Говядина с брокколи по китайски

Ингредиенты

  • 450 гр. говядины
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 400 гр. брокколи (у меня замороженное)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить или раздавить чеснокодавкой
  • 1 см. корня имбиря, натереть на мелкой терке
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать мясо поперек волокон на полоски.

Смешать соевый соус, уксус, крахмал. Залить этой смесью мясо. Прикрыть мясо крышкой и оставить мариноваться минут 30.

Разогреть сковороду с толстым дном, влить масло, добавить масло и имбирь, готовить на среднем огне секунд 20.

Добавить говядину и готовить, помешивая пару минут (минут 5).

Добавить размороженный брокколи и жарить до готовности брокколи 4-5 минут. Брокколи чуть смягчается, но сохраняет немного хрусткости.

Подавать горячим как закуску или как основное блюдо с каким-нибудь гарниром.

Пошаговые фото рецепта

Говядина с брокколи по китайски: фото шаг 1Говядина с брокколи по китайски: фото шаг 2Говядина с брокколи по китайски: фото шаг 3Говядина с брокколи по китайски: фото шаг 4Говядина с брокколи по китайски: фото шаг 5Говядина с брокколи по китайски: фото шаг 6Говядина с брокколи по китайски: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
03.02.2011 00:05
Ответить
Лил, тааакое ароматное блюдо! Класс!*THUMBS UP* Фотки сногсшибательные! Посуда просто замечательная!@}--}--
lillit1
03.02.2011 00:18
Ответить
Спасибо, Олеся!@}--}--
риса-фиса
03.02.2011 00:26
Ответить
Получается, что фишка вся в маринаде....ведь говядина за пять минут никогда не дойдет до готовности....:)
lillit1
03.02.2011 00:30
Ответить
риса-фиса, мясо нарезано небольшими полосками, и оно промариновано. Оно прекрасно готовится не за 5, а за 10 минут готовки, не забудьте что оно и с брокколи готовится. А если готовить дольше, то уйдут все соки и мясо станет жестким.Попробуйте, и сами увидите:)
lovelywomen
03.02.2011 00:58
Ответить
Очень хороший рецепт.555
риса-фиса
03.02.2011 01:00
Ответить
Да попробовать нужно,такого блюда я еще не пробовала;)
риса-фиса
03.02.2011 01:02
Ответить
вооо написала..пробовала-не пробовала*ROFL*...нууу суть одна в общем :p
christymar
03.02.2011 01:03
Ответить
Китайцы мясо ложат в морозильник на 20 минут.Затем очень тонко режут плостами поперек волокон.Поэтому мясо за короткое время приготавливаеться, его они не маринуют.А соус добавляют уже после когда в мясо добавлено брокколи.Не обижайтесь но надо готовить правельно или напишите что так готовите только вы.:)
natapit
03.02.2011 01:09
Ответить
ммм......вкусно то как!!!!фото-блеск!!!!
bu inna
03.02.2011 01:22
Ответить
Лилит-молодец, все очень вкусно*THUMBS UP* и красиво@}--}-- 5+
манюша
03.02.2011 01:36
Ответить
Очень аппетитно! Хорошо, что поужинала!
christymar
03.02.2011 02:00
Ответить
нет только с говяины готовят "Broccoli and beef"так называеться это блюдо beef-переводиться говядина.Ваше блюдо вкусное не сомневаюсь,но не оригинал.:)
светлана65
03.02.2011 02:05
Ответить
Лилит, очень вкусно! Мясо как глазированное, очень аппетитные фото!*THUMBS UP*
christymar
03.02.2011 02:05
Ответить
конечно 5:)
кыш
03.02.2011 02:39
Ответить
Вкусное мясо! Какой же ещё гарнир, когда и так уже с капустой.:)*THUMBS UP*
dik723
03.02.2011 02:39
Ответить
Очень красиво! А нарезаные на один укус полоски мяса,да в воке за 10 минут дойдут.Даже капризная говядина.Проверенно.*THUMBS UP*
MissJoker
03.02.2011 03:18
Ответить
Китай-страна бооольшая))) Поверьте, работаю с ними много лет, в каждой провинции готовят по-разному))) Лилит - отличное блюдо))) с брокколи вкусно несомненно)))
wereld
03.02.2011 04:31
Ответить
