гр.
масло сливочное – 125 гр. (сократила до 80 гр. )
мука – 50 гр. (брала 70 гр. )

Каталог: Торты
Zzoloto
  • 21 мая 2014, 18:55
Швейцарский картофельный салат
Швейцарский картофельный салат

картофель молодой (мелкий) - 300 гр
колбаса или сардельки - 200 гр
лук красный - 1 шт
фасоль консерв. красная - 1 банка (или 1 ст. )
зеленый лук - небольшой пучок
сыр твердый - 100 гр

Каталог: Салат с мясом
Kretsu
  • 10 мая 2014, 19:57
Сырно-молочный суп „suoupe de shalet“
Сырно-молочный суп „suoupe de shalet“

2 средних картофелины
2 моркови
пучок шпината (я взяла 50 гр. замороженного шпината)
1 луковица
пучок шнит-лука
150 мл. молока

Каталог: Сырный суп
passion1963
  • 01 февраля 2012, 13:25
Форель (как репетиция к новогоднему столу) с рисом - "в покое наша сила!"
Форель (как репетиция к новогоднему столу) с рисом - "в покое наша сила!"

форель
форель - 4 шт. весом каждая около 350 гр. (я готовила 2 шт. )
соль
перец белый горошком свежемолотый
лимонный сок - 2 ст.л. (у меня соответственно 1 ст.л. )
масло сливочное для смазки формы (я не употребляла - так как у меня антипригарная форма)- 20 г

Каталог: Блюда из рыбы
laralaram
  • 18 декабря 2011, 18:53
Älpermagronen - сытная запеканка по-швейцарски (дуэль)
Älpermagronen  -  сытная запеканка по-швейцарски (дуэль)

картофель — 400-500 г
макаронные изделия (трубчатые и короткие ) — 250 г
сыр твердый ("горный сыр" или другой яркий ) — 200 г
сливки — 100 мл.
молоко — 150 мл.
лук репчатый — 1-2 шт

barska
  • 17 декабря 2011, 22:58
Картофельные оладьи как их готовят в швейцарии
Картофельные оладьи как их готовят в швейцарии

1 кг. картофеля
1 головка репчатого лука
примерно 100 гр. зелени - петрушки, кервеля, шнит-лука, мелиссы, любистока (у меня была петрушка)
2 яйца
соль
молотый чёрный перец

манюша
  • 17 октября 2011, 18:21
Рёшти (швейцарские драники)
Рёшти (швейцарские драники)

1 кг. неразваривающегося картофеля
1 большая луковица
соль, молотый перец
растительное масло для жарки

passion1963
  • 02 августа 2011, 00:50
Рагу из телячьей печени по-цюрихски
Рагу из телячьей печени по-цюрихски

500 гр. телячьей печени
300 гр. свежих шампиньонов (или баночка консервированных)
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
100 мл. белого сухого вина
200 гр. сливок

passion1963
  • 29 июля 2011, 11:56
Швейцарские яблочные тарталетки
Швейцарские яблочные тарталетки

слоёное тесто 2 листа
(20х10 см.-150 гр. ),
яблоки 2 шт.
сахар коричневый 1-2 ст.л.
корица 1 ч.л.
миндаль-листики 40 гр.

Каталог: Пирожки
sweta1
  • 25 марта 2011, 22:33
Крем суп из фенхеля
Крем суп из фенхеля

фенхель свежий - 3 шт. (500 гр. )
картофель - 200 гр.
сельдерей - 200 гр.
брокколи - 200 гр.
сливки - 500 гр.
молоко - 500 гр.

Каталог: Супы-пюре
romanoff-v
  • 22 февраля 2011, 04:19
Ванильное шоколадное фондю с шоколадным бисквитом из микроволновки
Ванильное шоколадное фондю с шоколадным бисквитом из микроволновки

шоколадный бисквит:
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.

