Суп-пюре с пореем и брокколи
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить вкрутую. Охладить.
Порей и брокколи вымыть, нарезать крупными кусками, залить холодной одой и проварить 7 мин после закипания.
Овощи переложить в миску с холодной водой.
Овощной бульон процедить.
Птрушку вымыть и измельчить.
Брокколи, порей и петрушку измельчить в блендере и добавить в процеженный овощной бульон.
Поставить на огонь и постоянно помешивая ввести в суп сливки.
Увеличить огонь, довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Яйца очистить, желтки измельчить вилкой и смешать с чесноком в однородную массу.
Разлить суп порционно и добавить желтки с чесноком , перемешать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я подавала этот суп с гренками. Нам он очень понравился - нежный, весенний. Угощайтесь!