Овощной суп с домашней красной (томатной) лапшой "мальтальяти" и брокколи

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить овощной бульон, на основе моркови, лука, сельдерея или мясной бульон.

Готовим красную ( томатную ) лапшу:

Высыпать просеянную муку горкой и сделать углубление в центре.

Добавить 3 яйца, соль и концентрат.

Размешать, замесить тесто.

Накрыть чистым полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут.

Раскатать тесто толщиной 1-2 мм., до прозрачности.

Присыпать слегка мукой и свернуть рулетом.

Нарезаем классические "Мальтальяти".

Нарезать как на лапшу, шириной 0,7 - 1 см. и не разделяя, нарезать произвольно по - диагонали.

Разделить руками тесто.

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Брокколи и брокколи "Романи" помыть и разделить на соцветия.

В кастрюлю с горячим бульоном положить картофель и соцветия брокколи "Романи".

Проварить 15 минут.

Добавить соцветия брокколи, проварить ещё 10 минут.

Затем добавить лапшу, соль, перец и оливковое масло.

Когда лапша поднимется в кипящем супе наверх - готово.

Выключить огонь и дать постоять 2 минуты.

Можно подать со сметаной или зеленью, сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Овощной суп с домашней красной (томатной) лапшой "мальтальяти" и брокколи: шаг 1Овощной суп с домашней красной (томатной) лапшой "мальтальяти" и брокколи: шаг 2Овощной суп с домашней красной (томатной) лапшой "мальтальяти" и брокколи: шаг 3Овощной суп с домашней красной (томатной) лапшой "мальтальяти" и брокколи: шаг 4Овощной суп с домашней красной (томатной) лапшой "мальтальяти" и брокколи: шаг 5Овощной суп с домашней красной (томатной) лапшой "мальтальяти" и брокколи: шаг 6

Дополнительная информация

Томатная лапша в этом супе придаст остроты, что хорошо сочетается с брокколи.Я готовила диетический вариант, на овощном бульоне и заправила только оливковым маслом. Брокколи " Романи" немного жестче, чем брокколи, поэтому их лучше проварить чуть дольше. Если положить вместе, то брокколи разварятся в пюре.Если я ошиблась в названии брокколи " Романи", поправьте меня.Старалась написать правильно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
27.05.2012 19:11
Ответить
Отличный суп! Преклоняюсь перед теми, кто делает пасту дома.*BRAVO*
nonna pina
27.05.2012 19:54
Ответить
Спасибо, Манюша, рада. что тебе понравился суп.@}--}--
малурияна1978
27.05.2012 20:23
Ответить
Здорово;)
nonna pina
27.05.2012 20:41
Ответить
Спасибо!:)
nonna pina
27.05.2012 21:20
Ответить
На здоровье, угощайтесь, очень диетично!;)
strelec148
27.05.2012 21:44
Ответить
уж очень полезный супчик, нужно подпортить его репутацию моим бургером...однозначно! ;)
andreytsibulski
27.05.2012 22:18
Ответить
Очень вкусный супчик!*OK*@}--}--
nonna pina
27.05.2012 22:31
Ответить
Спасибо! Умиляюсь до сих пор котлетками - таблетками от голода, хи - хи!!!
ogiway
28.05.2012 06:40
Ответить
:)Хороший легкий супчик.Лапша классная. А на замороженных пакетах у нас пишут-Романеску-это про капусту.:)
nonna pina
28.05.2012 19:18
Ответить
А, значит я правильно почти написала. Спасибо, Оксана!:)
Lgrant (Лена)
28.05.2012 07:36
Ответить
:)хороший суп. Для меня раскатать тесто на лапшу -что то из области фантастики.....
anna1990
28.05.2012 09:10
Ответить
:):):)
nonna pina
28.05.2012 19:25
Ответить
Спасибо!!!:)@}--}--
jamiroquai
29.05.2012 07:56
Ответить
Нужно будет накатать розовой пасты - такой красивый оттенок получается!*THUMBS UP*
mama tasi
29.05.2012 12:53
Ответить
За рукотворную лапшу надо медаль вручать :) вкусный суп, спасибо за рецепт!
mellorn
29.05.2012 17:25
Ответить
Вкусный суп!!!!
tati_69_20
30.05.2012 01:20
Ответить
Замечательный супчик! Свет, молодчинка!!
chef
31.05.2012 23:55
Ответить
Ммм, с домашней лапшой. У нас называют брокколи с шишечками Романеско. Диетично @}--}--
nonna pina
03.06.2012 00:31
Ответить
Спасибо!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru