Кордон блю.( le cordon bleu)

Фото к рецепту: Кордон блю.( le cordon bleu)

Ингредиенты

  • на две полноценные котлеты "блю" понадобится:
  • грудка одной средней курицы
  • сыр любых твердых — 2 кусочка
  • ветчина — 2 кусочка
  • соль
  • перец —
  • ............
  • для панировки:
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 50 мл.
  • мука
  • панировочные сухари
  • масло для жарки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

"Кордон Блю" (в переводе с французского- "синяя лента"), считается блюдом швейцарской кухни. Шницель «кордон блю» получается несложно, вкусно и быстро.

1. Куриную грудку делим на две равные части.(Как я уже указал выше,каждая часть ,одна котлета)

2. Делаем аккуратные надрезы ножом на одном из кусков филе,и раскрываем его наподобие книги. Отбиваем молотком в один большой плоский шницель.Солим,перчим.

3. В центр шницеля выкладываем ломтик сыра,сверху ломтик ветчины.

4. Аккуратно заворачиваем все эту радость "конвертом".Если все правильно завернули,то никаких дополнительных креплений вроде зубочистки и т.д.,не понадобится.

5. Обмакиваем поочередно в муку,взбитое с молоком яйцо и наконец в панировочные сухари.

6. Жарим на растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны до уверенного золотистого цвета.(Важно! Начинаем жарить на той стороне где "шов",чтоб сразу скрепить шницель).

Дополнительная информация

"Кордон Блю" (в переводе с французского- "синяя лента"), считается блюдом швейцарской кухни. По поводу происхождения названия блюда до сих пор ходят споры.Версий несколько:

Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.

В любом случае получается несложно, вкусно и быстро. Кто там кричал, что куриная грудка скучная и сухая? Уверен что не про наших людей с  "Кулинара" будет сказано.Мы то знаем что такое заявление может сделать только тот, кто готовить её не умеет.frown 

Да,сегодня без пошаговых картинок. Но есть небольшое видео с моего Инстаграма. Думаю там все более чем понятно запечатлено. Ссылка на видео: https://instagram.com/p/eFcAJFIULz/?taken-by=viva_barca1899


5.04.5247024072160491.019
dik723

Кухня: Швейцарская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
antea
16.10.2015 19:29

Дима,очень вкусно приготовлено!

dik723
16.10.2015 19:49

Спасибо за первый комментарий ,Анна Юлиановна!

bratyury
16.10.2015 22:01

Дима, спасибо за поверительный мужской рецепт. Никогда такого не готовил в силу причин, но на следующей неделе сподоблюсь, сто пудов. Единственное, что могу предположить, вместо "Отбиваем молотком в один большой плоский шницель" лучше использовать игольчатый тендерайзер. Если ты сильно против, не настаиваю, но отпишусь, когда сделаю. А если не сильно, то попробуй

dik723
17.10.2015 17:01

Юр, хоть игольчатым этим , хоть молотком. Главное чтоб результат порадовал. Я хоть и люблю разные примбамбасы на кухне, но молоточек для мяса у меня самый допотопный ,на видео видно. Напиши как получилось.

bratyury
17.10.2015 23:35

Дим, я напишу, конечно. Молоток и у меня есть, но игольчатый в отличие от него не разрывает мышцы, и при жарке любое мясо не стягивается и не твердеет. Кроме того, игольчатый отлично загоняет специи внутрь мяса

bratyury
16.10.2015 22:06

Дима, прямо забрал в Коллекцию 2015. Понравился рецепт

ма-ма

Дима, о-оочень соблазнительное блюдо! Ночной аппетит у меня разыгрался не на шутку! ;)  Спасибо за идею! :)

dik723
17.10.2015 17:03

Свет, спасибо! Только идея не моя. Часовню развалили до меня, ещё в 14-м веке.frown

sadi 09
17.10.2015 00:29

Согласна с Юрой, прекрасный  рецепт. Обязательно сделаю на выходные своим мужичкам. тендерайзер - это очень удобно. Главное бесшумно. Утречком по мяску тюк-тюк. И никто не проспается.
 

byrenka
17.10.2015 07:34

Замечательные какие вышли!!!Давно не готовила, надо сделать. Дима, спасибо за напоминание!!!

dik723
17.10.2015 17:04

На здоровье!

ogiway
17.10.2015 09:15

Кааааааанешна- мы очень хорошо знаем-как это вкусно!laugh А у тебя -отличный вариант-классика всегда  цене!

dik723
17.10.2015 17:04

Оксан, спасибо! Классика наше все!

svetkins999

Любим такое!

ЯВенера

Дима, какие они у тебя красивые получились!))) Пожалуй, тоже заберу в коллекцию, чтобы потом долго не искать, когда захочу приготовить)))

dik723
22.10.2015 17:15

Венер,привет! Где пропадала? Забирай на здоровье!laugh Помнится твой сын тоже такими балуется..

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты