Говядина с брокколи по китайски
Приготовьте говядину с брокколи по-китайски с соевым соусом, чесноком и имбирем. Идеально подходит к рису и станет любимым блюдом на вашем столе!

Ингредиенты
- 450 г говядины
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 400 г брокколи (у меня замороженное)
- 2 зубчика чеснока, измельчить или раздавить чеснокодавкой
- 1 см. корня имбиря, натереть на мелкой терке
- 2 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мясо поперек волокон на полоски.
Смешать соевый соус, уксус, крахмал. Залить этой смесью мясо. Прикрыть мясо крышкой и оставить мариноваться минут 30.
Разогреть сковороду с толстым дном, влить масло, добавить масло и имбирь, готовить на среднем огне секунд 20.
Добавить говядину и готовить, помешивая пару минут (минут 5).
Добавить размороженный брокколи и жарить до готовности брокколи 4-5 минут. Брокколи чуть смягчается, но сохраняет немного хрусткости.
Подавать горячим как закуску или как основное блюдо с каким-нибудь гарниром.
Пошаговые фото рецепта







Солнышко, кусочки в соусе вызывают дикий аппетит!!!!!
Спасибо за отчёт в запеканке