Швейцарские блинчики
Ингредиенты
- для блинов:
- молоко - 125 мл.
- вода -125 мл.
- мука пшеничная - 70 гр.
- яйцо куриное с-0 - 3 шт.
- соль - 0,25 ч.л.
- масло сливочное для выпечки - 6 ч.л.
- начинка:
- брокколи соцветия - 12 шт.
- сыр твёрдый - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вам попробовать очень вкусные омлетные блины из Швейцарии. Начинка может быть любая. Я сделаю с сыром и брокколи, сваренной альденте, на пару.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Молоко разбавляем тёплой водой в равных долях. В посуду, где будем замешивать тесто, помещаем муку. Наливаем в неё половину смеси молока с водой, соединяем.
5. Затем дном посуды несколько раз ударим миской с тестом о стол, поднимая её и отпуская. Оставляем в покое на 30 минут.
6. Делаем начинку. Начинку берите для себя любую. Я буду полезные сегодня блины делать на завтрак. Соцветия брокколи сделаю на пару альденте. Натру сыр твёрдый. Важно, чтобы сыр плавился хорошо. Можно блин обмазать сливочным плавленным сыром или творожным.
7. Жарим блинчики. Сковороду греем хорошо и выкладываем небольшой кусочек сливочного масла (на обжарку каждого блина по 1 ч л), как только масло растопиться...
11. Выкладываем брокколи и сворачиваем. Перекладываем сразу на тарелку для подачи. Так поступаем с каждым блином. У меня сковорода D-24 см и у меня из этого теста получилось 6 шт блинов. По 2 шт на порцию. Если вы будите использовать сыр, который будите намазывать на блины, то блины выпеките сначала все, и чтобы они не остыли быстро, после снятия со сковороды, накрывайте снятые блины колпаком (крышкой).
Дополнительная информация
Этот рецепт подойдёт всем, кто не ест очень жирной еды. Идёт Масленица! Со Щедрой Масленицей! ЗДОРОВЬЯ!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Наташенька, очаровательные блинчики!
Очень вкусно!