кыш
  • 23 ноября 2010, 03:53
Фондю шоколадно-апельсиновое
Фондю шоколадно-апельсиновое

шоколад темный - 250 г
сливки 33% - 120 г
ликер апельсиновый - 2 ст.л.
фрукты свежие и консервированные
печенье заварное

fanny
  • 22 ноября 2010, 01:35
Пикантное мятно-шоколадное фондю с вишнями,шоколадным печеньем и ананасами
Пикантное мятно-шоколадное фондю с вишнями,шоколадным печеньем и ананасами

для печенья
шоколад со вкусом чили -100 гр
мягкий маргарин-75гр
яйцо-1шт
мука-130 гр
коричневый сахар-125гр

Babyfire
  • 09 ноября 2010, 05:58
Телятина "new age"
Телятина "new age"

телятина - 1000 гр. одним куском
для маринада
хрен тёртый свежий - 1 ст.л. (у меня из баночки)
лимонная цедра - 1 ст.л.
чеснок мелко нарезанный - 1 ст.л.
перец чёрный горошком свежемолотый - 1 ч.л.

Каталог: Блюда из мяса
laralaram
  • 11 сентября 2010, 02:53
Печенье "лепестки лотоса"
Печенье "лепестки лотоса"

мука - 500 г
миндаль - 250 г
маргарин (масло сливочное) - 250 г
яйцо - 2 шт.
сахарный песок - 350 г
сода - 1 ч.л.

Каталог: Печенье
fanny
  • 28 мая 2010, 01:50
Салат из свежего сырого кабачка по швейцарскому рецепту
Салат из свежего сырого кабачка по швейцарскому рецепту

кабачок свежий, молоденький, упругий, зелёный, совершенно без изъянов, радующий взгляд даже только одним своим внешним видом – 1 шт.
лимон свежий сорта «не из маленьких» – 1 шт.
перец красный «чили» - 1 стручок
масло виноградное или оливковое – 2 ложки столовых
зелень (мята, базилик, перушка) – по желанию
перец чёрный – желательно хотя бы щепотку для усиления аромата блюда

bratyury
  • 17 марта 2010, 01:36
Рёсти-грибная запеканка
Рёсти-грибная запеканка

1 кг. картофеля
2 яйца
100 гр. сыра типа гауда
400 гр. шампиньонов (можно и других грибов)
1 луковица
1 зубок чеснока

passion1963
  • 14 марта 2010, 02:17
Сырные драники (kaas-rösti)
Сырные драники (kaas-rösti)

100 гр. сыра гауда
1 луковица
500 гр. картофеля
1 луковица
1-2 зубка чеснока
1 яйцо

passion1963
  • 09 февраля 2010, 18:48
Ужин за круглым столом для маленькой такой компании то бишь фондю
Ужин за круглым столом для маленькой такой компании то бишь фондю

сыр круглый для фондю, сливочный (должен хорошо плавиться - лучше спросить у продавца сыра), у меня на 2 порции пошёл сыр весом 250 гр. (этого однозначно мало!)
вино белое сухое - 1 ст.л. а пить сколько влезет
хлебушек - лучше тёмный
овощи - свежие или отварные
подходит также отварное постное мясо, можно и фрукты для сладкоежек
нужна форма для запекания - у меня сыр был уже в берестовой формочке, а если нету такой - то можно взять глиняную

laralaram
  • 19 января 2010, 23:15
Сыр в хлебцах
Сыр в хлебцах

тесто для хлебцев:
500 гр. муки
300 мл. воды
1 пачка (7 г) сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара

Каталог: Хлеб
passion1963
  • 14 января 2010, 00:53
Сырное фондю в горшочках
Сырное фондю в горшочках

40 гр. сливочного масла
2 ст.л. муки
600 мл. молока
100 мл. белого сухого вина
300 гр. натертого на терке эмменталера
300 гр. натертого на терке гауда

passion1963
  • 07 января 2010, 01:04
"тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками
"тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками

тыква (средняя) — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 1 зуб.
перец чили — 1 шт
грибы шампиньоны — 250 г
вино белое ( сухое) — 150 мл.

Загрузка...