Паста с весенним соусом из зелёных овощей
Ингредиенты
- 300 гр. спиралек
- 300 гр. брокколи (у меня замороженная)
- 1 молодой кабачок
- 200 гр. замороженного горошка
- сок и цедра половины лимона
- 2 зубка чеснока
- растительное масло
- соль
- 50 гр. твёрдого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящей подсоленной воде отварить брокколи до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
Кабачок нарезать маленькими кубиками.
Очищенный чеснок и петрушку измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло, положить замороженный горошек и кабачок. Готовить под крышкой на сильном огне 3 минуты.
Добавить чеснок, брокколи, петрушку, сок и цедру лимона, прогреть в течении 1 минуты.
Пасту сварить по инструкции на упаковке. Слить воду.
Добавить к пасте овощи, натёртый на тёрке сыр (немного оставить для подачи), перемешать.
Пасту выкладываем на подогретые тарелки, сверху присыпаем тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусное блюдо для семейного ужина. Угощайтесь!