Рёшти #накормишкольника

Ингредиенты
- рёшти:
- картофель средней величины - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- сыр твёрдый - 50 гр.
- соль - 0,25 ч.л.
- перец чёрный опционально
Пошаговый рецепт приготовления
Рёшти или драники, или картофельные галеты, или растрепанные оладьи из картошки... можно называть по-разному. См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта

6. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если есть будут маленькие дети, то не перчите. Сыра хорошо положить побольше, будет ещё вкуснее.

8. Греем сковороду и подмазываем маслом. Если вы любите очень зажаристое, то жарьте в бОльшем количестве масла. У меня сковорода антипригарная и я её только подмажу. Выкладываем на сковороду тесто ложкой столовой и делаем его поплоще, чтобы рёшти хорошо прожарились. Обжариваем с одной стороны.

9. Переворачиваем. Жарим до готовности с другой стороны. Из этого количества теста получается 9 шт. У меня сковорода D-24см, выпекала в три раза. За один раз - 3 шт.
Дополнительная информация
Блюдо швейцарской национальной кухни. Готовится из сырого или отварного картофеля с добавление растительных или животных жиров. Отлично на завтрак и не только. Быстро и вкусно! Сегодня я приготовлю рёшти с луком и сыром. Соус сделаю русский!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Лето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты



Наташенька, какая красота! Замечательное блюдо!
Очень вкусно!