Диетический суп с брокколи и тыквой

Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- 280 гр. тыквы
- 300 гр. брокколи
- 1 ч.л. оливкового масла
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчите лук.
Обжарьте его на оливковом масле.
2. Очистите помидор от кожицы (залейте его для этого кипятком) и мелко нарежьте.
3. Добавьте помидор к луку и немного протушите.
4. Нарежьте тыкву, добавьте ее к луку.
Также добавьте немного воды и тушите до готовности тыквы.
5. Очистите и измельчите чеснок, добавьте к тыкве.
6. Промойте брокколи и разделите на соцветия.
Отварите брокколи в кипящей воде на 3 - 4 минуты.
7. Часть отвара, в которых варились брокколи, слейте.
В остатки добавьте тыкву с овощами.
8. Взбейте все погружным блендером.
При помощи слитого отвара можно контролировать густоту супа.
Не забудьте добавить соль и перец.