Морковный торт с апельсиновым конфи

Фото к рецепту: Морковный торт с апельсиновым конфи

Швейцарская

12

Сложный

3140

1

0

09 апреля 2021, 06:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

КОРЖ:

В миску вбить яйца и взбивать до пышной массы с сахаром и ванильным сахаром

Морковь и орехи измельчить в блендере

К яйцам добавить морковь, орехи и два вида масел, хорошо перемешать

К муке добавляем корицу, соду, соль, разрыхлитель и постепенно добавляем к яйцам

Застилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем при 200℃ 50 минут

Затем остудить при комнатной температуре, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь (влага распределится по коржу и он станет сочным)

КОНФИ:

С апельсинов снять цедру на мелкой терке

Апельсины очистить от шкурок и прожилок, нужна только мякоть

Смешать сахар и пектин, тщательно перемешать

Нагреть мякоть апельсинов и цедру в сотейнике до 40℃ и постепенно добавлять сахар с пектином, помешивая.

Как закипит проварить пару минут и убрать с огня

Остудить, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник

КРЕМ:

Крем необходимо делать на следующее утро, перед сборкой торта

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в пышную массу (вначале на низкой затем на средней скорости)

Добавить к маслу холодный творожный сыр и взбиваем на низкой скорости пару минут

Добавляем ванильный сахар и сливки, хорошо перемешиваем, крем готов

1/3 крема отложить в другую емкость для украшения торта

СБОРКА:

Корж разрезать на 2 слоя и промазать кремом

Из крема сделать бортики и выложить туда конфи, накрыть вторым слоем коржа

Обмазать торт тонким слоем крема, накрыть пленкой вплотную и убрать в холодильник на 3 часа, для стабилизации

После покрыть бока и вверх кремом и украсить по желанию

Видео рецепт

Дополнительная информация

В этом видео Вы узнаете как приготовить Морковный торт с апельсиновым конфи и крем-чиз. Морковный торт получается очень вкусным, все ингредиенты идеально сочетаются между собой. В меру сладкий, в меру пикантный, а еще сытный и очень красивый!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0862
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru