Ингредиенты

  • на две полноценные котлеты "блю" понадобится:
  • грудка одной средней курицы
  • сыр любых твердых — 2 кусочка
  • ветчина — 2 кусочка
  • соль
  • перец —
  • ............
  • для панировки:
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 50 мл.
  • мука
  • панировочные сухари
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

"Кордон Блю" (в переводе с французского- "синяя лента"), считается блюдом швейцарской кухни. Шницель «кордон блю» получается несложно, вкусно и быстро.

1. Куриную грудку делим на две равные части.(Как я уже указал выше,каждая часть ,одна котлета)

2. Делаем аккуратные надрезы ножом на одном из кусков филе,и раскрываем его наподобие книги. Отбиваем молотком в один большой плоский шницель.Солим,перчим.

3. В центр шницеля выкладываем ломтик сыра,сверху ломтик ветчины.

4. Аккуратно заворачиваем все эту радость "конвертом".Если все правильно завернули,то никаких дополнительных креплений вроде зубочистки и т.д.,не понадобится.

5. Обмакиваем поочередно в муку,взбитое с молоком яйцо и наконец в панировочные сухари.

6. Жарим на растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны до уверенного золотистого цвета.(Важно! Начинаем жарить на той стороне где "шов",чтоб сразу скрепить шницель).

Дополнительная информация

"Кордон Блю" (в переводе с французского- "синяя лента"), считается блюдом швейцарской кухни. По поводу происхождения названия блюда до сих пор ходят споры.Версий несколько:

Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.

В любом случае получается несложно, вкусно и быстро. Кто там кричал, что куриная грудка скучная и сухая? Уверен что не про наших людей с  "Кулинара" будет сказано.Мы то знаем что такое заявление может сделать только тот, кто готовить её не умеет.frown 

Да,сегодня без пошаговых картинок. Но есть небольшое видео с моего Инстаграма. Думаю там все более чем понятно запечатлено. Ссылка на видео: https://instagram.com/p/eFcAJFIULz/?taken-by=viva_barca1899

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
16.10.2015 19:29
Ответить

Дима,очень вкусно приготовлено!

dik723
16.10.2015 19:49
Ответить

Спасибо за первый комментарий ,Анна Юлиановна!

bratyury
16.10.2015 22:01
Ответить

Дима, спасибо за поверительный мужской рецепт. Никогда такого не готовил в силу причин, но на следующей неделе сподоблюсь, сто пудов. Единственное, что могу предположить, вместо "Отбиваем молотком в один большой плоский шницель" лучше использовать игольчатый тендерайзер. Если ты сильно против, не настаиваю, но отпишусь, когда сделаю. А если не сильно, то попробуй

dik723
17.10.2015 17:01
Ответить

Юр, хоть игольчатым этим , хоть молотком. Главное чтоб результат порадовал. Я хоть и люблю разные примбамбасы на кухне, но молоточек для мяса у меня самый допотопный ,на видео видно. Напиши как получилось.

bratyury
17.10.2015 23:35
Ответить

Дим, я напишу, конечно. Молоток и у меня есть, но игольчатый в отличие от него не разрывает мышцы, и при жарке любое мясо не стягивается и не твердеет. Кроме того, игольчатый отлично загоняет специи внутрь мяса

bratyury
16.10.2015 22:06
Ответить

Дима, прямо забрал в Коллекцию 2015. Понравился рецепт

ма-ма
16.10.2015 23:57
Ответить

Дима, о-оочень соблазнительное блюдо! Ночной аппетит у меня разыгрался не на шутку! ;) 

Спасибо за идею! :)

dik723
17.10.2015 17:03
Ответить

Свет, спасибо! Только идея не моя. Часовню развалили до меня, ещё в 14-м веке.frown

sadi 09
17.10.2015 00:29
Ответить

Согласна с Юрой, прекрасный  рецепт. Обязательно сделаю на выходные своим мужичкам. тендерайзер - это очень удобно. Главное бесшумно. Утречком по мяску тюк-тюк. И никто не проспается.
 

byrenka
17.10.2015 07:34
Ответить

Замечательные какие вышли!!!Давно не готовила, надо сделать. Дима, спасибо за напоминание!!!

dik723
17.10.2015 17:04
Ответить

На здоровье!

ogiway
17.10.2015 09:15
Ответить

Кааааааанешна- мы очень хорошо знаем-как это вкусно!laugh А у тебя -отличный вариант-классика всегда  цене!

dik723
17.10.2015 17:04
Ответить

Оксан, спасибо! Классика наше все!

svetkins999
17.10.2015 18:38
Ответить

Любим такое!

ЯВенера
19.10.2015 22:33
Ответить

Дима, какие они у тебя красивые получились!))) Пожалуй, тоже заберу в коллекцию, чтобы потом долго не искать, когда захочу приготовить)))

dik723
22.10.2015 17:15
Ответить

Венер,привет! Где пропадала? Забирай на здоровье!laugh Помнится твой сын тоже такими балуется..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели