Морковный торт с апельсиновым конфи
Ингредиенты
- корж:
- мука - 300 гр.
- морковь - 290 (очищенной)
- яйца - 4 шт.
- сахар - 200 гр.
- грецкие орехи - 150 гр.
- растительное масло - 80 гр.
- сливочное масло - 70 гр. (комн.темп)
- ванильный сахар - 20 гр.
- разрыхлитель - 20 гр.
- корица - 2 ст.л.
- сода - 2 ч.л.
- соль - 2 щепотки
- крем:
- творожный сыр - 600 гр.
- сливочное масло - 300 гр. (комн.темп)
- сливки 33% - 160 мл.
- сахарная пудра - 140 гр.
- ванильный сахар - 20 гр.
- апельсиновое конфи:
- мякоть апельсина - 300 гр. (апельсины 3шт - 800 гр. )
- цедра - 2 апельсинов
- сахар - 100 гр.
- желатин - 16 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
КОРЖ:
В миску вбить яйца и взбивать до пышной массы с сахаром и ванильным сахаром
Морковь и орехи измельчить в блендере
К яйцам добавить морковь, орехи и два вида масел, хорошо перемешать
К муке добавляем корицу, соду, соль, разрыхлитель и постепенно добавляем к яйцам
Застилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем при 200℃ 50 минут
Затем остудить при комнатной температуре, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь (влага распределится по коржу и он станет сочным)
КОНФИ:
С апельсинов снять цедру на мелкой терке
Апельсины очистить от шкурок и прожилок, нужна только мякоть
Смешать сахар и пектин, тщательно перемешать
Нагреть мякоть апельсинов и цедру в сотейнике до 40℃ и постепенно добавлять сахар с пектином, помешивая.
Как закипит проварить пару минут и убрать с огня
Остудить, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник
КРЕМ:
Крем необходимо делать на следующее утро, перед сборкой торта
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в пышную массу (вначале на низкой затем на средней скорости)
Добавить к маслу холодный творожный сыр и взбиваем на низкой скорости пару минут
Добавляем ванильный сахар и сливки, хорошо перемешиваем, крем готов
1/3 крема отложить в другую емкость для украшения торта
СБОРКА:
Корж разрезать на 2 слоя и промазать кремом
Из крема сделать бортики и выложить туда конфи, накрыть вторым слоем коржа
Обмазать торт тонким слоем крема, накрыть пленкой вплотную и убрать в холодильник на 3 часа, для стабилизации
После покрыть бока и вверх кремом и украсить по желанию
Видео рецепт
Дополнительная информация
В этом видео Вы узнаете как приготовить Морковный торт с апельсиновым конфи и крем-чиз. Морковный торт получается очень вкусным, все ингредиенты идеально сочетаются между собой. В меру сладкий, в меру пикантный, а еще сытный и очень красивый!