Диетический суп с брокколи и тыквой

Ингредиенты
- 300 гр. брокколи
- 1 ч.л. оливкового масла
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите лук.
Обжарьте его на оливковом масле.
Очистите помидор от кожицы (залейте его для этого кипятком) и мелко нарежьте.
Добавьте помидор к луку и немного протушите.
Нарежьте тыкву, добавьте ее к луку.
Также добавьте немного воды и тушите до готовности тыквы.
Очистите и измельчите чеснок, добавьте к тыкве.
Промойте брокколи и разделите на соцветия.
Отварите брокколи в кипящей воде на 3 - 4 минуты.
Часть отвара, в которых варились брокколи, слейте.
В остатки добавьте тыкву с овощами.
Взбейте все погружным блендером.
При помощи слитого отвара можно контролировать густоту супа.
Не забудьте добавить соль и перец.