Брокколи - рецепты

Лучшие рецепты Брокколи

Всего рецептов, включающих Брокколи: 842

Соцветия брокколи, цветной капусты отварить в подсоленой воде (не более 5-ти минут после закипания). Вареную капусту откинуть на дуршлаг, слегка остудить (можно ополоснуть под проточной водой). Яйца слегка взбить с солью. Соцветия капусты обвалять в панировке. Затем - в яйцах. Затем - вновь в панировке. Обжарить с двух сторон в большом количестве...  читать далее

Яйца отварить вкрутую. Охладить. Порей и брокколи вымыть, нарезать крупными кусками, залить холодной одой и проварить 7 мин после закипания. Овощи переложить в миску с холодной водой. Овощной бульон процедить. Птрушку вымыть и измельчить. Брокколи, порей и петрушку измельчить в блендере и добавить в процеженный овощной бульон. Поставить наогонь...  читать далее

  • 09 сентября 2011, 21:26

В слегка подсоленной воде отварить брокколи до мягкого состояния. Желтки отделить от белков. Белок взбить до образования плотной устойчивой массы. Приготовить соус: сливочное масло растопить на сковородке, обжарить в нем муку, добавить молоко и потушить до загустения минуты 2-3. Брокколи взбить с желтком в блендере, до пюре. Сыр натереть на...  читать далее

На днях так забегалась, что ничего не успела приготовить для своего голодного семейства на ужин. Мистраль действительно выручила)))… Благо, у меня есть привычка всегда в холодильники держать контейнер с отварным разобранным куриным филе, но даже если бы его не было, за 20 минут, которые я варила рис Индика от Мистраль, вполне можно было бысварить...  читать далее

Почистить и нарезать кубиками картофель. Нашинковать репчатый лук и обжарить слегка . Добавить нарезанные грибы ,+ морковь (нашинковать соломкой) + болгарский перец , тоже нарезанный соломкой. Картофель залить горячей водой и добавить обжаренные овощи. Капусту добавить минут за 10 до готовности. Соль , черный перец, лавровый лист по вкусу....  читать далее

Уверенна, что аналогичных рецептов - море, но свой вариант всё равно предложу! Рыбку солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем травками и отправляем в холодильник на некоторое время. Затем готовим в микроволновке на гриле, перевернув 1 раз. Делаем гарнир: грибы порезать, брокколи слегка приварить и обжарить всё вместе на оливковоммасле,...  читать далее

Все ингридеенты красиво и тонко нашинковать всё соеденить и хорошо перемешать посолить положить в тарелочку залить квасом добавить сметанки ПОДОЖДАТЬ КОГДА ВЫРАСТУТ ЗАЯЧЬИ УШКИ...)))))И КУШАТЬ!  читать далее

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленном кипятке 4 минуты. Слить, обдать ледяной водой и обсушить. Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинками. Порей разрезать вдоль пополам, хорошо промыть от песка, обсушить, нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Поджарить на смеси сливочного и растительного маслашампиньоны,...  читать далее

1. филе порезать на одинаковые кусочки ,залить вином на 20минут. Обсушить при помощи салфетки,залить соком свежевыжатого лимона на 10минут.Обсушить при помощи салфетки. 2. Кусочки филе обмактуть со всех сторон в тчательно взбитом яичном желтке,посолить,присыпать со свех сторон мукой и обжирить в разогретом масле. 3. Капусту посолить и поперчить,взбрызнуть...  читать далее

Мне подвернулся молодой,мелкий картофель,поэтому использовала целиком.Картофель чистим, обжариваем на растительном масле.Брокколи отвариваем в подсоленной воде.Крылышки у нас продаются уже обсыпанные разными приправами,но можно это сделать и самим(они не маринованные).Обжариваем до золотистой корочки,там же припускаем лук.Всё укладываем в форму...  читать далее

Все овощи порезать на кубики и приготовить в пароварке(не смешивая)около 30мин. После того как овощи остынут по отдельности измельчите их до получения однородной массы. Разложите по трем разным мискам,в каждую из них добавьте соответствующие ингредиенты и взбитый в полную пену белок. Слоями разложите муссы(я начала с оранжевого и закончилазеленым)по...  читать далее

Сварить куриный бульон (все как обычно, снимаем пену, уменьшаем огонь, солим, кладем лавровый лист и перец горошком). Варить примерно 1 час. Достать окорочек, снять кожицу, освободить от костей, а мясо порвать. Картофель порезать кубиками, а морковь колечками. По желанию, можно предварительно спассировать лук и морковь. Картофель и морковьбросить...  читать далее

Печень нарезать тонкими длинненькими кусочками. Обжарить вместе с луком на растительном масле. Выложить обжаренную печень в огнеупорную посуду. Посолить, поперчить, сверху выложить замороженные овощи. Смешать сливки и сметану и залить смесью печень и овощи. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, предварительно накрыв фольгой. Запекать...  читать далее

  • 05 апреля 2011, 18:34

В кипящей подсоленной воде отварить брокколи до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Кабачок нарезать маленькими кубиками. Очищенный чеснок и петрушку измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, положить замороженный горошек и кабачок. Готовить под крышкой на сильном огне 3 минуты. Добавить чеснок, брокколи, петрушку, сок и цедрулимона,...  читать далее

Брокколи обжарить на оливковом масле минут 5( предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость) Перец очистить , порезать, отправить к брокколи, туда же кукурузу и обжарить на сильном огне постоянно помешивая. Ветчину нарезать на средние кусочки, добавить к овощам , туда же прованские травы, соль, перец ( я не солила, ветчина и сыр соленые)...  читать далее

1. Цветную капусту отварим в кипящей воде 2 минуты, выключаем газ и оставляем в горячей воде ещё на 3-5минут, сливаем. 2. Пока варится капуста, приготовим заправку: помидор помыть, разрезать на сегменты, удалить семена. Нарезаем филе помидор на маленькие кубики, смешиваем с мелко рубленым чесноком, соевым соусом, соком лимона и растительным...  читать далее

Брокколи разобрать на соцветия и опустить в кипящую воду на 3-5 минут, затем перекинуть в холодную воду. Нут у меня был уже заранее отварен и заморожен. В сковороде разогреть масло и опустить тайскую смесь, готовить около 5 минут, затем добавить все остальные ингредиенты, соль, специи и перемешать, прогреть. Влить кокосовое молоко + можно добавить...  читать далее

В форму для запекания выложить слой брокколи(разделенный на соцветия).Посолить. Далее слой печени.Посолить ,поперчить Далее слой порезаного картофеля.Посолить,поперчить Промазать сметаной Яица взбить и зать ими продукты в форме Сыр нарезать тонкими полосками и уложить последним слоем в форму. Выпекать при температуре 200град. до готовностикартофеля...  читать далее

Приготовить кляр(густотой как кефир)из муки,молока и яиц,посолить по вкусу. Обмакивать в тесто соцветия брокколи и жарить во фритюре. Приятного аппетита!  читать далее

Как-то раз подсмотрела я в передаче Смак рецепт необычного супчика, и от лени своей сделать его собралась нескоро, но как приготовила впервые - с тех пор он у меня на постоянном вооружении - его с удовольствием ест мой сын и не только. Итак: Сварить куриный бульон, курицу достать, освободить от косточек (в оригинальном рецепте была куриная...  читать далее

Брокколи — звено великого множества блюд. Он может доминировать, делать узнаваемым или формировать филигранное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.