Согласна с Димой, говядина, порезанная правильно на мелкие полоски готовится моментально, особенно, замаринованная. Просто это должно быть мясо из бифштексовых кусков, а не для тушения. И Наташа права, в Китае 56 провинций и в каждой готовят по-своему, а ещй китайцы очень подстраиваются под вкусы той страны, где живут. Китайский ресторан в Англии ни как не сравнить с китайским рестораном во Франции:) Лилит, я рада твоему мясному рецепту, могу заценить наконец-то, как знаток!*THUMBS UP*
chef
03.02.2011 05:37
Ответить
Раз это твоё самое любимое мясо, значит оно станет и моим любимым, так как у нас вкусы с тобой очень схожи. Брокколи люблю именно хрусткими чуток... Сейчас вернусь, забыла как быстро готовила говядину по очень хорошей книженции "энциклопедия Азии"...
chef
03.02.2011 05:43
Ответить
Мариновала на час в соевом соусе, коричневом сахаре и соли... Потом обжаривала менее чем 10 минут (у меня вок, в нём всё очень быстро готовится) и мясо получилось невероятно сочным и вкусным (загущала соус с овощами крахмалом).
Солнышко, кусочки в соусе вызывают дикий аппетит!!!!! :*
Спасибо за отчёт в запеканке *IN LOVE*
Ирина 211978
03.02.2011 10:09
Ответить
Выглядит очень аппетитно! 555!
svetkins999
03.02.2011 11:22
Ответить
Обожаю китайскую кухню!Особенно с овощами!*BRAVO*
chemicolya
03.02.2011 11:39
Ответить
ММММММММММ! Пальчики оближешь!*THUMBS UP*
kisa-asik
03.02.2011 12:12
Ответить
5+++Вкусно@}--}--
fanny
03.02.2011 13:17
Ответить
Замечательно вкусное мясо!
lillit1
03.02.2011 13:29
Ответить
christymar, а где я сказала, что я свинину тоже с брокколи готовлю?:) на фото со свининой ведь брокколи нет:) я имею ввиду, что метод заливания маринадом после готовки использую при приготовлении свинины, а говядину с брокколи готовлю именно так, нам очень нравится, на аутентичность не претендую: в Китае не была, о китайской кухне сужу по ресторанам, книгам и материалам из инета(не только рунета, читаю на 4 языках без помощи переводчика), источникам привыкла доверять:) спасибо за подсказку! попробую заливать маринадом после жарения, как вы советуете, хотя в этом рецепте мне нравится сочность мяса от маринования:)@}--}--
lillit1
03.02.2011 13:48
Ответить
Лена/кыш, для меня это тоже полноценное блюдо, но кто-то предлагает подавать блюдо с рисом. Наверное, для большей сытности. Для мужчин, к примеру:) Лена/wereld, спасибо! твоему авторитетному мнению знатока говядины доверяю, никак не забываются твои стейки! я сама в виборе говядины не знаток, да у нас нормально разделанное мясо и не встретишь на рынке, я имею ввиду по европейским стандартам:) Наталья/missjoker, спасибо за информацию! китайскую кухню пытаюсь изучить, сейчас как раз читаю про продукты "инь" и "янь" и про смешание пяти стихий при приготовлении блюд, очень увлекательно:) dik723, Наталь/ruletka78, согласна что в воке даже быстрее приготовится, я пока думаю о приобретения вока:) Натка, это тебе спасибо за вкусную запеканочку!:* Спасибо всем большое за внимание к рецепту!@}--}--
дашенька17
03.02.2011 14:44
Ответить
Спасибочки!!! Очень вкусно! Рецепт забираю:)555+++
lianaaa
03.02.2011 15:08
Ответить
Лил, а я сегодня же попробую*YAHOO*мне всё очень понравилось*BRAVO*
sveta-koolinar
03.02.2011 16:44
Ответить
*THUMBS UP* Отличный рецепт!
irina-kolyshkova
03.02.2011 20:34
Ответить
*THUMBS UP*МММ---ОБАЛДЕННОЕ МЯСКО!!!!!@}--}--:*:*:*
nellyssweets
03.02.2011 21:38
Ответить
Lilush jan bespodobno:)*BRAVO*
barska
03.02.2011 22:42
Ответить
*BRAVO* Очень понравилось! Умница!
naumovec
03.02.2011 22:46
Ответить
Вкусное блюдо!
mellorn
04.02.2011 00:50
Ответить
Очень вкусно! 555
hayemes
04.02.2011 01:55
Ответить
Лилит,представлю вкус этого безумно-вкусного блюда!Жаль с экрана стащить кусочек нельзя...:*@}--}--
lenochek 0107
04.02.2011 14:06
Ответить
ЗдОрово! Очень понравилось блюдо!*BRAVO*
strelec148
06.02.2011 17:19
Ответить
от фоток в доп. инфе можно сбрендить! такие красивые и аппетитные! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели