Швейцарские блинчики

Фото к рецепту: Швейцарские блинчики

Швейцарская

50 мин.

3

Простой

2424

3

1

13 марта 2021, 10:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вам попробовать очень вкусные омлетные блины из Швейцарии. Начинка может быть любая. Я сделаю с сыром и брокколи, сваренной альденте, на пару.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Швейцарские блинчики: шаг 1
1. Молоко разбавляем тёплой водой в равных долях. В посуду, где будем замешивать тесто, помещаем муку. Наливаем в неё половину смеси молока с водой, соединяем.
Швейцарские блинчики: шаг 2
2. В другой посуде подвзбиваем яйца с солью. Отправляем к мучной смеси.
Швейцарские блинчики: шаг 3
3. Соединяем обе смеси.
Швейцарские блинчики: шаг 4
4. Выливаем вторую половину смеси водно-молочной. Тщательно вымешиваем венчиком.
Швейцарские блинчики: шаг 5
5. Затем дном посуды несколько раз ударим миской с тестом о стол, поднимая её и отпуская. Оставляем в покое на 30 минут.
Швейцарские блинчики: шаг 6
6. Делаем начинку. Начинку берите для себя любую. Я буду полезные сегодня блины делать на завтрак. Соцветия брокколи сделаю на пару альденте. Натру сыр твёрдый. Важно, чтобы сыр плавился хорошо. Можно блин обмазать сливочным плавленным сыром или творожным.
Швейцарские блинчики: шаг 7
7. Жарим блинчики. Сковороду греем хорошо и выкладываем небольшой кусочек сливочного масла (на обжарку каждого блина по 1 ч л), как только масло растопиться...
Швейцарские блинчики: шаг 8
8. ... наливаем тесто очень тонким слоем. Блин быстро схватится.
Швейцарские блинчики: шаг 9
9. Легко его перевернём. Дожариваем до готовности.
Швейцарские блинчики: шаг 10
10. Снимаем на тарелку и присыпаем сыром.
Швейцарские блинчики: шаг 11
11. Выкладываем брокколи и сворачиваем. Перекладываем сразу на тарелку для подачи. Так поступаем с каждым блином. У меня сковорода D-24 см и у меня из этого теста получилось 6 шт блинов. По 2 шт на порцию. Если вы будите использовать сыр, который будите намазывать на блины, то блины выпеките сначала все, и чтобы они не остыли быстро, после снятия со сковороды, накрывайте снятые блины колпаком (крышкой).
Швейцарские блинчики: шаг 12
12. Подаём.

Дополнительная информация

Этот рецепт подойдёт всем, кто не ест очень жирной еды. Идёт Масленица! Со Щедрой Масленицей! ЗДОРОВЬЯ!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
13.03.2021 22:48
Ответить

Наташенька, очаровательные блинчики! 

Ответить

Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0754
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru