Трёхцветный картофель.
Ингредиенты
- соль
- сливочное масло 40 гр
- молоко.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить отдельно морковь, брокколи и картофель.
Я сначала сварила морковь до готовности, потом вынула и положила на тарелку остывать. В этой же воде сварила брокколи и также вынула шумовкой на тарелку остужаться. Овощной бульон оставила, потом им разбавляла пюре из моркови и брокколи.
В отдельной кастрюльке сварила картофель. В картофель добавила горячее молоко, сливочное масло, взбила толкушкой.
Морковь и брокколи по отдельности взбила в блендаре с добавлением овощного бульона и соли, так как морковь и брокколи во время варки не солила. Добавила картофельное пюре по 200 гр (приблизительно, из расчета, что белого, зелёного и оранжевого пюре должно быть равное количество). В каждое пюре добавила по яйцу в процессе взбивания.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и в середину выложить картофельное пюре. Оставить немного для того, чтобы кулинарным шприцем сделать узор.
С одной стороны картофельного пюре положила морковно-картофельное пюре с другой из картофеля и брокколи и также нанесла узор. Укладывать пюре можно по другому, как вам подскажет ваша фантазия.
И поставила запекать на 20 минут при 200 гр.
Дополнительная информация
Делала я это в первый раз, но очень давно собирала попробывать. Делала поздно ночь, утром хотела сфотографировать в разрезе с оформлением, но ночью сидящие у компьютеров съели всё картофельное пюре, оставив немного зелёного и оранжевого.