Гларусские колбаски (телячьи сардельки)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Если используется засоленная свиная кишка – замочить в холодной воде и несколько раз поменять воду

2. Приготовить «тесто»:

• с белого хлеба срезать корочку – мякиш раскрошить

• залить мякиш молоком – перемешать

• добавить яйца – перемешать

• оставить тесто, чтобы мякиш хорошо размяк

3. Измельчить телятину, сало, лук и чеснок на мясорубке – при необходимости добавить лед (чтобы мясо не перегрелось)

4. Накрыть фарш пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа

5. Смешать фарш и «тесто» - тщательно перемешать

6. Промыть кишки под проточной водой

7. Натянуть кишки на насадку и набить колбаски (сардельки)

8. Отправить колбаски в холодильник

9. Приготовить соус:

• лук нарезать небольшим кубиком

• растопить масло на разогретой сковороде

• обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета

• добавить к луку муку – обжаривать 1-2 минуты

• влить в сковороду молоко – довести до кипения, снизить огонь и варить 5 минут

• добавить в соус соль и перец – хорошо перемешать

10. Выложить в соус колбаски (сколько поместится) накрыть сковороду крышкой, снизить огонь до минимума и томить телячьи сардельки на протяжении 20 минут

11. Готовые гларусские колбаски подавать с картофельным пюре или свежими овощами и соусом, в котором они тушились

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0881
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru